Постный шоколадный десерт с имбирно лимонным печеньем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сахар - 8 ст. л.
- картофельный крахмал - 8 ст. л.
- вода - 100 мл
- растительное масло - 5 ст. л.
- имбирь корень - 20 г
- лимоны - шт.
- мед жидкий - 3 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- вода - 100 мл
- мука - 100 г
- мука цельнозерновая - 30 г
- разрыхлитель - ч. л.
Рецепт приготовления
- Печем печенье. Натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке. Лимон очистить от кожуры и натереть мякоть на терке. Смешать в миске имбирь и лимон, добавить масло. Добавить воду. Добавляем мед. Просеиваем оба вида муки и разрыхлитель. Количество муки, как всегда, примерное. Зависит от жидкости меда и размера лимона. Скатываем шар, тесто не должно липнуть к рукам, но быть очень мягким и нежным. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. Раскатываем тесто и выпекаем в любой желаемой форме. Я нарезала на полоски, чтобы потом нарезать на прямоугольники. Так будет меньше суховатых краев. Выпекаем при 180°С около 20 минут. Чтобы начало зарумяниваться тесто. Когда печенье готово и немного остынет — варим глазурь. Насыпаем в кастрюльку сахар и какао. Наливаем масло. Добавляем горячую воду. Размешиваем, добавляем крахмал. Варим около минуты, масса начнет густеть. Выключаем. Теплую глазурь чередуем с кусочками печенья. Ставим в холодильник на час или более. Печенье немного разбухнет.
Источник