Пряные бары

25 рецептов

Пряные бары Пряные бары Разогрейте духовку до 180°С. Форму лучше взять квадратную или прямоугольную, застелить пергаментом. Моя форма уже проверена, не пригорает, я обхожусь без него. Рецепт элементарный, специи и добавки можно варьировать. Вместо изюма взять сушеную клюкву или ви... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 1 стакан, овсяные хлопья - 1 стакан, сахар коричневый - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., имбирь молотый - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм - 50 г, миндаль - 50 г, имбирные цукаты - 1 ст. л.,...

Ребра барашка на гриле Ребра барашка на гриле Ребра промыть и подсушить; Ребра можно готовить целиком, но я все ж рекомендую их разделить для равномерного прожаривания; Засыпать ребра специями, промассировать каждый кусок, оставить на пару часов при комнатной температуре; Подготовить умеренно жаркие уг... Ингредиенты: Ребра (молодого барана) - 1 кг, Соевый соус - 3 ст. л., Сироп ягодный (шиповника) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Тыквенный пряный чай Тыквенный пряный чай Все ингредиенты смешайте, подогрейте, без кипения, в чайнике. Дайте немного настояться. Процедите через сито в термобокал. Украсьте веточкой розмарина. Ингредиенты: 100 мл свежевыжатого тыквенного сока, 10 мл миндального сиропа, 10 г мякоти лайма с цедрой, 10 мл сахарного сиропа, 150 мл кипящей питьевой воды, щепотка молотого мускатного ореха, 1 коробочка бадьяна, 1 веточка розмарина для украшения

Манты Манты Я беру достаточно жирный кусок баранины (т.е заднюю часть) - примерно на 10 мант уходит 300-400 грамм мяса, тыквы кладу не очень много (она достаточно ароматная и может перебить "вот тот самый" вкус баранины, т.е. беру небольшой кусок, размером с четвертинк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (твердых сортов) - 500 г, Вода (кипяченая) - 200 г, Баранина (задняя часть) - 370 г, Сало (курдючное) - 70 г, Тыква (сорт butternut) - 70 г, Лук репчатый (белый итальянский, красный крымский) - 4 шт

Печень индейки на китайский манер Печень индейки на китайский манер Печень режем ломтиками тонкими, но не настолько, чтобы было видно солнце - толщиной примерно 3 -5 миллиметров. Делим печень на 2 -3 части, ну, очень ее много! Еще режем лук, много лука, примерно половина от веса печени (можно и больше, но больше нет и лень ... Ингредиенты: Печень индюшиная (любой птицы), Лук репчатый, Помидор (не критично), Масло растительное (для обжаривания), Кунжут (семя, жменька, если есть), Масло кунжутное (только для запаха), Масло кукурузное (тоже для запаха), Соевый соус (в китайскую еду положено), Им...

Хамон из бараньей ноги Хамон из бараньей ноги Потрясающий видеорецепт, невероятной закуски. Такое блюдо на вашем столе определенно удивит ваших гостей. Берём ЗАДНЮЮ ногу барана , очищаем её от лишнего сала и плёнок . Смешиваем специи в чашке , тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её . Насыпаем ... Ингредиенты: Тимьян (сухой) - 1.5 ст. л., Розмарин (сухой) - 1.5 ст. л., Чеснок (сухой) - 1.5 ст. л., Базилик (сухой) - 1.5 ст. л., Перец черный (молотый) - 2 ч. л.

Свиные уши в соевом соусе Свиные уши в соевом соусе Свиные уши промыть, почистить и замочить в холодной воде на час. В кастрюлю с кипящей соленой водой опустить уши, варить 1ч 30 мин. В конце варки добавить лавровый лист. Пока уши остывают приготовим маринад. В чашке смешаем масло подсолнечное, соевый соус, ... Ингредиенты: Субпродукты (свиные уши) - 2 шт, Соевый соус ((ТМ Kikkoman) - 60 мл, Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 50 мл, Уксус (из белого вина) - 5 ст. л., Перец душистый (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Хмели-сунели - 1 ч. л., О...

Салат Светофор Салат Светофор 1. Сухие пряности (острый перец, паприку и укроп), соль и раздавленный чеснок залить уксусом и оставить минут на 20; 2. Пекинскую капусту нарезать не очень мелко (1 х0. 5 см); 3. Зеленый лук помыть, нарезать мелко (0. 5 см); 4. Сладкий перец очистить от сем... Ингредиенты: Капуста пекинская - 300 г, Лук зеленый - 50-100 г, Сыр твердый (российский, маасдам или ламбер) - 100 г, Масло растительное (оливковое или кукурузное) - 2-3 ст. л., Уксус (винный или яблочный 6%) - 1-1.5 ст. л., Укроп (сушеный) - 1/2 ч. л., Паприка сладкая ...

Запеченная нога косули с фасолевым гарниром Запеченная нога косули с фасолевым гарниром Фасоль залить на ночь водой. Наутро отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов. Косулью ногу начинаем готовить также заранее - сначала немного смазываем ее оливковым маслом, далее натираем солью, перцем, розмарином, заворачиваем в фольгу и оставляем на... Ингредиенты: Дичь (косуля, нога) - 1 шт, Фасоль - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Помидор - 4 шт, Перец сладкий красный (для украшения) - 2 шт, Редис (для украшения) - 2 шт, Орехи грецкие - 100 г, Масло растительное (для жарки), Чеснок (сушеный), Перец кайен, Орех мускатный, Р...

Томатный коктейль Томатный коктейль Ингредиенты: Сок томатный - 200 мл, Соус (томатный) - 1 ч. л., Пряности (по вкусу), Соль (по вкусу)

Загрузка