Праздничный гоголь моголь

19 рецептов

Гоголь моголь алкогольный Гоголь моголь алкогольный В глубокую кастрюльку налейте молоко, добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта, положите гвоздику и корицу. На слабом огне доведите молоко до кипения - это займёт минут 5. Отделите желтки от белков и поместите первые в глубокую миску, добавьте сахар и взбейт... Ингредиенты: Молоко - 480 мл, Ванильный экстракт - 1.5 чайн.л., Гвоздика - 4 шт., Молотая корица - 5 гр, Яичные желтки - 12 шт., Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Сливки (20%) - 320 гр, Ром - 100 мл, Мускатный орех - 2 гр

Гоголь-моголь на пасху Гоголь-моголь на пасху Долгое время я даже и не подозревала, что белая глазурь, которой покрыта вся пасхальная выпечка, это и есть тот самый знаменитый гоголь-моголь. Вообще, в первоначальном варианте в русской кухне это блюдо выглядело как взбитый яйцо с добавлением соли и батон... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки (нам понадобится только белок), Сахар или сахарная пудра 1 Стакан, Лимонный сок 1 Ст. ложка

Праздничный Гоголь-Моголь Праздничный Гоголь-Моголь Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разделяем на белок и желток. К желткам добавляем сахар, вливаем молоко и взбиваем до пышности. Белки взбиваем до образования мягких пиков, аккуратно вводим в молочно-яичную смесь. Разливаем по стаканам. Сливки охла... Ингредиенты: яйца 3 шт., молоко 2,5% жирности 2 ст., сливки 30% жирности 100 мл, сахар песок 5 ст. л., сахарная пудра 30 г

Торт "Праздничный" Торт "Праздничный" Приготовить такой торт очень легко, да продукты надо покупать, но куда деваться, побаловать себя вкусным тортиком на праздник-то хочется... Так как торт, в принципе, ореховый, с них и начнем наш рассказ: на сухой сковороде подсушим хорошо орешки, они, в пр... Ингредиенты: Орехи грецкие (в тесто) - 250-300 г, Орехи кешью|Кешью (в крем) - 250-300 г, Масло сливочное (в крем) - 300 г, Молоко (в крем) - 350-400 г, Мука пшеничная|Мука (в крем) - 1 ст. л., Яйцо куриное (в тесто) - 5 шт, Соль (в тесто, щепотка) - 5 г, Вода (холодная...

Пасхальный кролик (зайчик) Пасхальный кролик (зайчик) Взбиваем яйца с сахаром, пока ингредиенты не смешаются в одну белую смесь. Добавляем к ним растопленный на сковороде, но чуть подостывший маргарин, тертую лимонную цедру, а также теплое молоко и щепоточку соли.  Взбиваем все накопленное содержимое... Ингредиенты: Мука - 600 гр, Куриные яйца - 2 шт., Лимонная цедра - 1 шт., Молоко - 250 мл, Маргарин - 100 гр, Сахар - 70 гр, Соль - по вкусу, Изюм - по вкусу, Дрожжи (сухие) - 2 стол.л.

Торт оригинальный "Птичье молоко" Торт оригинальный "Птичье молоко" Разогреть духовку до 180-200 градусов. Просеять муку и отставить в сторонку. Отделить белок от желтка. В одной миске взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены (200г) Во второй миске взбить желтки с сахаром (150г) Массу из ж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар тростниковый (200г +150) - 350 г, Ванилин (2г) - 1 пакет., Белок яичный - 3 шт, Сахар тростниковый - 150 г, Желатин (80г) - 1 пач., Молоко сгущенное - 1 бан., Масло сливочное (180г) - 1 пач., Сливки ...

Торт Валентинов день Торт Валентинов день 2 стакана сахара и 4 яйца взбить (гоголь-моголь выделываем)))). Разделить все содержимое на две неравных части. Меньшую взбить до густой желтой пенки. Большую часть разделить пополам, в первую половинку добавляем молоко (чуть больше пол стакана) и муку (10-... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 2 стак., Мука пшеничная|Мука, Молоко - 1 стак., Масло сливочное, Сметана - 200 г, Сахарная пудра - 100 г, Стружка кокосовая, Ваниль, Ананас (консервированный), Семечки, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г

Творожный торт Творожный торт Вот наши продукты. У меня этот тортик печется с разными ягодами. В этот раз была земляника. А еще использую голубику, чернику, клубнику, малину и ежевику. Открыла также для себя очень интересную штуку - фруктовый сахар - приятный, не приторный, довольно инт... Ингредиенты: Творог (жирный) - 500 г, Желток яичный - 3 шт, Сахар (фруктовый) - 110 г, Лимон (нужен будет сок) - 1/2 шт, Печенье (бисквитное) - 250 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г, Ягода (любая не кислая ягода) - 250 г

Торт "Клубничный лес" Торт "Клубничный лес" Итак, как говорится, "глаза боятся, а руки делают"! Для начала растопите сливочное масло. Миксером или блендером в чаше для взбивания взбейте белки с сахаром. Консистенция получится как на гоголь-моголь. Миндаль измельчаем в блендере в порошок и д... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Миндаль - 200 г, Белок яичный - 5 шт, Сахар коричневый - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Сливки (Для взбивания 35%) - 500 мл, Сахарная пудра - 75 г, Коньяк - 50 мл, Ванилин (Щепотка), Клубника - 1 кг, Сахар (Сахар коричневый в кр...

Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом Начнем, пожалуй... Перед тем, как заняться бисквитом, подготовьте форму (диаметр 20 см): я застилаю ее пергаментом, смазываю маслом и присыпаю мукой. Так же включите духовку - разогреться до 200 градусов. В высоком стакане взбейте яйца с сахаром, пока сахар... Ингредиенты: Яйцо куриное (для бисквита) - 2 шт, Какао-порошок (для бисквита) - 20 г, Разрыхлитель теста (для бисквита) - 5 г, Творог (мягкий, для творожного крема) - 250 г, Сахарная пудра (для творожного крема) - 100 г, Желатин (для творожного крема) - 8 г, Шоколад тем...

Загрузка