Пудинг манна небесная с вишнями
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Крупа манная - 100 мл
- Желатин - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 50 мл
- Пудинг ванильный (уже разведенного с молоком) - 150 мл
- Вишня
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в холодной воде.
- Молоко вскипятить. Залить им манную крупу, накрыть и дать настояться в течение 15 - 20 минут.
- Приготовить ванильный пудинг (продаются в сухом виде) по инструкции на пакете. Отлить 150 мл и взбить миксером. (Можно и не отливать, пакет у меня был рассчитан на 500 мл молока, я взяла 200 мл и 1 ст. ложку сухой смеси пудинга и приготовила по инструкции).
- Желатин ввести в молоко с манкой. Добавить цедру лимона, щепотку соли, лимонный сок и сахар. Слегка все остудить. Взбить миксером ванильный пудинг и добавить в молочную смесь.
- Сполоснуть формочки холодной водой (у меня были силиконовые формочки, так что ничего не делала). Вниз выложить вишню, сверху залить пудингом и поставить в холодильник.
Источник