Простенький меланжевый тортик бисквитный
![простенький меланжевый тортик бисквитный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/341/prostenkiy-melanzheviy-tortik-biskvitniy.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- бисквитные коржи светлый и тёмный
- свежие или консервированные ягоды или фрукты ( клубника, абрикосы)
- сахар 2 ст.л.
- алкоголь ( коньяк, ром) 2 ст.л.
- творог 200 г
- молоко или сливки 150 мл.
- сахар 150 г
- желатин 10 г
- шоколад 30 г
- орехи 30 г
Рецепт приготовления
- Тёмный корж нарезать полосками, толщиной примерно 1,5-2 см и выложить по бортику в разъёмную форму, чтобы образовался замкнутый круг.
- Оставшиеся коржи разрезать на небольшие кубики, смешать тёмные и светлые.
- Ягоды клубники (вишни) и консервированные абрикосы (персики, сливы), нарезанные кусочками засыпать сахаром, поставить на огонь и подождать пока сахар растает. Влить алкоголь, перемешать, снять с огня.
- Желатин замочить в небольшом количестве (50 г) молока и растворить в микроволновке. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, остудить, взбить с творогом в воздушную массу. Две ст. л. творожного крема положить в растворённый желатин, тщательно смешать, затем вылить желатиновую смесь в творожный крем, взбить.
- В середину разъёмной формы выкладываем половину кусочков бисквита, равномерно перемежая ягодно-фруктовой смесью, сверху выкладываем половину крема, разравниваем и повторяем слой бисквитных кусочков, ягод и крема.
- Аккуратно "утрамбовываем" серединку, верх смазываем остатками крема и посыпаем смесью тёртого шоколада и рубленных орехов.
- Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
- Подавать, разрезав, как торт.
- Приятного аппетита!
Источник