Пряный гуакамоле

16 рецептов

Гуакамоле классический Гуакамоле классический Лучше, конечно получается именно с лаймом. Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой. Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает как разделаться с авокадо - рассказываю... Ингредиенты: Для классического Гуакамоле, Крупная нейодированная соль - по вкусу., Для любимого, Сметана - 2 столовые ложки, Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки, Свежемолотый черный перец

Гуакамоле Гуакамоле Помидоры, лук, чеснок, перец чили, кинзу кладем в чашу блендера. Туда добавляем сок одного лайма и соль (я добавил около 1,5 ч. л. крупной морской соли). Все перебиваем до однородной массы. Добавляем авокадо. Перебиваем на импульсном режиме, чтобы были видн... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Перец чили - 1 шт, Авокадо - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Лайм - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" Что касается кесадильи – вам потребуется лепешка, которую можно сделать самостоятельно или купить готовую. Используйте шампиньоны или другие свежие грибы. А вот соус можно сделать более острый, добавив перец чили или пряный, используя специи. Ешьте кесадиль... Ингредиенты: Тортилья 2 Штуки, Шампиньоны 230 Грамм, Петрушка 0,5 Пучка, Авокадо 1 Штука, Помидоры 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука, Сыр 200 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка

Пряный "Гуакамоле" Пряный "Гуакамоле" Соус настолько универсальный и простой, что сделать его может каждый. Вы можете приготовить его на праздничный стол, на фуршет или на природу. Он отлично сочетается с жареным или запеченным мясом, с рыбкой. Этот соус популярен не только в Мексике, а и во вс... Ингредиенты: Зеленый лук 2 Штуки, Кинза 2-3 Штук, Лайм 0,5 Штуки, Авокадо 4 Штуки, Халапеньо 0,5 Штуки, Соль По вкусу

Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Брускетта  «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить. Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточ... Ингредиенты: килька - 6 шт., лимоны - 0,3 шт., сыр сливочный - 80 г, сельдерей стебли - 0,7 шт., чеснок - 1 зубчик, шнитт-лук - пучка, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль - 0,3 ч. л., хлеб бородинский - 3 куска, авокадо - 1 шт.

Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско Разогреть духовку до 200/220 градусов в режиме конвекции. Тыкву очистить и нарезать кубиком (1см) Выложить тыкву на противень. Полить сверху оливковым маслом и запекать 20-30 минут до готовности. Пласты слоеного теста разрезать пополам. Каждый из четырех по... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Пшеничная мука - 2 стакана, Сметана - 1,5 банки, Сливочное масло - 150 г, Уксус - 1 чайная ложка, Сахар - 1 стакан, Сода - чайной ложки, Яйцо куриное - 1 штука

Кесадилья с авокадо и сыром Кесадилья с авокадо и сыром Подготовим все ингредиенты. Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку. Помидоры мелко нарезаем. Добавляем приправу, сок из лимона/лайма. Вилкой тщательно раздавливаем авокадо - оно должно полно... Ингредиенты: Лаваш (лаваш/тортилья - маленькие круглые лепёшки) - 6 шт, Помидор - 4 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сыр твердый - 6 ломт.

Тако Тако Делаем фарш на крупной насадке. Достаточно крупно режем одну луковицу и перемешиваем с фаршем. Обжариваем фарш до готовности в небольшом количестве масла. Огурцы и лук режем мелким кубиком. Рукколу измельчаем. С фасоли сливаем всю жидкость. Все тщательно пе... Ингредиенты: Мясо (или фарш) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Огурец - 2 шт, Руккола - 50 г, Фасоль консервированная (красная) - 200 г, Лепешка (конверты для тако) - 12 шт, Перец черный - по вкусу, Перец чили (порошок) - по вкусу, Масло кокосовое - по вкусу

Тако для ЗОЖ Тако для ЗОЖ У нас было полтора килограмма вырезки, свиной и говяжей... Эм, вернее, вырезка свиная и телячья - говяжья стоит не тех денег, чтоб из неё делать фарш. Телячья же и свиная в пересчёте на чистое мясо, за вычетом жилок и жира вполне недороги. Вот они на фото. ... Ингредиенты: Лепешка (Тортильи, у меня пшеничные) - 4 шт, Кинза - 1 пуч., Зира, Кориандр, Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу

Исключительно говяжьи котлетки Исключительно говяжьи котлетки Фарш говяжий... Важно какой он. Главное, чтобы вы были уверены в нем и были им довольны. Я беру фарш, добавляю яйцо и хлеб, размоченный в горячей воде с молоком. Добавить следом половину ( достаточного крупного) картофеля. Натрите его на мелкой терке и отож... Ингредиенты: Фарш мясной (Только говядина) - 350 г, Яйцо куриное - 1 шт, Картофель (Натереть на мелкой терке) - 0,5 шт, Чеснок (Порошок) - 1 ч. л., Эстрагон - 2 ч. л., Кориандр (Порошок) - 1 ч. л.

Загрузка