Профитроли с ягодами и кремомВлить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло и соль, довести смесь до кипения. Постепенно, энергично размешивая, всыпать муку, снять с огня. Переложить массу в миску и взбивать, добавляя по одному яйцу. Разогреть духовку до 190 °С. Поместить тесто в ко...Ингредиенты: мука – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, яйцо – 4 шт., молоко – 1 стакан, соль – 0,5 ч. л., сливочный творожный сыр – 150 г, сливки жирностью 35% – 100 мл, пудра сахарная – 5 ст. л., ягоды ежевики, клубники, красной смородины и черники
Профитроли с ягодамиВ молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовывалось комков. Затем убавить огонь и мешать до тех пор, пока она масса не за...Ингредиенты: 125 мл молока, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, 100 г муки, 2-3 яйца, творожная масса, ягоды, щепотка соли
профитроли с клубничным кремомВ кастрюльке нагреть воду, добавить нарезанное масло, соль и сахар. Когда закипит, всыпать муку - быстро но постепенно, всё время мешая. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стен...Ингредиенты: для профитролей: вода 250 мл., мука 180 гр, масло сливочное 100 гр, сахар 2 ч.л., щепотка соли, 4 яйца, для крема: маскарпоне 250 гр, клубника 150-200 гр, сахар 100-150 гр, ванильный сахар 10-15 гр
Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремомВымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов. В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст.л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипени...Ингредиенты: клубника - 30 шт., мука - 80 г, клубника - 200 г, вода - 100 мл, масло сливочное - 50 г, соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., ванилин - г, яйцо - 2 шт., творог обезжиренный - 100 г
Торт из профитролей со сметанным кремомПодготовить необходимый набор ингредиентов. В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло. После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать...Ингредиенты: Вода - 1 стакан (200 мл), Мука - 1 стакан, Соль - 1/2 ч.л., Сахар - 1/2 ч.л., Яйца куриные - 4 шт., Сливочное масло - 100 г, Сметана (жирностью 20%) - 400 г, Сахар - 1 стакан (или по вкусу), Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения
Лебединое озеро - профитролиДля приготовления заварного теста для профитролей в сотейнике с толстым дном растопите в воде и молоке масло и соль, дайте закипеть. Выключив огонь, деревянной лопаткой быстро размешайте закипевшую смесь с мукой, верните на огонь, слегка подсушите до образо...Ингредиенты: вода 100 мл, молоко 100 мл, сливочное масло 90 г, соль 1 щепотка, мука 120 г, яйца 200 г, молоко 500 мл, стручок ванили 1 шт., желтки 120 г, сахар 150 г, мука 25 г, кукурузный крахмал 25 г, сливки (35%) 300 г, свежие ягоды, сахарная пудра
Профитроли или ветряные мешочки(Windbeutel)Растопить сливочное масло в 250 мл воды с щепоткой соли, дать закипеть. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро и тщательно начать вымешивать тесто деревяной ложкой. Масса становится гладкой и отстает от стеночек кастрюльки. Вмешать 1 яйцо и убрать с плиты.В то...Ингредиенты: Заварное тесто: 250 мл воды, 75 гр сливочного масла, соль, 125 гр муки, 4 яйца, 1 ч.л. рахрыхлитель, Наполнитель: 250 мл сливок(30% жирности), 1 пакетик порошка " Парадиз-крем", или ванильный сахар, сахар по-вкусу, ягоды для украшения
"Крокембуш"Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем. Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно ...Ингредиенты: Заварное тесто (Pâte à choux) на 80-90 профитролей: 150 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры, 160 г воды, 8 г мелкого сахара (сахарной пудры), 200 г молока, 8 г морской соли, 200 г муки, просеянной, 6 яиц, Заварной ванильный кре...
Профитроль для хрупкой ивушки//"un grand chou" Добрый день! Как и обещала,приготовила для Иветты профитроль... один большой ,но с разными добавками, угощайся,наслаждайся вкусом! Для начала приготовим лимонный курд: взбиваем яйца с сахаром, лимонный сок доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой, п...Ингредиенты: тесто: мука пшеничная 70 гр., вода 75 мл., вино белое полусухое 75 мл., масло сливочное 50 гр., сахара 1 c., яйца небольшие 3 шт. +белок., курд: яйца 2 шт. + желток, сахар 40-50 гр., сок лимона 60 мл., масло сливочное 30 гр., ваниль, соль чуть., крем: маска...
Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролямиПриготовление торта начнем с выпечки шоколадного бисквита. Яйца разделяем на белок и желток. Белки взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков. Во взбитые белки добавляем желтки и опять взбиваем. В муку добавляем какао и перемешиваем. Сухую смесь высыпаем...Ингредиенты: для приготовления шоколадного бисквита: яйцо - 2 шт, какао порошок - 10 г, сахар - 40 г, мука - 50 г, сироп для пропитки бисквита: сахар - 25 г, вода - 25 г, для приготовления профитролей: яйцо - 4 шт, сливочное масло - 125 г, соль - щепотка, мука - 135 г, ...