Приправа со свёклой

21 рецепт

Макароны с кукурузой и свёклой Макароны с кукурузой и свёклой Итак, приступим: 1. Готовим нашу основу. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Добавляем соль и сахар. Минут через 5 добавляем нарезанный по диагонали (для красоты) зелёный лук. На... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (любые мелкие) - 150 г, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (мелкая) - 1 шт, Кукуруза (консервированная или замороженная) - 0,5 бан., Лук зеленый - 1/4 пуч., Зира - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар -...

Курица жареная под овощным маринадом со свёклой Курица жареная под овощным маринадом со свёклой Подготовленную тушку птицы посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями или обсыпать готовой «Приправой для Курицы» и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем обжарить в духовке при температуре 150-160 градусов С до готовности, периодически переворачив... Ингредиенты: нетто на 1 порцию массой 125/100 г: курица — 190 гр. (1/5 шт. ), масло для жарки — 6 гр. (1 ч.л. ), маринад овощной со свёклой — 100 гр. (1/2 ст.)

Тушеная капуста со свёклой Тушеная капуста со свёклой Кстати, думаю, вы заметили, что свёкла у меня не обычная, а варёная. Не было обычной в продаже, только такая. Но по ходу приготовления тушеной капусты со свёклой я расскажу оба варианта рецепта: и с варёной, и с сырой. Чистим и тонкой соломкой режем морковь... Ингредиенты: Капуста - 1 шт., Морковь - 1 шт., Свёкла - 400 г, Кабачок - 300 г, Растительное масло - 3 ст.л., Соль, зелень - по вкусу

Хрен со свёклой Хрен со свёклой Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус. Замачиваем корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости. Очищаем хрен от кожицы и нар... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1.5 ст., Сахар - 1 ст. л., Свёкла - 2 шт., Соль - 0.5 ст. л., Уксус винный белый - 0.5 ст., Хрен корень - 300 г

Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом Далее режем и смешиваем базилик с брынзой (базилик меня сухой, перед Новым годом не нашла свежего) Натираем наше мясо изнутри солью, сухим розмарином, приправой (для баранины) и чесноком. Зашиваем наш рукав из мяса с одной стороны, так и получается наш кар... Ингредиенты: Баранина ( целая задняя нога) - 6-7 кг, Зелень ( базилик) - 1 пуч., Брынза - 300 г, Лук репчатый ( для маринада) - 1 шт, Чеснок (для маринада) - 10 зуб., Приправа ( от "приправыча" для баранины) - 2 пач., Уксус (бальзамический), Розмарин

Кальмары со свёклой Кальмары со свёклой кальмары помыть, очистить... отварить ровно 4 минуты в кипящей воде...НЕ СОЛИТЬ! отварить свёклу до готовности...остудить... порезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле... кальмары порезать тонкими ломтиками... свёклу и сыр натереть на крупной т... Ингредиенты: кальмары: 800 гр., свёкла: 2 средние, лук: 1 средняя, сыр твёрдый 250-300 гр., майонез собственного приготовления (низкоколлорийный): майонез кальве лёгкий 1:1, йогурт натуральный 1:1, немного лимонного сока

Салат с грибами и свёклой Салат с грибами и свёклой Для работы нам понадобится свёкла, лук, орехи, подсолнечное масло, белые грибы (сухие), соль, чёрный молотый перец, сахар. Грибы (35 г) предварительно замочить в холодной воде, отварить до готовности. 300 г свёклы отварить до готовности. Порезать грибы и св... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 35 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Орехи грецкие - 0.5 ст., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 щепотка, Свёкла - 300 г, Соль - 3 щепотка, Уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Капуста по-грузински со свёклой Капуста по-грузински со свёклой В первую очередь приготовим рассол. Для этого нужно взять воду, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Вскипятить 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли с горкой и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Добавить пряности: лавровый лист (2... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Гвоздика - 7 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 7 шт., Сахар - 20 г, Соль - 30 г, Капуста белокочанная - 2000 г, Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Свёкла - 500 г, Чеснок - 1 головка

Запечённая говядина с карамелизированной свёклой Запечённая говядина с карамелизированной свёклой Для этого рецепта вам потребуется говядина — тонкий край на кости, розмарин, лимон, чеснок, чёрный перец и свёкла. В ступку положите чеснок, рубленные листики розмарина и натрите цедру 1 лимона. Тщательно разотрите до образования рыхлой кашицы. Если у вас н... Ингредиенты: Говядина на косточке - 2500 г, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Розмарин свежий - 3 веточка, Свёкла - 3 шт., Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л., Уксус бальзамический тёмный - 3 ст. л., Чеснок - 3 зу...

Семга припущенная с гарниром из свежих овощей Семга припущенная с гарниром из свежих овощей Неожиданно повезло мне сегодня! По дороге с работы купила приличный кусок охлажденной семги! Все остальное худо-бедно, но в холодильнике найдется. Значит, припускаем нашу семгу! Для этого нам потребуется всего ничего: Отрезаем этакий умильный кусок, моем ег... Ингредиенты: Семга (стейк) - 1 шт, Приправа (или фюме, или букет гарни), Листья салата|Салат (Айсберг, несколько листьев, 4-5), Помидор (маленький) - 1 шт, Перец болгарский (желтый) - 0,3 шт, Лимон - 0,5 шт, Сыр твердый (типа "Гауды", легкоплавкий) - 70 г, Орехи (Кедров...

Загрузка