Простые баклажаны

3675 рецептов

Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе Срезаю плодоножки у чистых баклажанов и режу их пополам продольно, присаливаю и даю полчасика постоять. Потом слегка их отдимаю и поджариваю в сливочном масле на чугунной сковороде. Варю помидоры и протираю их сквозь сито. Тем временем у меня варится мясо в... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Мясо любое (отварное) - 200 гр, Помидоры - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Укроп - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Базилик - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Сельдерей - по вкусу, Петрушка ...

Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком Начинаем мы с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр. Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хо... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Помидоры - 350 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Вариация греческой мусаки «По-простому» Вариация греческой мусаки «По-простому» Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем баклажаны и болгарский перец. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем минут 20 до мягкости. В традиционном блюде овощи используют вместе с кожицей, но я рекомендую почистить их. Форма нарезки п... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук белый - 1 шт., мясной фарш - 500 г, перец болгарский - 2 шт., вино красное - 100 мл, сыр - 100 г, сливочное масло - 70 г, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л.,...

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Закусочные баклажаны по-абхазски Закусочные баклажаны по-абхазски Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Для начинки кин... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., лук репчатый - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3 зубчика, аджика - 1 ст. л., винный уксус белый - 3 ст. л., кинза свежая - пучка, вода - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, кинза свежая - 2 вет...

Баклажаны прессованные Баклажаны прессованные Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца. Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились). Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, перец болгарский - 2 шт., чеснок - 30 г, соль - 1 ст. л., вода - 3 л, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., петрушка зелень - по вкусу

Баклажаны, фаршированные творогом, яйцом и сыром Баклажаны, фаршированные творогом, яйцом и сыром нарезаем баклажан средними кольцами и вырезаем серединку кладём баклажаны с специальную посуду. сверху немного солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. я брала остренькое масло собственного приготовления. в отдельной миске смешиваем творог с яйцом. сол... Ингредиенты: на три средних кольца баклажана: 100-150 г творога (я брала нежирный творог), 1 яйцо, 1 ч. л. оливкового масла, +соль, перец, куркума на кончике ножа, смесь итальянских трав.

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Баклажаны вымыть , отрезать кончики и разрезать вдоль по краю (не до конца). Сварить их в солёной воде,до мягкости и положить под пресс на 2-3 часа. Натёртую морковь обжарить в масле и добавить в неё мелко порезанный чеснок. Нафаршировать баклажаны (можно д... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, морковь - 3 шт., чеснок - 1 головка, масло растительное - 2 ст., соль

Овощи, просто овощи Овощи, просто овощи Вот такое за окном у нас в деревне. И сверху сыплет, и со всех сторон метет. Зима, одним словом. Согласитесь, что в такую погоду особенно хочется съесть чего-то такого — летнего, сочного, ароматного. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Если кто любит, то по... Ингредиенты: перец сладкий - 5 шт., баклажаны - 3 шт., кабачки - 3 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, помидоры - 2 шт., зелень - 3 пучка, растительное масло - 70 г

Фаршированные баклажаны по-итальянски Фаршированные баклажаны по-итальянски Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов ... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., сыр - 120 г, чеснок - 4 зубчика, перец красный острый - 0,3 шт., перец сладкий красный - 1 шт., петрушка зелень - пучка, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 1 банка, лук репчатый мелкий - 2 шт., растительное масло рафинированное - ...

Загрузка