Пряный соус из тёрна

39 рецептов

Пряный соус из тёрна. Пряный соус из тёрна. 1) Первым делом тёрн тщательно промываем и высушиваем. Затем плоды разрезаем на половинки и удаляем косточки. 2) Подготовленный тёрн перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Нам нужно 2 кг тёрна без косточек. 3) Кастрюлю ставим на средний огонь, накрыв... Ингредиенты: 1)тёрн (без косточек) - 2 кг., 2) базилик (зелёный) - 1 пучок, 3) базилик ( фиолетовый) - 1 пучок, 4) перец острый - 2 стручка, 5) чеснок - 80 гр., 6) соль - 4 чайных ложки.

Соус из тёрна на зиму Соус из тёрна на зиму Ингредиенты: тёрн (у меня садовый, крупный, спелый), соль, кинза (свежая и сухие молотые семена), укроп (зелень и зонтики), перец горький, чеснок. Тёрн моем, перебираем. В кастрюлю укладываем зонтики укропа и ягоды. Ставим на огонь, на 20-30 минут, добавляе... Ингредиенты: Кинза свежая - 10 г, Кориандр сухой - 5 г, Мята болотная - 5 г, Перец острый - 0,5 шт., Соль - 10 г, Тёрн - 1000 г, Укроп зелёные розетки - 3 шт., Укроп свежий - 10 г, Чеснок - 3 зубчик

Огуречная райта или соус из огурцов Огуречная райта или соус из огурцов Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Кстати сказать, я решила поставить эксперимент- делала сок, пока мой сын спал и была очень обрадована, что работа соковыжималки его не разбудила. Кажется, за окном машины громче гудят. Эксперимент удался! Из ... Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Соль, Горчица (чёрная) - 0,5 ч. л., Зира - 0,5 ч. л., Сметана (масло растительное) - 1 ст. л.

Соус из черной малины Соус из черной малины Приготовьте перебранную и вымытую малину, поместите в сотейник. Добавить 150 мл. воды, варить на слабом огне 10 минут. Проварила в сотейнике, можно протереть через сито в тот же сотейник (я не протирала). Добавила сахар. Продолжайте варить до тех пор, пока... Ингредиенты: Малина (в моем случае - черная) - 200 г, Мартини - 1 ст. л., Сахар - 20 г, Цедра лимона - 5 г, Гвоздика - 2 шт

Панир с помидорами в сметанном соусе Панир с помидорами в сметанном соусе Нагреть гхи или масло в казанке, добавить зёрна кумина(зира). Когда зёрна потемнеют - через 30 секунд, добавить нарезанный на 8 частей продолговатыми дольками помидор. Я помидоры не ошкуриваю, т.к шкурка сама очень легко отделяется во время помешивания, и л... Ингредиенты: Панир (сыр типа адыгейского) - 450 г, Помидор - 6 шт, Сметана - 150 мл, Масло растительное (или гхи) - 2-3 ст. л., Куркума - 0.5 ч. л., Зира ((кумина) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.25-0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Кинза (зелень по вкусу...

Соус из свеклы Соус из свеклы Хорошим вариантом будет этот рецепт, в котором описано, как приготовить соус из свеклы. Его также называют чатни и относят к индийской кухне. Есть множество разновидностей этого соуса. Его фишка — остро-сладкий вкус, который добавляют к мягким блюдам (напри... Ингредиенты: Свекла 150 Грамм, Чили 1-2 Штук (зелёный), Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки, Урад дал 1 Чайная ложка, Чана дал 1 Чайная ложка, Кокос тёртый 70 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Соль По вкусу, Зёрна горчицы 0,5 Чайных ложки

Чёрная фасоль с копчёными колбасками в духовке Чёрная фасоль с копчёными колбасками в духовке Возьмите такие продукты: фасоль чёрную, помидоры в собственном соку, лук репчатый, колбаски копчёные, сыр твёрдый, перец острый, соль, перец чёрный молотый. Предварительно, отварите фасоль до готовности. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном м... Ингредиенты: Колбаски копчёные - 150 г, Лук репчатый - 170 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Перец острый - 0.25 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Помидоры в собственном соку - 200 г, Соль - 4 щепотка, Сыр твёрдый - 150 г, Фасоль чёрная сухая - 190 г

Гранатовый соус Гранатовый соус Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый. Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гра... Ингредиенты: Базилик сухой - 0.5 ч. л., Вино красное полусладкое - 100 мл, Гранат - 130 г, Крахмал картофельный - 0.75 ч. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л.

Соус из кинзы Соус из кинзы Чтобы приготовить этот соус возьмите: 3 пучка кинзы, 4 пера зелёного лука, острый зелёный перец, зубчик чеснока, сахар, соль. Кинзу и лук промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, крупно порубить. Чеснок очистить от кожуры. Чтобы убрать жгучую острот... Ингредиенты: Кинза свежая - 3 пучок, Лук зелёный - 0.5 пучок, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ч. л., Соль - 4 щепотка, Чеснок - 3 зубчик

Соус ткемали из слив на зиму Соус ткемали из слив на зиму Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...

Загрузка