Провинциальные баклажаны

3 рецепта

"провинциальные баклажаны" "провинциальные баклажаны" приготовить соус: удалить с помидор кожицу и натереть их на тёрке. в сотейник налить 2-3 ст.л.масла.поместить в нее натёртые помидоры.базилик.орегано.немного соли.перец и сахар.лавровый лист.тушить 15-20 минут на медленном огне. разрезать баклажаны вдоль на... Ингредиенты: 3 средних баклажана, 2 луковицы/мелко нарезать/, 1/2 ч.л. сахара, 1 лавровый листик, 12 маслин нарезанных кружочками, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. орегано, 3-4 зубка чеснока/натереть на крупную тёрку/, 100 гр. тёртого сыра пармезан, 3-4 филе ...

Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы 1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 1час. 2. Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и изнутри надсечь ножом крест-накрест, стараясь не повредить кожу. 3. Сбрызнуть мякоть оливковым маслом. Выложить баклажаны сеточкой вниз на смазан... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт. ( крупные), оливковое масло, для начинки: моцарелла – 300 г, перец болгарский крупный – 1 шт., помидоры – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 2 головки ( небольшие), помидоры вяленные – 4-5 шт, базилик – 2 веточки, петрушка – 3 веточк...

Баклажаны по-ливански Баклажаны по-ливански Баклажаны - это всегда вкусно, здорово и сытно. Обычно я их просто жарю или тушу, но иногда пробую и новые рецепты приготовления этого чудесного овоща. Предлагаю вам попробовать баклажаны по-ливански с рисом, мясом и разными приправами. Блюдо получается оче... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Рис 0,5 Стакана, Растительное масло 30 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Помидоры 2 Штуки, Бульон 200 Грамм, Фарш 200 Грамм, Зелень петрушки 20 Грамм