Пшенично гречневый хлебушек

56 рецептов

Пшенично-гречневый хлебушек Пшенично-гречневый хлебушек В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и просеять 1 ст пшеничной муки, хорошо перемешать. Опару накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин. Опара должна увеличится в два раза и вспузырится. Добавляем в нее подсолнечное масло, разры... Ингредиенты: гречневая мука - 3 стакана, дрожжи сухие - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., подсолнечное масло - 5 ст. л., разрыхлитель - 3 ч. л., вода - 3 стакана, пшеничная мука - 3 стакана

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа. Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырька... Ингредиенты: Опара: Вода теплая - 100 мл, Сыворотка - 150 мл, Дрожжи - 2 ч.л, Сахар - 1 ч.л, Мука пшеничная высшего сорта - 250 г, Тесто: Молоко - 100 мл, Оливковое масло - 1.5 ст.л, Соль - 1 ч.л, Мед - 1.5 ст.л, Мука ржаная - 70 г, Мука гречневая - 90 г, Мука пшеничная...

Гречневый хлеб Гречневый хлеб Давая рецепт Полендвицы http://www.povarenok .ru/recipes/show/828 38/ я обещала испечь этот хлебушек и выложить пошаговый рецепт) Выполняю обещание) Приступим) Не пугайтесь длинного описания, рецепт совсем простой) На все про все уходит меньше 3 часов (част... Ингредиенты: Крупа гречневая - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Вода - 300 мл, Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Соль (Обычная крупная) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л.

Гречневый хлеб на сыворотке Гречневый хлеб на сыворотке Сыворотку подогреть до теплого состояния, растворить в ней сахар и соль. Добавить дрожжи и оставить минут на 10-15 в теплом месте до появления "шапочки". Тем временем просеять два вида муки. На дрожжевой смеси появилась "шапочка". Берем ... Ингредиенты: Мука гречневая - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сыворотка - 150 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Орехи грецкие - 25 г, Дрожжи (сухие) - 8 г

Гречневая булка Гречневая булка Смешать муку с дрожжами, если так написано на упаковке. Всыпать лён, отруби. Яичный порошок. Или одно яйцо. Соль, сахар. Влить воду. Заранее отварить гречку и добавить с оливковым маслом. Используем гречку от "Мистраль". Вмешиваем крупу в тесто. Н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа гречневая ("Мистраль") - 50 г, Отруби (пшеничные) - 2 ст. л., Мука льняная - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль (гималайская) - 0,3 ч. л., Дрожжи (сухие) - 3 г, Яйцо куриное (или яичный порошок) - 1 шт, Масло ол...

Гречневый хлеб в мультиварке Гречневый хлеб в мультиварке Два вида муки просеиваем. Все сухие ингредиенты смешиваем в емкости. Можно использовать в таком же соотношении пшеничную муку, цельнозерновую и геркулес. Тоже будет очень вкусно. Добавляем 20 мл растительного масла и соевое молоко. Добавляем постепенно и ме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука гречневая - 180 г, Хлопья гречневые (Мистраль) - 100 г, Дрожжи ( 6 г сухих) - 0,5 пакет., Сахар - 20 г, Соль - 10 г, Масло растительное - 30 мл

Постный гречишно-пшеничный батон Постный гречишно-пшеничный батон Гречневую крупу ТМ Мистраль смолоть в кофемолке. Обязательно просеять через мелкое сито. Муку пшеничную просеять через сито. Теплую воду разлить по двум мискам. Развести в каждой дрожжи с добавлением сахара. Приготовить гречневую основу. В одну миску добави... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 1 стак., Дрожжи (живые) - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Вода - 125 мл, Дрожжи (живые) - 10 г, Соль - 0...

Гречневый хлеб на кефире Гречневый хлеб на кефире Загружаем ингредиенты в чашу хлебопечки, ориентируясь на инструкцию к вашей хлебопечке. Режим выпечки у меня "Основной" (3 часа 40 минут). Получается прекрасный хлебушек с тонким гречневым вкусом и текстурой, как на фото. Вот такой он. Вес 900-950г. Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Молоко - 310 мл, Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло кукурузное (оливковое) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Гречневый хлеб Гречневый хлеб Процесс приготовления данного хлеба не сложный. А сам хлебушек получается очень вкусным и полезным. С толстой хрустящей корочкой и пористым, тягучим мякишем. Приступим! 1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара. 2. Пока крупа ва... Ингредиенты: Пакетик гречневой муки 1 Штука (у меня Мистраль), Пшеничная мука 2 Стакана (у меня стакан 200 миллилитров), Рисовая мука 1 Стакан, Теплая вода 1 Стакан, Дрожжи 1 Чайная ложка (без горки), Сахар 1 Чайная ложка (+щепотка в гречку), Растительное масло 2 Чайных...

Хлеб гречневый Хлеб гречневый Я обычно сначала взвешиваю необходимое количество муки, а в данном случае три вида, в один большой мерный стакан. Затем перемешиваю и просеиваю. Мука насытилась кислородом. Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего или первого сорта) - 350 г, Мука гречневая - 120 г, Мука ржаная - 50 г, Молоко - 150 мл, Вода - 200 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Загрузка