Постный суп из красной чечевицы

165 рецептов

Суп из красной чечевицы постный Суп из красной чечевицы постный Растительный белок, который красная чечевица содержит в себе в избытке, легко усваивается организмом, так же в ней много железа. Именно поэтому чечевицу рекомендуют постящимся и вегетарианцам. Также в красной чечевице меньше жира чем, например, в горохе, по... Ингредиенты: Красная чечевица 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Молотый тмин 2 Чайных ложки, Молотая куркума 1 Щепотка, Морковь 3-4 Штук, Сельдерей 1 Штука, Вода 7-8 Стаканов, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Све...

Суп-пюре из чечевицы Суп-пюре из чечевицы Подготовить указанные ингредиенты для приготовления супа-пюре из чечевицы. Готовить будем из красной чечевицы. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу... Ингредиенты: Красная чечевица - 200 гр, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Томатная паста - 30 гр, Помидоры - 1 шт., Вода - 1 л, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л.

Постный суп из красной чечевицы Постный суп из красной чечевицы Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Промыть чечевицу и отправить в кастрюлю к овощам. Добавить томатную пасту и залить водой. Ставим на плиту и варим примерно 1 - 1,20 часа. Периодически суп помешиваем. К концу вар... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1.5 стак., Картофель - 400 г, Морковь - 400 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 300 г, Масло растительное (для жарки) - 6 ст. л., Перец сладкий красный (по вкусу) - 2/3 ч. л., Куркума - 2 щепот., Томатная паста - 2/3 ст. л., Вода - 1.75 л

Крем-суп из моркови и красной чечевицы Крем-суп из моркови и красной чечевицы Нарезаем лук, морковь и тыкву. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем лук. Жарим 1-2 минуты. Добавляем тыкву и морковь, вливаем воды, что бы было покрыто дно, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5-7 минут. Добавляем красную чечевицу и тимьян (ил... Ингредиенты: Морковь (среднего размера) - 2 шт., Тыква - 200 гр, Красная чечевица - 0.5 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Вода - 0.5 л, Тимьян, чабрец (сушенный или свежий) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу

Постный суп из красной чечевицы Постный суп из красной чечевицы Помойте и почистите морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками или небольшими кусочками, морковь — кружочками. Сложите в кастрюльку. Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Залейте водой (примерно 1,5 л), добавьте томатную пасту и варите с закрытой к... Ингредиенты: томатная паста - ст. л., морковь - 300 г, картофель - 300 г, лук репчатый - 200 г, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец сладкий красный молотый - ч. л., куркума - 2 щепотки, чечевица красная - 1 стакан

Дал из красной чечевицы Дал из красной чечевицы Главное преимущество блюда в том, что красную чечевицу не нужно замачивать, а значит на приготовление потребуется меньше времени. Благодаря кокосовому молоку блюдо получается умеренно пряным и острым. Дал может быть разной консистенции. В рецепте указано ко... Ингредиенты: Красная чечевица 100 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Кокосовое молоко 150 Миллилитров, Помидор 100 Грамм, Морковь 1/2 Штуки, Лимон 1/2 Штуки, Имбирь 1/4 Чайных ложки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Перец Чили 1/2 Чайных ложки, Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки, Лавровы...

Суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицы Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца... Ингредиенты: Красная чечевица (1,5 стакана), Репчатый лук (2 шт.), Морковь (2 шт.), Красный болгарский перец (3-4 шт. по вкусу), Томаты в собственном соку или томатная паста, Чеснок (3-4 зубчика), Оливковое или подсолнечное масло (2 ст.л.), Соль, красный острый перец мо...

Постный суп-пюре из чечевицы Постный суп-пюре из чечевицы чечевицу промыла в холодной воде. Залила водой, довела до кипения. периодически нужно снимать пенку, ее образуется много. На крупной терке натереть морковь, яблоко. Картошку, лук порезать тонкими пластинками. Добавить в суп морковь,лук, потом картошку. Пова... Ингредиенты: чечевица красная 2 ст., вода 7 ст., 1/4 луковицы, 1(можно больше) крупная картофелина, 1 большое яблоко, 1 большая морковь, красный молотый перец

Турецкий суп с красной чечевицей Турецкий суп с красной чечевицей Кубиками нарезаем одну среднюю луковицу. Сразу в кастрюльке, в которой будет вариться суп, обжариваем лук в оливковом масле, до золотистого цвета. Лук стал приятного цвета, добавляем томатную пасту и слегка обжариваем – полминуты, при необходимости доливае... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Томатная паста - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Вода - 1.5 л, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло оливковое (для обжарки)

Живительный суп из красной чечевицы и нута Живительный суп из красной чечевицы и нута Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку. Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут д... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 350 г, Нут - 200 г, Вода - 8 стак., Масло топленое - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Горчица (зерна) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Куркума - 1/2 ч. л., Карри - 1 ч. л., Гарам масала - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч.

Загрузка