Приправа из хрена

576 рецептов

Приправа из хрена Приправа из хрена Перед подачей "хреновину" охлаждаем. Ее также можно закатать в банки, однако с течением времени она будет терять свою остроту. В целом приправа из хрена готовится достаточно легко и несет в себе огромное количество полезных свойств. Приправа спаса... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Корень хрена 100 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Соль, сахар по 1-1,5 Чайных ложки

Приправа из хрена с клюквой и фейхоа Приправа из хрена с клюквой и фейхоа Хрен я очистила, натерла на мелкой тёрке. Согласна, это непросто,слёзы текли по щекам, но зато намечавшаяся простуда убежала со всех ног))) Можно, конечно, воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда не придётся плакать. Затем в хрен добавим 1-2 ложки к... Ингредиенты: 1 большой корешок хрена, Немного соли, 1 столовая ложка пюре из клюквы и фейхоа, 1-2 ст. ложки кипятка, Горсть мороженой смородины (черной и белой)

Хрен со свеклой Хрен со свеклой Закуски-соусы-приправы с хреном очень давно и прочно заняли место на русском столе. Какое застолье обойдется без заветной баночки? Но просто хрен уже скучно. Часто хрен сочетают с самыми разными добавками. Хрен со свеклой уже давно готовят многие хозяйки. С... Ингредиенты: Корень хрена 200 Грамм, Свекла 100 Грамм, Уксус 9% 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Вода 200 Миллилитров

Крепкий хрен без слез Крепкий хрен без слез Почистить и нарезать необходимое количество свежего хрена на небольшие кусочки. Использовать для приготовления стационарный блендер обязательно с крышкой и не менее 4 ножей! Приготовить рассол, добавив в теплую кипяченую воду соль, сахар и уксус. (размешать... Ингредиенты: Хрен (очищенный и нарезанный) - 500 г, Вода (кипячёная теплая) - 800 мл, Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Уксус (9%) - 7 ст. л.

Клюквенная острая приправа Антигриппин Клюквенная острая приправа Антигриппин Овощи почистить, помыть и пропустить через мелкую мясорубку, либо все мелко перемолоть в процессоре… В размельченную массу добавить 2 чайных ложки сухого порошка горчицы или 3-4 чайных ложки готовой острой горчицы… 2 столовых ложки меда (лучше жидкого лип... Ингредиенты: Клюква (свежая, можно замороженную) - 2 стак., Чеснок (2-3 некрупных головки) - 150-200 г, Лук репчатый - 150-200 г, Хрен (корень) - 100-150 г, Яблоко (антоновка, можно любой кисло-сладкий сорт) - 1 шт, Мед (жидкий, лучше если липовый) - 2 ст. л., Соль - 2 ...

Закуска из свеклы с хреном на зиму Закуска из свеклы с хреном на зиму Отварить (или запечь) свеклу до готовности. Хрен тщательно почистить и прокрутить на мясорубке. (мелкая решетка) На мясорубку стоит надеть пакет, закрепив его резинкой. Таким образом и хреновые "ароматы" не будут вызывать слезы, и весь хрен попад... Ингредиенты: Свекла - 700 г, Хрен - 250 г, Вода - 500 мл, Уксус (9%) - 100 г, Соль - 15 г, Сахар - 25 г

Хрен домашний Хрен домашний Корни помыть, очистить, пропустить через мясорубку (сразу скажу-пришлось поплакать). Тщательно перемешать с добавками. Готовую массу разложить в банки и плотно закрыть, чтобы не выдыхался. Со свекольным соком-всe так же, только из 0, 5 кг свеклы отжать сок ... Ингредиенты: Хрен (корень) - 1 кг, Уксус - 4-5 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ст. л., Вода - 2,5 стак.

хрена на зиму  хрена на зиму Этот соус называют "хреновиной", "горлодёром" и "хренодёром". Он острый и пикантный. Подходит для мяса и рыбы, а также в качестве дополнения к хлебу. Иногда его используют, добавляя в салат, например, в окрошку. Обязательно пос... Ингредиенты: Помидор 500 Грамм, Хрен, корень 50 Грамм, Чеснок 30 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Растительное масло 200 Миллилитров

Хрен со свеклой по-домашнему Хрен со свеклой по-домашнему Хрен со свеклой уже давно готовят многие хозяйки. Сделать его несложно, а вкус, как всегда, отменный. Если вы хотите попробовать это очень полезное блюдо, то рецепт хрена со свеклой вам поможет. Простое и понятное описание процесса готовки, а также пошаговы... Ингредиенты: Хрен 200-250 Грамм, Свекла 500 Грамм, Уксус 6% 70 Грамм, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка

Хрен со свеклой на зиму Хрен со свеклой на зиму Уж и не знаю, стоит ли говорить обо всех преимуществах этого простого рецепта хрена со свеклой на зиму, ведь любой русский человек знает, насколько эта приправа может улучшить вкус различных блюд. И мясо, рыба, и, конечно же, холодец станет ярче и пикантнее... Ингредиенты: Хрен корни 10-12 Штуки, Свекла 1 Штука, Уксус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка (с верхом), Соль крупная 1 Чайная ложка

Загрузка