Пряники двухцветные
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (самоподнимающаяся "Пудов") - 650 г
- Кефир (можно однопроцентный) - 250 мл
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 30 г
Рецепт приготовления
- Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки. В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом. Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем. Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао. Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.
- Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи.
- Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.
- Затем края заворачиваем к середине,
- Получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.
- Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук),
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Не пересушите!
- После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью. Можно просто растопленной шоколадкой полить, или посыпать сахарной пудрой.
Источник