Праздничный запеченный гусь с яблоками

42 рецепта

Запеченный гусь, фаршированный яблоками Запеченный гусь, фаршированный яблоками Запеченный гусь, фаршированный яблоками подается с запеченным картофелем и отдельно запеченными яблоками. Яблоки, которые запекались отдельно половинками подаются к гусю для украшения. Когда запекаете и гуся и яблоки, обязательно периодически поливайте их ж... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 1 Килограмм, Тмин 1 Ст. ложка, Майоран 1 Ст. ложка, Бульон 250 Миллилитров

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи. Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гу... Ингредиенты: Гусь (4-5 кг) - 1 шт., Лимонный сок - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Яблоки (кисло-сладкие небольшие) - 6 шт., Алыча (Опционально. Я добавляла зеленую) - 150 гр

Гусь с яблоками запеченный в духовке Гусь с яблоками запеченный в духовке Итак, для приготовления гуся по нашему рецепту берем среднюю птицу, обрабатываем, промываем и обсушиваем. Тушку натираем солью и тмином, как снаружи, так и изнутри. Мелкие яблоки очищаем от семечек и сердцевины, набиваем ими брюшко гуся, аккуратно зашиваем ... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Маслины (консервированные) - 250 гр, Пшеничная мука - 2 стол.л., Петрушка - по вкусу, Бульон (мясной) - 0.5 стак. (200 мл)

Праздничный запеченный гусь с яблоками Праздничный запеченный гусь с яблоками Перед тем как будете запекать гуся, рекомендую его сначала замариновать, мясо получится сочным и ароматным. Для начала гуся сполосните и хорошо промокните салфетками. Внутри гуся обычно находится много жира, особенно на выходе из брюшка. Удалите все жировые... Ингредиенты: гусь средних размеров (1800 г) 1 шт., сок яблочный 1 литр, соль 1 ст. л., смесь специй для птицы 1 ст. л., яблоки 500 г, корень имбиря по вкусу, абрикосовый соус 3 ст. л.

Запеченный гусь с яблоками Запеченный гусь с яблоками Гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Зафаршировать яблоками, репчатым луком, чесноком и тимьяном. Поставить в духовку на 140 градусов на 2 часа. Далее вытащить и остудить. После украшаем по собственному желанию. Ингредиенты: Гусь - 4 кг, Яблоко (антоновка) - 1 кг, Лук репчатый - 300 г, Чеснок - 5 зуб., Тимьян (свежий) - 5 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и т.д.... Ингредиенты: Гусь (2,5-4кг) - 1 шт., Гречка - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт.

Гусь с яблоками в рукаве Гусь с яблоками в рукаве Существует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запеченный с яблоками гусь, приготовленный в домашних условиях радушной хозяйкой, порадует гостей намного больше, чем готовое блюдо, заказанное в ресторане. Советую попробова... Ингредиенты: Гусь 3-4 Килограмм, Яблоки 5-6 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Лимон 1 Штука, морковь 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1,5 Чайных ложки, Перец молотый 1-2 Щепоток, Лавровый лист 1 Штука, Розмарин 1 Штука, Растительное масло 1 Чайная ложка

Святомартинский гусь Святомартинский гусь Традиция запекать к празднику Святого Мартина гуся имеет множество легенд, одна из которых гласит, что однажды своими криками гуси мешали Святому Мартину читать проповеди и за это были наказаны. День Святого Мартина (который отмечается 11 ноября) — это свое... Ингредиенты: Гусь 1,5-2 Килограмма, Яблоки 3 Штуки, Лук 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Специи для птицы По вкусу

Гусь с яблочно-ромовой начинкой Гусь с яблочно-ромовой начинкой Нашего гуся очистить, промыть, просушить и натереть его солью. Заготовить начинку. Помыть яблоки, удалить косточки и сердцевину, крупно порезать. Промыть изюм. Все это соединить: яблоки, изюм и сливы. Потом залить ром. Добавить туда майоран и сухари. И все ... Ингредиенты: Гусь - 3 кг, Поваренная соль - 250 гр, Яблоки (кислые) - 180 гр, Изюм - 150 гр, Сливы (сушеные отчищенные от косточек) - по вкусу, Грецкие орехи - 100 гр, Ром - 2 стол.л., Сухарики (молотые) - 3 гр, Майоран - по вкусу

Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гуся нужно покупать за 3-4 дня до праздничного ужина, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за... Ингредиенты: Гусь (3,5-4 кг) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Сметана - 2 ст. л., Яблоко - 1 кг, Чернослив - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст.

Загрузка