Пряный плов без мяса

206 рецептов

Индийский овощной пряный плов Индийский овощной пряный плов Приготовьте все приправы. В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут. К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и нареза... Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, з...

Пряный плов с курицей Пряный плов с курицей Овощи очистить от кожуры, помыть. Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово). Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру неско... Ингредиенты: Куриные окорочка - 800 г, Морковь - 1 штука, Лук - 1 штука, Чеснок - 1 штука, Длиннозерный рис - 1 стакан, Сушеный барбарис - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Кумин (зира) - по вкусу, Пр...

Плов с пчёлками и зелёным горошком Плов с пчёлками и зелёным горошком Все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда я использовал "Индика-голд", янтарные зёрна пропаренного длиннозёрного риса. Взвешиваю необходимые для плова 190 г риса. Разогреваю растительное масло в тяжёлой трёхлитровой кастрюле с тефлон... Ингредиенты: Рис (пропаренный длиннозёрный рис "Индика-голд") - 190 г, Масло растительное - 3 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 0,25 стак., Зира - 1 ч. л., Вода (обычная, водопроводная) - 420 мл, Куркума - 1 ч. л., Гарам масала - 0,5 ч. л., Изюм - 50 г, Соль (лучше морская) -...

Пряный плов с тыквой и сухофруктами Пряный плов с тыквой и сухофруктами Тыкву порезать небольшими кубиками, рис замочить в холодной воде на 1 час. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить тыкву, посыпать сахаром и пропарить на среднем огне минут 5. Затем добавить специи, сухофрукты. В... Ингредиенты: 200 г риса, 200 г тыквы, 40 г изюма, 60 г кураги, 70 г чернослива, 30 г сливочного масла, 40 коричневого сахара, 350 мл горячей воды, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. кардамона, щепотка шафрана, 3 ст.л. жидкого меда

Ароматный плов с корицей и можжевельником Ароматный плов с корицей и можжевельником Рис Девзира ТМ «Националь» промоем водой. Возять толстостенную жаровню. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Куриное мясо (у меня бедрышки) нарезать на кусочки. Отодвинуть лук и морковь в сторону и обжарить, пока мясо не побелеет. Посыпать приправой... Ингредиенты: рис Девзира ТМ «Националь» - 350 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., куриные бедра - 4 шт., чеснок - 1 головка, изюм без косточек - 1 горсть, корица - 1 кусок, можжевельник ягоды - 7 шт., перец чили - 1 шт., растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу...

идеального плова  идеального плова МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном). Обжаривать около 10 минут. Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Морковь (крупная) - 5 шт, Чеснок - 5 шт, Специи (для плова) - 2 пакет., Барбарис - 3 ст. л., Зира - 1 ст. л., Соль - 2 ст. л., Рис (круглозерный, лучше всего - краснодарский) - 400-500 г

Рассыпчатый и золотистый плов с курицей Рассыпчатый и золотистый плов с курицей Режем куриное филе на небольшие кусочки, добавляем масло в казан ( у меня скороварка), выкладываем нашу курочку, режем мелко лук, добавляем к курочке. Трем морковку на крупной терке, добавляем. Тушим всё вместе до золотистого цвета. Наливаем воду, доводим ... Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Рис (пропаренный ) - 1,5 стак., Морковь (1 большая или 2 средние ), Лук репчатый (1 или 2), Приправа (для плова ), Соль, Зелень (по вкусу), Чеснок (по вкусу), Масло подсолнечное, Вода - 3 стак.

Овощной плов Овощной плов Готовим 1. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавровый лист, специи для плова и мелко нарезанный чеснок, обжариваем 3 мин. 2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, орехи кешью. Обжариваем 5 минут... Ингредиенты: Рис (басмати, 1 чашка) - 250 г, Кукуруза (консервированная, 1\2 чашки), Горошек зеленый (консервированный, 1\2 чашки), Орехи кешью|Кешью (1\3 чашки), Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Специи (для плова) - 2 ч. л., Масло оливковое (1\5 ...

Диетический плов с курицей и тыквой Диетический плов с курицей и тыквой Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Очищенную тыкву также нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук, морковь, обжаривать до ... Ингредиенты: Рис (для плова ТМ "Мистраль") - 1 стак., Филе куриное - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Тыква - 250 г, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Соль - по вкусу, Приправа (для плова) - 1 ч. л.

Шах-плов Шах-плов Для этого плова я использовала рис Акватика* - смесь коричневого, красного и дикого риса. Плов я готовила в мультиварке (диаметр чаши 21 см) и лишь овощи и сухофрукты обжаривала на сковороде. Итак, приступим. Рис промыть, поместить в чашу мультиварки и доба... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (небольшая головка) - 1 шт, Лаваш (плотный, не тонкий!) - 4 шт, Специи (приправа для плова, куркума, соль), Барбарис

Загрузка