Пряный медовый кекс

45 рецептов

Пряный медовый кекс Пряный медовый кекс Растереть масло с яйцами, медом, сметаной и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром. Масляную массу добавить к муке с сахаром и перемешать до получения однородности теста. На дно формы выложить вяленую клюкву (можно заменить на и... Ингредиенты: 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 150 г сахара, 120 г меда, 150 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 180 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, ч.л. корицы, вяленая клюква

Постный пряный медовый кекс Постный пряный медовый кекс В сотейнике смешать воду, растительное масло "Олейна", мед и сахар. Поставить на небольшой огонь, и прогреть помешивая не доводя до кипения. Остудить до теплого. Сразу добавить соду, перемешать, масса начнет пениться -это мед загасил соду. Все пря... Ингредиенты: Сахар - 3/4 стак., Вода - 1 стак., Масло растительное ("Олейна") - 1/2 стак., Мед - 3 ст. л., Сода - 1 ч. л., Пряности (корица(1 ч л ) - 2 ч. л., Орехи кешью|Кешью - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 320 г

Французский медовый кекс Французский медовый кекс Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С. Орехи поджарить на сухой сковороде. Смолоть орехи с помощью блендера. Обязательно просеять муку, тем самым насытив её кислородом. В большой миске соединить оба вида муки, орехи, разры... Ингредиенты: апельсиновая цедра - по вкусу, бадьян - 1 звездочка, имбирь молотый - ч. л., кориандр молотый - ч. л., мускатный орех - шт., гвоздика - 4 шт., лимонная цедра - по вкусу, корица молотая - 1 ч. л., пшеничная мука - 220 г, ржаная мука - 30 г, фундук - 50 г, ра...

Медовый кекс с орехами и изюмом Медовый кекс с орехами и изюмом Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить мед и соду. Снова взбить, чтобы мед растворился. Влить кефир, снова перемешать. Муку и специи просеять. Постепенно всыпая мучную смесь, перемешиваем тесто до однородного состояния. Количество муки регулируем по хо... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 130 г, Мед (2 ст.л. с горкой) - 120 г, Сода - 1 ч. л., Кефир - 120 мл, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - 0.25 ч. л., Орехи грецкие - 120 г, Изюм - 50 г

Медовый кекс с яблоком Медовый кекс с яблоком 1. Яйца взбить с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в два раза. 2. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Дать остыть. Влить к взбитым яйцам, продолжая взбивать 3. Миндаль помолоть с кожурой (это даст более выраженный запах кексу). Просея... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Мед - 2 ст. л., Миндаль (молотый) - 50 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Корица - 3 ч. л., Яблоко - 2 шт

Апельсины в пряном медовом сиропе Апельсины в пряном медовом сиропе Апельсины нарежьте кружочками, срежьте кожуру с белой мякотью. Сохраните сок, образующийся при этом. В кастрюльке на среднем огне соедините мед, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте апельсины и выделившийс... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт, Мед - 1/2 стак., Сок лимонный - 1/4 стак., Кардамон (слегка раздавленные коробочки) - 6 шт, Гвоздика (бутоны) - 6 шт, Корица (7-см палочки) - 2 шт

Тыквенно-лавандовый кекс Тыквенно-лавандовый кекс Готовим тыквенное пюре. Для этого очищаем тыкву от кожуры и семян, режем её на небольшие кусочки, укладываем в жаропрочную форму, посыпаем сахарным песком, подливаем кипячёной водички 150 мл и ставим в духовку. Запекаем тыкву до мягкости. Затем достаём из д... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 150 г, Отруби - 125 г, Мука овсяная (толокно) - 60 г, Сахар (коричневый, но можно белый) - 100 г, Мед - 60 г, Лаванда - 1,5 ст. л., Корица - 1,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Тыква - 300 г, Яй...

Кекс с грушами и засахаренным имбирем Кекс с грушами и засахаренным имбирем Сливочное масло "Милье" смешать с медом и сахаром, растопить на водяной бане, помешивая. Остудить до комнатной температуры. Молоко взбить с яйцом. Овсяные хлопья измельчить, смешать с просеянной с разрыхлителем мукой, измельченным засахаренным имб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Хлопья овсяные - 200 г, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Имбирь (засахаренный) - 50 г, Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - 1 щепот., Груша - 2 шт, Масло сливочное ( Милье ) - 150 г, Мед (жидкий) - 3 ст. л., Сахар тростниковы...

Кекс пряный медовый Кекс пряный медовый смешать муку, орехи, чернослив, цукаты, пряности и разрыхлители. мед с кофе довести почти до кипения и ввести во взбитые яйца. соединить яично-кофейную массу, растительное масло и мучную смесь. выпекать при 175 С минут 40. пропитать горячим бренди с мёдом. ... Ингредиенты: 150 г муки в/с, 60 г муки 2сорт, 60 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 50 г арахиса, 10 шт. чернослива (и нарезать на 4 части), 2 ст.л. меда, 125 г крепкого кофе, 2 яйца, 2 ст.л....

Пряная медовая коврижка "мечта" Пряная медовая коврижка "мечта" Заварить крепкий чай, растворить в нём мёд и остудить. Добавить отруби и растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку – должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Добавить соду, тыкву и специи. Тщательно перемешать и выложить тес... Ингредиенты: ½ ст. меда, ½ ст. крепкого чая, ⅓ ст. отрубей (я всегда заменяю ими часть муки), 3 ст.л. растительного масла, 1 ст. муки, ½ ч.л. гашёной соды, 60 гр. натёртой тыквы

Загрузка