Пряная маринованная рыба с овощами

69 рецептов

Маринованная рыба с чесноком Маринованная рыба с чесноком Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона - 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают). Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немно... Ингредиенты: Рыба (стейки акулы) - 600 г, Сок лимонный - 5 ст. л., Соль - по вкусу, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 30 мл, Масло растительное - 100 мл, Уксус (6%) - 150 мл, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Гвоздика - 7 шт, Кориандр (целый) - 0,5 ч. л....

Пряная маринованная рыба с овощами Пряная маринованная рыба с овощами Для маринада чеснок, цедру лимона и зелень мелко порубите. Добавьте остальные ингредиенты маринада, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте. Филе рыбы смажьте маринадом, выложите в не окисляющуюся форму, накройте крышкой и маринуйте 3 часа в холодильнике.... Ингредиенты: Филе рыбы - 800 г, Помидоры - 2 штуки, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Молотая паприка - 1 чайная ложка, Лимонная цедра - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Морковь - 3 штуки, Петрушка - 1 пучок, Перец черный молотый - по вкус...

Рыба под хлебной корочкой Рыба под хлебной корочкой Для запекания подойдет филе любой рыбы (у меня минтай) - будет вкусно! Рыбу порезать порционными кусками, выложить в форму для запекания, полить лимонным соком и посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Оставить на полчаса. Для хлебной "шубки батон наре... Ингредиенты: Рыба (филе) - 1 кг, Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт, Специи (для маринования рыбы-гриль ТМ Forester) - 1/3 упак., Батон - 1/2 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Чеснок - 6 зуб., Сыр твердый - 150 г

Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыбу разморозить, хека ТМ «Магуро» очистить от чешуи. Можно было обойтись только тилапией ТМ «Магуро», но мне хотелось показать прием с начинкой на куске покрупнее, поэтому взяла немного хека. Лучше все же выбирать стейки белой рыбы с кожей. Рис перебрать и... Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 4 шт., хек ТМ «Магуро» - 2 шт., рыба копченая филе - 150 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок, лук-шалот - 1 шт., бульонные кубики - 2 шт., томатная паста - 3 ст. л., перец чили красный - 1 стручок, бамия - 8 шт., капу...

Маринованный толстолобик Маринованный толстолобик Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики. Чистим, ... Ингредиенты: Рыба (толстолобик, свежий или с/м) - 2 шт, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 200 г, Перец душистый (+ черный горошком - по 5 горошин), Гвоздика - 3-4 шт, Лист лавровый, Соль - 100 г, Масло растительное - 200 мл, Уксус (6%) - 150 мл

Пряная рыба под овощами в мультиварке Пряная рыба под овощами в мультиварке Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике. Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие ку... Ингредиенты: минтай/хек - 600 г, сыр твердый - 150-200 г, перец болгарский красный - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., помидоры - 2 шт., морковь - 2 шт., прованские травы, перец черный молотый, соль

Пикантная скумбрия с овощами Пикантная скумбрия с овощами Подготовим скумбрию- помоем, выпотрошим, удалим головы, хвосты и плавники, хорошенько вычистим брюшко. Приготовим маринад - смешаем соль, сахар, смесь специй и добавим ингредиенты из графы "маринад". Все хорошенько перемешаем до однородности. Нанесем равном... Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Смесь специй (паприка+кориандр+ смесь перцев) - 1 ч. л., Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (я использовал собственный маринованный) - 5 зуб., Имбирь (2 см.) - 2 шт, Сельдерей корневой (небольшой ку...

Рыбно-овощные "цветы" Рыбно-овощные "цветы" Кабачок и баклажан режем тоненькими кружочками (у меня по 12 шт каждого), перец небольшими кусочками-12 шт В миску выливаем соевый соус ТМ"Kikkoman", Раст. масло-перемешиваем В этот маринад добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и оставляем на 1... Ингредиенты: Баклажан - 0,5 шт, Кабачок - 0,5 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Соевый соус (ТМ"Kikkoman"-для маринования овощей) - 3 ст. л., Сок лимонный (по вкусу -для маринования рыбы), Соль (пряная для рыбы-по вкусу), Майонез (постный-для соуса) - 100 г, Укроп (для соу...

Рыба с пряным маслом Рыба с пряным маслом Мариновать, жарить 1. Рыбу заранее разморозить, слить воду, промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать рыбу солью, перцем, прованскими травами, влить растительное масло и сок лайма от ТМ " Silicia". Поставить рыбу в холодильник для маринования на 1 час. 2. Т... Ингредиенты: рыба замороженная - 700 г, для маринада: сок лайма от тм silicia, растительное масло - 1 ч.л., сухие прованские травы - 1 ч.л., соль - 0.5 ч.л., чёрный молотый перец - 0.2 ч.л., для пряного масла: сливочное масло - 100 г, укроп свежий - 3 веточки, чеснок - ...

Мойва маринованная Мойва маринованная 1. Первым делом размораживаем мойву, затем отрезаем головы и вычищаем внутренности, тщательно моем под проточной водой, выкладываем в миску. 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, если луковицы большие - полукольцами. Выкладываем лук к рыбе, перемешива... Ингредиенты: Мойва - 1 кг, Растительное масло - 80 мл, Лимоны - 100 гр, Мёд - 2.5 гр, Лук репчатый - 240 гр, Чеснок - 20 гр, Горчица - 5 гр, Соль - 5 гр, Гвоздика - 5 шт., Молотый кориандр - 2.5 гр, Лавровый лист - 3 шт.

Загрузка