Провансальский пирог краски лета tarte provençale
Время приготовления: 250 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- творог - 250 г
- сыр фета - 50 г
- цукини - 3 шт.
- соль - по вкусу
- белый молотый перец - по вкусу
- сметана - 250 г
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- мука - 300 г
- масло сливочное - 150 г
- соль - ч. л.
- молоко - 100 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 50 г
Рецепт приготовления
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку. Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час. Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем овощи для начинки. Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами. Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут. Запеченный перец очищаем от кожицы. Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины ( можно с помощью шинковки)слегка солим. Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера. Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики. С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут) На поверхности распределяем равномерным слоем начинку. По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой. Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.
Источник