Пряничные блины на молоке

8 рецептов

Пряничные блины на молоке Пряничные блины на молоке Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем половину молока. Просеиваем муку, добавляем молотые специи, размешиваем венчиком до однородности. Добавляем вторую половину молока и растительное масло. Перемешиваем до однородности. На этом этапе тесто мне ... Ингредиенты: сахар - 40 г, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 400 г, молоко - 650 мл, пряничные специи - 3 ч. л., вода - 150 мл, растительное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 3 шт.

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями Для крем-карамели: насыплем в глубокий сотейник сахар и будем его нагревать на среднем огне до образования карамели. Перемешивать на этом этапе нельзя, можно лишь покачивать сотейник, что б сахар равномерно карамелизировался. Карамель должна получиться золо... Ингредиенты: Сливки (25% жирность) - 250 г, Молоко - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 150 г, Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л., Мука цельнозерновая - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Молоко - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар коричневый - 140 г, Яйцо куриное ...

Десертные блины Десертные блины Развести крахмал в теплом молоке, добавить соль, яйца, масло и хорошо размешать до однородной массы. Испечь блины без масла (слегка смазать сковороду только перед первым блином). Блины получаются очень тоненькие и какие-то пряничные. Подавать с вареньем, со... Ингредиенты: Крахмал (или чуть больше) - 1 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Соль (щепотка), Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Варенье (для подачи), Молоко сгущенное (для подачи)

Пряные блины на ржаной муке Пряные блины на ржаной муке Подогреем до теплой температуры молоко, приготовим желтки яиц и специи. В теплое молоко добавим специи, соль и сахар и всыпем ржаную муку. Затем добавим пшеничную муку с добавлением дрожжей саф-момент. Добавим желтки по одному. Размешаем чтобы не было комко... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи (сухие саф-момент) - 5 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Корица - 1/2 ч. л., Кардамон - 1 щепот., Имбирь - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Желток яичный - 3 шт, Масло растите...

Пряничные оладьи Пряничные оладьи Нам понадобится 2 вида муки, сахар, яйцо (разделить), молоко, пряности, цедра апельсина, масло сливочное (растопленное) и оливковое для жарки. Смешать сухие ингредиенты (кроме разрыхлителя). Слегка взбить жидкие ингредиенты (молоко, желток, ваниль и масло).... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 5 мл, Гвоздика молотая - 2 щепотка, Имбирь сухой - 1 ч. л., Корица молотая - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 40 мл, Мука пшеничная - 50 г, Мука цельнозерновая - 180 г, Мускатный орех молотый - 2 щепотка, Разрыхлитель - 1,5 ч. ...

Пряничные оладьи Пряничные оладьи Сначала приготовим кефир. В чашу термоса засыпьте один пакетик закваски фирмы Орсик для приготовления кефира. Залейте молоком комнатной температуры. Хорошо перемешайте сухой ложкой, затем накройте крышкой и взболтайте. В термос налейте до указанной отметки ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (Кефирная закваска Орсик.) - 1 пакет., Масло сливочное - 20 г, Соль - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,5 шт, Имбирь - 0,5 ч. л., Ор...

Оладьи со вкусом имбирных пряников Оладьи со вкусом имбирных пряников Смешиваем все сухие ингредиенты. Жидкие: молоко, яйца, кефир. Соединить все вместе, должно быть как густая сметана. По рецепту нужно смазывать сковородку маслом и жарить, как оладьи, я же жарила на сухой сковородке по принципу панкейков. Жарим по одному, пр... Ингредиенты: молоко - 60 г, сахар - 3 ст. л., какао - 20 г, пшеничная мука - 200 г, пряничные специи - 3 ч. л., разрыхлитель - 10 г, яйца куриные - 2 шт., апельсиновая цедра - г, кефир - 340 г

Козули (Славянские Рождественские пряники) Козули (Славянские Рождественские пряники) Когда пряники чуть остынут, смазать их горячей глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания глазури, с лимонной карамелью пряники нужно снимать чуть теплыми, иначе глазурь с бумагой превратятся в единое нераздельное целое. Если глазурь быстро гус... Ингредиенты: Из этого количества ингредиентов получилось 2 больших противня пряников., мед - 200 мл, молоко - 200 мл, яйца (желтки) - 4 шт, сливочное масло - 100 г, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 400 г, разрыхлитель - 1/2 чайной ложки, пряности 1-2 чайных ложки (...