Пряная аджика из тыквы

7 рецептов

Пряная аджика из тыквы: необыкновенный рецепт Пряная аджика из тыквы: необыкновенный рецепт Все ингредиенты подготавливают, промывают и удаляют несъедобные части (плодоножки, сердцевину с семенами и кожуру). Затем овощи нарезают средними кусочками для измельчения через мясорубку (можно воспользоваться блендером) и пропускают их. Полученную овощную... Ингредиенты: мякоть тыквы - 2 кг, болгарский перец - 600 гр, жгучий перец - 1 шт, яблоко - 1 шт, морковь - 2 шт, репчатый лук - 1 шт, томаты спелые - 600 гр, чеснок - 8 зубчиков, соль поваренная - 2 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л., уксус (9%) - 6 ст. л.

Чили кон тыква Чили кон тыква Морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить предварительно отваренные фасоль и чечевицу, аджику и копченую паприку, соль по вкусу. Добавить воды до верхнего уровня и варить на небо... Ингредиенты: морковь – 100 г, лук репчатый – 100 г, стебли сельдерея – 100 г, чеснок – 50 г, масло растительное – 100 г, фасоль – 200 г, чечевица – 500 г, аджика сухая – 20 г, паприка копченая – 20 г, мякоть тыквы запеченная – 280 г, лук красный – 8 г, зелень – по вкусу...

Манты Манты Я беру достаточно жирный кусок баранины (т.е заднюю часть) - примерно на 10 мант уходит 300-400 грамм мяса, тыквы кладу не очень много (она достаточно ароматная и может перебить "вот тот самый" вкус баранины, т.е. беру небольшой кусок, размером с четвертинк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (твердых сортов) - 500 г, Вода (кипяченая) - 200 г, Баранина (задняя часть) - 370 г, Сало (курдючное) - 70 г, Тыква (сорт butternut) - 70 г, Лук репчатый (белый итальянский, красный крымский) - 4 шт

Тушёная тыква Тушёная тыква Тыква - прекрасная основа для приготовления легких, диетических и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из таких блюд - ароматную, яркую и вкусную тыкву, тушенную в пряном томатном соусе, по традиционному рецепту афганской кухни. Это простое, бы... Ингредиенты: Тыква – 1-1.2 кг, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 4-5 зубчиков, Растительное масло – 1-2 ст.л., Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу), Кумин молотый – 1-1.5 ч.л., Корица молотая – 1 ч.л., Куркума – 0.5 ч.л., Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу), Соль – по вкусу,...

Горячее "Отличное настроение" Горячее "Отличное настроение" Подготовить ингредиенты. Колбаса у меня отдыхала в морозилке, поэтому предварительно я разморозила ее в холодильнике. Нарезать картофель так, как Вам нравится, но не очень крупно, чтобы он успел за время приготовления блюда полностью приготовиться. Разогрет... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Тыква - 200 г, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло топленое - 1 ст. л., Аджика - 2 ст. л., Соль (я не добавляла) - по вкусу, Зелень (для подачи) - 1 пуч.

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемоло...

Канапе с террином из баранины и каперсами Канапе с террином из баранины и каперсами У нас есть охлаждённый террин из бараньего фарша с яблоками, пряный вишнёвый соус и хлеб из цельнозерновой муки. Соответствующая нарезка и дополнение каперсами позволят нам получить замечательные канапе. Обрезаем корки на хлебе и вырезаем из него 6 одинаков... Ингредиенты: Каперсы - 9 шт., Лук зелёный - 3 перо, Соус вишнёвый - 60 мл, Сыр твёрдый - 30 г, Хлеб ржаной - 120 г, Аджика сухая - 1 щепотка, Бараний фарш - 800 г, Лук репчатый - 2 шт., Мука пшеничная - 100 г, Соль - 1 щепотка, Тыква свежая - 300 г, Яблоко - 1 шт., Яйца...