Прованские слоeнки
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 50 г
- Помидор (свежие) - 190 г
- Перец болгарский (жёлтый или зелёный) - 60 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (травы прованские)
- Масло растительное
- Орех мускатный
Рецепт приготовления
- Помидоры нарезать дольками. Перец - небольшими/мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обильно посыпать смесью прованских трав и обжарить до значительного уменьшения томатов в обьёме.
- Слоёное тесто раскатать, нарубить кружочки/кольца
- Кружок теста смазать яйцом, сверху положить колечко, снова смазать и поставить в духовку, разогретую до 250*С на 8 мин. (для небольших тарталеток)
- Остывшие тарталетки наполнить смесью из обжаренных "прованских" томатов, украсить полоской зелёного сладкого или острого перчика, потереть сверху мускатный орех
Источник