Пури по индийски

25 рецептов

Пури по-индийски Пури по-индийски Тесто делается самым простым образом: в глубокую миску насыпаем муку, делаем воронку, куда бросаем соль, наливаем немного растительного масла (1-2 столовые ложки на 1 кг муки) и добавляем потихоньку воду. месим все время руками! как только станет густым - р... Ингредиенты: мука, вода, соль, растительное масло

Индийские лепешки Пури Индийские лепешки Пури Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат. В воду добавьте все специи, соль и масло. Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто. Разделите на 14-15 кусочков. Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте. Масло для жарки д... Ингредиенты: вода - 70-80 мл. (при необходимости добавить), масло Гхи или топленое масло - 1 ст. л., соль - 0,5 ч.л., семена кумина - 0,5 ч. л., куркума - 0,5 ч.л., масло для жарки

Банановые пури Банановые пури Пури — южноазиатский хлеб, а в моем случае — сладкий банановый. Чаще всего подают на завтрак или как закуску. В некоторых частях Индии пури также подается со смешанным овощным блюдом, которое готовится во время Пуджи, а также с кером — десертом, приготовлен... Ингредиенты: Мука 2 Стакана (цельнозерновая), Сода 1 Щепотка (можно заменить на разрыхлитель 0,3 ч.л.), Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Семена тмина 0,5 Чайных ложки, Спелый банан 1 Штука, Йогурт 2 Ст. ложки, Вода 2-3 Ст. ложек, Масло рафинированное По вкусу (для фри...

Пури Пури Для приготовления возьмите муку пшеничную, воду тёплую, соль, топлёное масло, подсолнечное масло. В тёплой воде растворите соль. Добавьте просеянную пшеничную муку. Начните замес ложкой. Соберите тесто в комок и добавьте растопленное топлёное масло, не горя... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл, Масло топлёное - 20 г, Мука пшеничная - 220 г, Соль - 1 ч. л.

Воздушные индийские хрустящие шарики "Пури" Воздушные индийские хрустящие шарики "Пури" Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты - мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления. Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и, примерно, с половиной стакана т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода - 1/2 стак., Соль - 1/2 ч. л.

Волшебный кармашек, подскажите начинку! рецепт пани пури Волшебный кармашек, подскажите начинку! рецепт пани пури Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури! Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классн... Ингредиенты: тесто: манка 200 гр., мука 40 гр., соль 1/2 ч.л., горячая вода 125 мл., начинка: нут отварной, помидоры 1-2 шт., лук 1 шт., растительное масло 1-2 ст.лож, масло для жарки 1 ст.

Пури (лепешки, жаренные во фритюре) Пури (лепешки, жаренные во фритюре) Муку просейте на стол горкой. Сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Если хотите, добавьте соль. Можно обойтись и без нее. Замесите мягкое тесто. Вместите в него размягченное топленое масло. Тесто сформуйте в шар, накройте влажной салфеткой или оберн... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, масло топленое - 2 ч. ложки, вода - 1 стакан

Индийский хлеб "пури" (один из вариантов) Индийский хлеб  "пури" (один из вариантов) Муку просеять в глубокую миску,добавить масло 1 ст.л.,соль,и затем подливая по чуть-чуть тёплую воду замесить тесто. Тесто получается мягкое,тёплое,эластичное. Насыпать муку на рабочую поверхность,выложить тесто,раскатать,разрезать на порции и придать любую... Ингредиенты: масло подсолнечное 1 ст.л. (дополнительно для фритюра), соль(по желанию), тёплая вода 300 мл.

Пури Пури 1. Просеиваем муку, затем добавляем в нее растительное масло. Перемешиваем и постепенно вливаем воду, пока не замесим тесто. 2. Вымешиваем тесто около 5 минут и оставляем под полотенцем. Затем отщипываем кусочек и раскатываем скалкой. 3. Теперь жарим. В рас... Ингредиенты: мука 2 ст. (300 г), растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л., соль – 0,5 ч.л., вода теплая – 0,5 ст. (125 мл)

Пури Пури В муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить. Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки 10 шт и скатать в ... Ингредиенты: 5-6 ст.л. муки, 40-50 гр. воды, щепотка соли, растительное масло

Загрузка