Пряная тушеная капуста с яблоками

9 рецептов

Пряная тушеная капуста с яблоками Пряная тушеная капуста с яблоками Капусту нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут. Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл го... Ингредиенты: капуста краснокочанная - кочана, красное яблоко - 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, черносмородиновое варенье - 2 ст. л., уксуса из сидра - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., приправа five spice - 1 щепот...

Говядина с айвой, тушенная в вине Говядина с айвой, тушенная в вине Первое знакомство с айвой :) Пушистенькая, пахнет потрясающе!!! По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином! Айву тщательно вымыть. Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто ... Ингредиенты: Говядина (для тушения) - 500 г, Айва (грамм на 300) - 1 шт, Слива (крупная, красноватая) - 1 шт, Вино белое сухое (Мускат) - 400 мл, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка (свежая) - 1/2 пуч., Перец белый (мельничка), Сок лимонный (из 1/3 лимона), Пр...

Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии. Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии. 1. 1. Ножки тщательно вымыть и доскрести. У меня были очень чистенькие-но все равно нашлось. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут, слить воду. Промыть ножки, залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса добавить лук и мор... Ингредиенты: 1. ножки свиные – 3 шт., 2. сухари панировочные- 1 ст., 3. яйцо-1 шт, 4. горчица- 1 кофейная ложка, 5. масло растительное- 1 ст.ложка, для салата: 6. картофель- 4 средних клубня, 7. горчица острая-1 ч.л., 8. горчица сладкая зерновая- 1 ст.ложка, 9. лук зеле...

Пикантная капуста, тушеная с яблоками Пикантная капуста, тушеная с яблоками Аналогичным образом можно готовить капусту и на плите. Только по очереди обжаривайте все овощи, а затем все вместе с капустой. Пряно, ароматно и очень вкусно! 1. Капусту нашинкуйте. 2. Морковь и яблоко натрите на терке. 3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.... Ингредиенты: Капуста белокочанная 700 Грамм, Морковь 150 Грамм, Лук репчатый 150 Грамм, Яблоко 150 Грамм, Куркума 1/4 Чайных ложки, Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки, Кумин 1/4 Чайных ложки, Тмин 1/4 Чайных ложки, Паприка 1/4 Чайных ложки, Можжевельник 1 Чайная ложка, Ч...

Тушеная краснокочанная капуста Тушеная краснокочанная капуста Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки. Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок И добавить к капусте. Тщательно... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1 шт., яблоки - 2 шт., апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл, лимонный сок - 2 ст. л., вино красное сухое - 350 мл, ягоды можжевельника - 1 ст. л., перец черный горошком - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., корица в палочках - шт., лу...

Гарнир "Зимний деликатес" Гарнир "Зимний деликатес" Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить квашеную капусту и яблоко, залить 100 мл воды. Приправить соевым соусом, карри, курку... Ингредиенты: Капуста квашеная - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко (среднего размера) - 1 шт, Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Карри - 0.25 ч. л., Куркума - 0.25 ч. л., Перец черный - 0.25 ч. л., Перец чили (щепотка), Кори...

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски Тушеная краснокочанная капуста по-чешски Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качеств... Ингредиенты: Краснокочанная капуста - 500 г, Яблоко - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 1 шт., Тмин - 0,5 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л., Чернослив - 5 шт., Мед - 1 ст.л., Соль - по вкусу

Кровяная колбаса Кровяная колбаса Сварить кашу из хорошо промытой перловки с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука и копченого жирного мяса. Перловка должна быть отварена до мягкости, но не разварена. В остывшую, вернее, в тёплую кашу добавляем кровь и пряные травы. Всё хорошо пе... Ингредиенты: Крупа перловая (желательно цельная) - 1 кг, Лук репчатый - 4-6 шт, Вода (для варки крупы) - 2.5-3 л

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой Томленая утиная ножка с ароматной подливкой Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить. Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно. Добавить специи, черный перец... Ингредиенты: Утка (ножки) - 2 шт, Соевый соус - 50 мл, Вино красное полусухое (сухое) - 150 мл, Мед - 2 ст. л., Апельсин - 2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Смородина красная - 1 стак., Розмарин - 1 горст., Тимьян - 1 горст., Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звездочки) ...