Праздничная уточка

91 рецепт

Мясной пирог "Уточка" Мясной пирог "Уточка" С вечера утку помыть. Посолить и оставить в холодильнике на ночь. Утку сполоснуть водой, обсушить. Натереть черным перцем и тимьяном. Выкладываем в форму для запекания. Подлить вино и воду. Прикрыть фольгой. Запекать при 180гр 1 час 30 минут. Затем фольгу ... Ингредиенты: Утка (около 2кг.) - 1 шт, Соль - 3 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Вино белое сухое - 200 мл, Вода - 100 мл, Лук красный (большие) - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Тимьян - 1/2 ч. л., Компот (вишневый, без косточек) - 200 г, Корица (палочка) - 1...

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином Утка с диким рисом, яблоками и апельсином Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану. Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике. Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я б... Ингредиенты: Утка (у меня домашняя уточка) - 2,5 кг, Рис дикий ("Акватика MIX") - 0,5 стак., Яблоко - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Аджика (у меня домашняя) - 1 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль, Лимон - 0,5 шт, Приправа (итальянск...

"Уточки" с рисом и яблоками в медовом соусе "Уточки" с рисом и яблоками в медовом соусе Для этого рецепта я использовала рис Мистраль Кубань круглозерновой. Он отлично разваривается, и я получу нежную текстуру. Рис отвариваю до полуготовности. Для этого блюда я использую куриные ножки. Удаляю из ножек кости, оставляю только самую нижнюю на 5 с... Ингредиенты: Рис (Мистраль Кубань) - 1.5 стак., Курица (окорочка) - 2 шт, Яблоко - 3 шт, Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Бульон (куриный) - 4 ст. л., Вино белое полусладкое - 2 ст. л., Масло сливочное - 70 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Приправа (соль, перец, ко...

Праздничная уточка Праздничная уточка Чеснок натереть на терке, смешать с майонезом и сметаной, посолить и поперчить. Готовой смесью натереть утку и оставить на 30 мин.Уложить утку в рукав для запекания и поставить в духовку примерно на 40 мин. По истечении этого времени проколоть рукав в неско... Ингредиенты: 1 утка, 4 средние картофелины, 150 г майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка черного молотого перца, соль по вкусу

Утка фаршированная Утка фаршированная Промываем утку, еще раз натираем ее специями, солью, внутрь закладываем картофель с грибами и зеленью. Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 1,5-... Ингредиенты: Утка (средняя уточка(2-2,5 кг) - 1 шт, Картофель - 1 кг, Масло сливочное - 100 г, Шампиньоны (консервированные или свежие) - 400 г, Зелень - 100 г, Чеснок (несколько зубчиков, на свой вкус), Ассорти овощное (для украшения), Специи

Утка рождественская "Прабабушкина". Праздничный и будничный варианты Утка рождественская "Прабабушкина". Праздничный и будничный варианты Уточку лучше выбрать покрупнее и пожирнее, желательно с сохраненной кожей шеи. У меня фото этого и прошлого года. В этом году мне досталась бесшеяя утка. Она была так упакована. так вот, уточку, если она заморожена, оттаять, помыть и просушить. Сварить в по... Ингредиенты: утка - 1 шт., рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., куриные желудочки - 300 г, масло сливочное - 50 г, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Праздничная утка с яблоками Праздничная утка с яблоками Подготовить утку: помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку снаружи и внутри смесью сахара, соли и перца. Нарезать яблоки небольшими кусочками и начинить утку. Зашить или закрепить зубочистками (я всегда зашивала, а сегодня решила закрепить зубочи... Ингредиенты: Утка - 1,5 кг., Яблоки - 2 шт., Яблочный сок - 100 мл., Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Перец - 0,5 ч.л.

Утка фаршированная "Новогодняя роскошь" Утка фаршированная "Новогодняя роскошь" С утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир. хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать тем временем готовим начинку: смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь... Ингредиенты: Утка (весом около 2,5-3кг), Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Имбирь (свежий, очищенный) - 20 г, Яблоко (крупное) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Джем (лимонный) - 250 г, Апельсин (небольшой) - 2 шт, Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л., Корица (молотая) - 1/...

Утка без костей под хмельком Утка без костей под хмельком Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, бе... Ингредиенты: Утка - 1, Вино белое сухое, Имбирь (маленький кусочек), Соль (по вкусу), Яблоко (большое) - 1 шт, Чернослив - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Грудка индюшки - 200 г, Корица - 1 ч. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Мед - 2 ст. л.

Домашние сосиски "Сочные" Домашние сосиски "Сочные" Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины... В данном случае у меня гусь. Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод. В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира. Но жир должен... Ингредиенты: Мясо - 400 г, Жир (шкурка или сало) - 100 г, Молоко - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Крахмал - 1 ст. л.

Загрузка