Пряная свёкла

35 рецептов

Пряная свёкла Пряная свёкла Кинзу мелко порубить. Смешать соус Ткемали, смесь хмели-сунели, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу. Готовую свёклу остудить, почистить, порезать тонкими ломтиками. Заправить приготовленным соусом. Дать настояться в холодильнике 2 часа. Ингредиенты: Кинза свежая - 0.5 пучок, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Свёкла - 4 шт., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Соус ткемали - 150 мл

Пряная свёкла, запечённая с брынзой Пряная свёкла, запечённая с брынзой Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Брынза - 100 г, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Тимьян (щепотка сушёного), Сироп кленовый - 1 ч. л., Бальзамик (уксус) - 1 ч. л., Перец черный (молотый по вкусу), Орехи грецкие (по вкусу)

Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир ) Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир ) Имбирь почистить, острый перец помыть, убрать семена. Имбирь натереть на тёрке, перец мелко нарезать. Огурец нарезать соломкой. Сельдерей нарезать. Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом. На сильном огне с ол... Ингредиенты: Свекла (крупная) - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 2 шт, Огурец (солёный или маринованный крупный) - 1 шт, Имбирь (2 см) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - 0,5 шт, Горчица (семена) - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Со...

Свёкла тушеная Свёкла тушеная Уверена, что узнав, как сделать тушеную свёклу, вы не раз воспользуетесь этим рецептом. Мясоеды могут использовать ее как гарнир, а вегетарианцы — как самостоятельное блюдо. Приступим? Для начала свёклу нужно тщательно отмыть от земли. Срезать остатки ботвы... Ингредиенты: Свёкла 4-5 Штук, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу

Салат «Шуба с сельдью пряного посола» Салат «Шуба с сельдью пряного посола» Лук репчатый мелко шинкуем. Выкладываем его в сервировочное блюдо, распределяя по всей поверхности. Перчим, солим первый слой шубы. Заливаем лук винным уксусом и растительным маслом, слегка трамбуем ложкой (для лучшего маринования). Выкладываем поверх зама... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Лук репчатый - 2 шт., Майонез - 400 г, Масло подсолнечное нерафинированное - 60 мл, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свёкла - 2 шт., Сельдерей листья свежий - 16 г, Сельдь солёная - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Уксус винный ...

Свёкла в фольге Свёкла в фольге Что удивительно в этом рецепте — свёкла запекается дважды, приобретая удивительную мягкость и нежность. А сочетание пряных трав, чеснока, дижонской горчицы и оливкового масла делает ее неописуемо вкусной и ароматной! Итак, свёклу тщательно отмоем и обсушим ... Ингредиенты: Свёкла 2-3 Штук, Соевый соус 1 Ст. ложка, Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Мёд 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Смесь Прованские травы 0,5 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Веточки тимьяна 2-3 Штук

Кекс свекольный пряный Кекс свекольный пряный Для приготовления свекольного пряного кекса понадобится свёкла, мука с разрыхлителем, сахар, растительное масло, яйца, пряности и соль. Соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Свёклу очистите, нарежьте н... Ингредиенты: Имбирь сухой - 2 г, Кардамон - 3 г, Корица молотая - 4 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 1 ст., Мускатный орех молотый - 1 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 1 ст., Свёкла - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.

«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом) «Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом) Обработать сердце индейки: разрезать вдоль, удалить внутренние вены и трубки, распластать. Охладить. Белое вино выпарить в сотейнике до ½ объема, добавить куриный бульон, сок лимона, крупно рубленную зелень шалфея и кинзы. Довести до кипения, снять с огня и... Ингредиенты: сердце индейки – 4 шт., бекон копченый нежирный – 1 ломтик, бульон куриный (темный) – 100 мл, лимонный сок – ½ ч. л., вино белое сухое – 100 мл, зелень шалфея – 1 веточка, зелень кинзы – 2 веточки, уксус белый винный – 20 мл, вода – 15 мл, сахар – 10 г, зел...

Свекольный пряный кекс Свекольный пряный кекс Все ингредиенты перемешать, выложить тесто в форму (силиконовую или смазанную металлическую) и выпекать при 200 градусах около 40 минут. Время зависит от диаметра и высоты формы и свойств духовки. Про "пряничную смесь". она состоит из разных молотых пряност... Ингредиенты: свёкла сырая измельченная — 1,5 стакана, яйцо — 2 шт., растительное масло — 1/2 стакана, сахарный песок — 2/3 стакана, мука — 1 стакан, сода гашеная — 1/2 ч.ложки, какао — 1/2 стакана, пряничная смесь — 1 ч.л.

Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.) Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить. Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обж... Ингредиенты: филе говядины 300 г, вино сухое красное 1 ст.л., французские травы, шампиньоны 300 г, лук 1 шт., свёкла 1 шт., огурцы маринованные, укроп, листья салата 1 пучок, масло растительное для жарки, соус: оливковое масло 2 ст.л., горчица 1 ч.л., сок лимона 1 ст.л....

Загрузка