Пряный каркаде

18 рецептов

Пряный каркаде Пряный каркаде В кастрюлю положить гибискус и пряности. Влить воду, довести до кипения и снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут, после чего добавить по вкусу сахар и ломтики лимона. Подавать горячим. Можно взять напиток с собой в термосе на зимнюю прогулку, он п... Ингредиенты: Каркаде - 4-5 ст. л., Гвоздика - 4 шт, Корица (палочки) - 2 шт, Перец душистый (горошины) - 4-6 шт, Орех мускатный (тертый) - 1 щепот., Лимон - по вкусу, Сахар - по вкусу, Вода - 1,5 л

Пряный каркаде рецепт с фото Пряный каркаде рецепт с фото Наступила весна, но на улице всё еще холодно. Не настолько, чтобы согревать себя пряным алкогольным глинтвейном, но и не настолько, чтобы лишний раз высовываться из теплой квартиры. Если очень холодно, и хочется согреться, то пряный каркаде станет отличным... Ингредиенты: Чай каркаде (4 ст.ложк), Гвоздика (5 шт.), Перец черный горошек (5 шт.), Вода (1 л.), Имбирь сухой молотый (1 ст.ложк), Корица (1 ст.ложк), Сахар (50 г.)

Пряное воздушное суфле из каркаде Пряное воздушное суфле из каркаде Каркаде залить холодной водой. Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде. Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 м... Ингредиенты: Каркаде - 10 г, Желатин (быстрорастворимый) - 12 г, Вода - 200 мл, Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) - 2 ст. л., Мята (сушеная) - 1/2 ч. л., Мелисса (сушеная) - 1/2 ч. л., Розмарин (сушеный) - 1/3 ч. л., Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) - 1 шт

Стейки-гриль в маринаде "Каркаде" Стейки-гриль в маринаде "Каркаде" Каркаде залить 1 стаканом кипятка. Оставить завариваться, пока экстракт полностью охладится. Экстракт каркаде состоит из фруктовых кислот, которые прекрасно заменят яблочный уксус. Имбирь нарезать мелким кубиком. Мясо нарезать на стейки. Мясо сложить в миск... Ингредиенты: Свинина - 1300 г, Каркаде - 2 ст. л., Имбирь - 30 г, Лук репчатый - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Мед - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л.

Напиток из каркаде с имбирем Напиток из каркаде с имбирем В кастрюлю всыпать сахар и нарезанный соломкой или тонкими ломтиками имбирь (чем мельче - тем быстрее он отдаст свой вкус и аромат). Залить водой и довести до кипения. Всыпать цветы каркаде и варить еще минут 5. Плиту выключить и оставить кастрюлю на горяче... Ингредиенты: Вода (до 1,5 л) - 1 л, Каркаде - 10 г, Имбирь (свежий) - 15 г, Сахар (или больше, по вкусу) - 2 ст. л., Лимон (сок) - 3 ст. л.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде Безалкогольный глинтвейн из каркаде Напиток готовится не просто, а очень просто. Отсчитываем нужное нам количество соцветий каркаде, бутонов гвоздики и палочку корицы (у меня ее не было и я просто добавила полчайной ложки молотой). Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря, моем его и режем то... Ингредиенты: Каркаде (соцветия) - 10-12 шт, Вода (кипяток) - 750 мл, Гвоздика (в бутонах) - 5 шт, Имбирь (корень, 5-7 тонких кружочков), Корица (палочка или 0.5 ч.л. молотой) - 1 шт, Мед (жидкий, по вкусу) - 2-3 ст. л.

Каркаде с кардамоном Каркаде с кардамоном Вскипятить воду, добавить сахар и растворить его. Затем добавить гибискус и раздавленные коробочки кардамона. Закрыть крышкой и оставить настаиваться. Готовый чай. Чай процедить, разбавить холодной водой (в 2-3 раза) и разлить по бокалам. Ингредиенты: Каркаде - 2 ст. л., Кардамон (слегка раздавить) - 2 шт, Сахар коричневый - 70 г, Вода (+ ещё по необходимости) - 250 мл, Лед (по желанию) - по вкусу

Чай каркаде по-восточному Чай каркаде по-восточному Влейте бутилированную воду в сотейник, добавьте разбитый молотком кусочек имбиря и цельные специи (кардамон и душистый перец можно слегка раздавить). Всыпьте сахар и каркаде, на слабом огне доведите до кипения, томите 10–15 мин. Можно подавать холодным и го... Ингредиенты: 1,5 ч. л. лепестков каркаде, 1 ст. л. сахара, 250 мл бутилированной воды, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, 1 коробочка кардамона, небольшой кусочек сушеного имбиря

Пряная груша Пряная груша Заварить чай каркаде, в него добавить специи: корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Грушу очистить от кожи и опустить в кипящий чай — и оставить остывать до комнатной температуры. Сделать карамель. Растопить 50 г сахара до коричневого цвета и добавить 10 г слив... Ингредиенты: Груши - 1 штука, Малиновое варенье - 40 г, Каркаде - 100 г, Палочки корицы - 10 г, Молотый анис (бадьян) - 5 г, Гвоздика - 2 г, Сливки - 50 г, Сахар - 50 г, Мята - 2 г

Глинтвейн из красного вина Глинтвейн из красного вина Выливаем вино у кастрюлю, даем немного подогреться, оно не должно прям кипеть и бурлить, все делаем на медленном огне, каркаде, заранее приготовленный, добавляем к вину, вводим мёд, немного сахара, выдавливаем чуть сока лимона и апельсина по ч. л. и кидаем ... Ингредиенты: Вино красное полусладкое - 1 бут., Каркаде - 150 мл, Ваниль (палочка) - 1 шт, Апельсин - 1/2 шт, Лимон - 1 дол., Гвоздика - 4 шт, Анис (По желанию) - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Мед - 4 ст. л.

Загрузка