Пряники сердечки

36 рецептов

Пряники «Сердечки» Пряники «Сердечки» Итак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко. Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть. Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников. И муку всю. Больше муки не добавляем. Накр... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Мёд - 250 мл, Молоко - 60 мл, Мука пшеничная - 500 г, Пищевой краситель - 3 г, Сахар - 100 г, Сода - 1.5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Специи для пряников - 15 г, Шоколад белый - 125 г, Яйца куриные - 2 шт.

Медовые пряники Медовые пряники Делаем тесто на водяной бане или в сотейнике с толстым дном, я делала в сотейнике. Кладем в сотейник сливочное масло, сахар, мед, кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Надо все растопить, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Когда... Ингредиенты: мука 1 сорт - 500 г, сахар - 150 г, мед - 150 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 75 г, кардамон - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 0,3 ч. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., сахар - 100 г, вода - 30 мл

Пряник "Обезьяна" Пряник "Обезьяна" Для пряников "Обезьянки" подготовим пряничное тесто как в рецепте "Рождественский венок пряничный", муку для присыпки, сахарные карандаши, формочки... Печенюшки из Шрека. Макет. Рисуем с помощью формочки печенюшки контур. Раз, два, три — чудеса начались, пе... Ингредиенты: глазурь - 14 г, мука - 20 г, тесто пряничное - 250 г, сахарная пудра - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сироп - 6 мл, мука - 350 г, сливочное масло - 150 г, мед - 150 мл, сахар - 160 г, имбирь молотый - 2 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., гвоздика молотая - ч. л...

Рождественский пряник "Катажинка" Рождественский пряник "Катажинка" Пришло время достать наши заветные горшочки. Вынимаем тесто, выкладываем на доску или силиконовый коврик. Даем ему согреться — акклиматизироваться в новой среде. Как было сказано в рецепте теста, готовить пряники нужно за 3 дня до Рождества, чтобы они вылеж... Ингредиенты: тесто пряничное - 2200 г, шоколад - по вкусу, глазурь готовая - по вкусу, сливовый джем - по вкусу

Сарептский пряник Сарептский пряник Полкило муки соединить со 150 мл кефира и 50 мл воды, замесить тесто. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на неделю! Понадобится внутреннее свиное сало (40-граммовый кусочек). Порезать сало мелко-мелко, растопить в микроволновке. Шкварки вынуть, мо... Ингредиенты: мука - 600 г, кефир - 200 мл, вода - 50 мл, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 4 шт., бадьян - 1 шт., сало - 40 г, яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 2 ст. л., нардек - 100 мл

Шарлотка из имбирных пряников Шарлотка из имбирных пряников Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт. и нарезать их брусочками. Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно. Яблоки очисти... Ингредиенты: яблоки гренни смит - 2 шт., сахар коричневый - 50 г, сахар - 2 ст. л., корица молотая - ч. л., лимоны - шт., сливочное масло - 2 ст. л., пряники - 20 шт., сливки 33-35% - 250 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 35 г, молоко - 100 мл, ваниль в стручках - шт., ...

Песочные пряники с миндальным ароматом Песочные пряники с миндальным ароматом Тесто можно сделать, используя силиконовую лопаточку, я воспользуюсь блендером. Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. В чашу блендера поместила сахар и порезала сливочное масло на небольшие кусочки. Разбила всё. Отделила желтки от белков и отправила... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Желток яичный - 2 шт, Ароматизатор (Dr. Oetker миндаль, использовать как указано на упаковке), Ванильный сахар (Dr. Oetker с натуральной ванилью, присыпать пряники)

Белый свадебный пряник Белый свадебный пряник Мёд или сироп нагреть вместе с сахаром и маргарином на плите до полного растворения сахара(и мёда если засахаренный).Снять с плиты и отставить для охлаждения.К полуостывшей смеси добавить измельчённые пряности и поставить охлаждаться. После того как смесь о... Ингредиенты: Мед (можно сироп) - 500 г, Сахар - 200 г, Маргарин (использую "Пышка") - 150 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Корица - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Яйцо куриное - 2 шт, Цукаты - 100 г, Орехи (у меня ...

Томатные пряники Томатные пряники Томатные пряники во время выпекания хорошо поднимаются, но к сожалению теряют красивый розовый цвет (который появляется у теста). Томатного привкуса у пряников никакого нет. Он просто пропадает и никто и ни за что не поймет из чего прянички сделаны. Если ва... Ингредиенты: Томатный сок 1 Стакан, Сахар 0,5-1 Стакана, Сода 1 Чайная ложка, Уксус 0,5 Чайных ложки, Растительное масло без запаха 2,5 Ст. ложки, Мука 3 Стакана, Корица 1/3 Чайных ложки, Сахарная пудра - По вкусу

Тульский пряник Тульский пряник Приготовим продукты: муку, яйца, сахар, масло сливочное, молоко и специи. Мармелад использую сливовый домашнего приготовления густой, мёд натуральный. Палочку корицы поломать и положить в мельницу, её нужно размолоть. Разбить в миску яйца, добавить сахар и ... Ингредиенты: Корица молотая - 1 ст. л., Мармелад - 200 г, Масло сливочное - 125 г, Мёд - 5 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 1 ст., Сахарная пудра - 5 ст. л., Сода - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Загрузка