Присыпка для куличей

184 рецепта

Тесто для куличей в духовке Тесто для куличей в духовке Дрожжевое тесто всегда очень вкусное и нежное, долго остается мягким. В такие куличи можно положить не только изюм, но и цукаты, курагу, шоколадную крошку. Пробуйте и экспериментируйте! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, все продукт... Ингредиенты: Молоко 500 Миллилитров, Дрожжи прессованные 50 Грамм, Мука 1-1,2 Килограмма, Сливочное масло 120 Грамм, Растительное масло 100 Грамм, Желтки 7 Штук, Сахар 1,5 Стакана, Ванильный сахар 20 Грамм, Изюм 150 Грамм, Глазурь для кулича 4 Ст. ложки, Кондитерская пр...

Присыпка для куличей Присыпка для куличей Самодельная присыпка получается не хуже покупной. Готовится хлопотно, но интересно. Новичкам рекомендую начать с одного белка. С нормы получается большое количество присыпки. Подготовьте необходимые ингредиенты. Натрите отварную свеклу на мелкой терке и выд... Ингредиенты: Яичный белок 2 Штуки, Сахарная пудра 450 Грамм, Куркума 1-1,5 Чайных ложки, Свекла 1/4 Штуки (отварная)

Кулич творожный без дрожжей Кулич творожный без дрожжей В большой и удобной миске (в которой вы всегда делаете тесто) соедините куриное яйцо, сахар, творог и молоко. Затем влейте растительное масло. Все перемешайте венчиком или миксером. Добавьте вымытый изюм. Его я не распариваю, так как при выпекании он все ра... Ингредиенты: 150 грамм домашнего творога, горсть изюма, 1 куриное яйцо среднее по размеру, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 57 миллилитров молока (7 миллилитров для приготовления глазури), сахарная пудра для глазури, 4 столовых ложки сахарного песка, 1 столовая ложка раст...

Кулич "Самый сдобный" Кулич "Самый сдобный" Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. В это время приготовим опару. Дрожжи разведем в чуть теплом молоке, добавим муку, растительное масло, сахар, соль и поставим опару в теплое место где то на 1 час. Желки отделим от белков. Я использовала сахар кор... Ингредиенты: Ванильный сахар - 2 пакет., Сахарная пудра - 100 г, Цукаты - 400 г, Масло сливочное - 600 г, Изюм - 400 г, Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие) - 100 г, Масло растительное (для опары) - 3 ст. л., Молоко - 1 л

Сахарная глазурь с желатином для кулича Сахарная глазурь с желатином для кулича Классический желатин в гранулах заливаем холодной водой (20 мл) и оставляем набухать. Обычно на это уходит не более 5 минут, как только вся вода впитается, процесс завершен. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и оставшуюся воду. Нагревае... Ингредиенты: Вода - 60 мл, Желатин - 5 гр, Какао-порошок (Если планируется в качестве красителя) - 10 гр, Сахар - 200 гр

Пасха-кулич - семейный рецепт Пасха-кулич - семейный рецепт В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного час... Ингредиенты: Венское тесто: стакан - 200 мл, свежие дрожжи-42 гр.(кубик), 1/2 литра молока, 800-1000 гр. муки, плюс на присыпку, 2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сметан...

Шоколадные куличи Шоколадные куличи Желательно чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Так что все достаем заранее и начинаем готовить. Делаем опару. Молоко нагреть до теплого состояния. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Оставить на минут 20, до появления пенной шапочки. Изюм з... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 25 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Соль - 1 щепот., Ванилин - по вкусу, Какао-порошок - 2 ст. л., Изюм - 50 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Смалец (для смазки форм)

Тесто для кулича "Простое" Тесто для кулича "Простое" Вот продукты для нашего теста. А еще я добавляю в тесто цукаты, изюм и ванилин. Засыпать дрожжи 2-3 столовыми ложками сахара. Под действием сахара дрожжи "поплывут". Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное масло, теплое мо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 гр) - 9 стак., Сахар - 13 ст. л., Яйцо куриное - 9 шт, Сметана (любой жирности, я брала 25%) - 100 г, Масло сливочное (или маргарин) - 250 г, Дрожжи (свежие) - 50 г, Молоко - 500 мл, Ванилин - 3 г, Цукаты - 200 г, Изюм - 100 ...

Пасхальный кулич, рецепт приготовления Пасхальный кулич, рецепт приготовления Подготовив продукты, начинаем процесс приготовления куличей. Сначала нужно подготовить опару. Для этого прессованные дрожжи тщательно размять в крошку. Затем добавить 3 ст ложки сахара и перемешать. Вылить в смесь подогретое теплое молоко. Перемешать до пол... Ингредиенты: 0,5 л. коровьего молока, около 1,2 кг муки, 800 гр сахара, 125 гр. прессованных дрожжей, 100 гр. маргарина, 200 гр. сливочного масла, 8 – 10 яиц, 100 гр. изюма, 1,5 пакетика ванилина, 0,5 ч. ложки поваренной соли, 50 мл. растительного масла, присыпка для ук...

Кулич с куркумой и апельсиновой цедрой Кулич с куркумой и апельсиновой цедрой Сперва залейте куркуму крутым кипятком, чтобы она заварилась. Таким же образом нужно поступить и с изюмом. Только перед тем как залить его горячей водой для распаривания, вымойте его в обычной воде. Потом приступайте к замешиванию опары. В слегка подогретое... Ингредиенты: мука пшеничная, заранее просеянная – 600 грамм, сахарный песок – 200 грамм, молоко пожирнее – 150 мл, дрожжи свежие – 20-25 грамм, яйца крупные куриные – 4 штуки, сливочное масло – 150 грамм, порошок куркумы – 1 чайн. л., ванилин – 1 чайн. л., цедра из 1 ап...

Загрузка