Пряная капуста

918 рецептов

Квашеная пряная капуста Квашеная пряная капуста Все овощи промыть,почистить,порезать произвольно. Уложить слоями в банку.первый слой и последний - свекла. В воде растворить соль,довести до кипения,остудить и залить овощи. Дать постоять в тепле три дня,потом добавить еще пол ложки соли и вынести в холод и... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, свекла - 2-3 штуки, перец острый - 2-3 стручка, чеснок - 5-6 зубчиков, соль - 3-4 ст. ложки, вода - 2 литра

Пряная капуста Пряная капуста Листья капусты нарезаем квадратиками (сторона около 2 см), грибы чуть измельчаем, берем любые на свой вкус. Очень вкусно с вешенками, но сегодня у меня шампиньоны! Режем перец и лук. Имбирь и чеснок измельчаем. Зиру, кориандр, черный и душистый перец прогре... Ингредиенты: перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 200 г, чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 ст. л., грибы - 400 г, кориандр зелень - по вкусу, зира - 1 ст. л., кориандр - 1 ст. л., перец черный горошком - 1 ч. л., пе...

Фасолевый суп с квашеной капустой Фасолевый суп с квашеной капустой Для щей понадобятся: (я пробовала готовить и с другими видами фасоли, но остановилась на белой) Фасоль с вечера замочить в холодной воде (300-400 мл), убрать в холодильник. Утром довести до кипения на "5" (из 9) и варить на "2" около час... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 75 г, Вода - 700 мл, Лук репчатый - 60 г, Капуста квашеная - 150 г, Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Масло сливочное - 5 г, Петрушка (корень сушеный) - 1 ч. л., Картофель - 50 г, Укроп - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Перец души...

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду. Овощи остальные очистить, свекл... Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. свеклы, 200 г. корня сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, Маринад: 500 мл. воды, 500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.), 1 ст. л. ...

Цветная капуста запечённая с овощами Цветная капуста запечённая с овощами Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Баклажан и перцы порезать колечками. В форму для запекания уложить первым слоем баклажаны, затем кольца перца, разложить цветную капусту. Помидоры нарезать к... Ингредиенты: Капуста цветная (в чистом виде) - 500 г, Баклажан - 1 шт, Перец сладкий - 2 шт, Помидор - 3 шт, Приправа (прованские травы) - 1 ст. л., Соль - 0.6 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л.

Острая капуста с овощами Острая капуста с овощами Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, чили – колечками. Выложить в большую неокисляющуюся миску. Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам. Растолочь перец горошком, семена ко... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 2..3 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 6..8 шт, Сельдерей листовой - 3..4 веточ., Кориандр (в зернах) - 2 ч. л., Бадьян (только семена - без скорлупок) -...

Теплый салат-запеканка из цветной капусты Теплый салат-запеканка из цветной капусты Горошек промыть. Капусту промыть, разделить на соцветия. Горошек можно и консервированный использовать (тогда его варить не надо!) В кипящей воде отварить капусту и горошек 4 минуты. Не дольше! Под конец варки воду подсолить. Пока варится, сделаем соус. Сме... Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г, Горошек зеленый - 120 г, Помидор (средний) - 1 шт, Лук зеленый (3-5 перышек), Укроп (свежий, 5-7 веточек), Сок лимонный - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л., Майонез (в соус) - 2 ст. л., Сметана (в соус) - 4 ст. л., Перец черный (мо...

Квашеная капуста без уксуса Квашеная капуста без уксуса Рассол вскипятить с солью. Охладить. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком). Таким образом. Залить охлажденным рассолом. Оставить на двое суток при комнатной температуре. За это... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Морковь - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вода - 1 л

Цветная капуста с чатни и курицей Цветная капуста с чатни и курицей Начать приготовление этого блюда лучше всего с составления гарам масалы. Каждая индийская хозяйка делает эту индийскую смесь пряностей сама, по своему- единственно правильному (а как –же!) рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в теч... Ингредиенты: Тыква (с крупное яблоко) - 1 ломт., Лук репчатый (маленькая луковка) - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1\2 шт, Помидоры черри ( зеленые) - 4 шт, Изюм (лучше сорт Джамбо) - 1 горст., Сок лимонный - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1\2 ч. л., Гарам м...

Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запече... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Батат - 1 шт, Паста кунжутная - 75 г, Перец чили, Порошок чесночный - 1 ч. л., Паприка сладкая (копченая) - 2 ч. л., Куркума - 2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка