Постный суп без масла

959 рецептов

Постный суп из сельдерея и овощей Постный суп из сельдерея и овощей Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) ... Ингредиенты: Тыква - 500 гр, Сельдерей (100 г, стебель) - 2 шт., Лук репчатый (100 г) - 1 шт., Чеснок (5 г) - 2 зубч., Помидоры (150 г) - 1 шт., Вода (кипяток) - 500 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый (для украшения, свежемолотый) - по вкусу

Постный суп пюре из картофеля и моркови Постный суп пюре из картофеля и моркови Итак, для начала берём картофель, очищаем его и режем кубиками средней величины, также очищаем морковь и мелко её нарезаем. Теперь кладём подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение примерно 15 минут до готовности. Делаем о... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Картошка (очищенного и мелко порезанного) - 250 гр, Морковь (очищенной и мелко порезанной) - 250 гр, Кокосовое молоко (можно заметить сливками) - 100 мл, Чеснок - 1 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу

Постный суп с перловкой и нутом Постный суп с перловкой и нутом На кубики порезать сельдерей и морковь. Чеснок порубить. Лук-порей нарезать поперек. Обжарить овощи в разогретом масле. В сотейник налить овощной бульон. Всыпать промытую крупу, варить четверть часа. Добавить нут, готовить 10 минут. Положить в постный суп с... Ингредиенты: нут - 410 г, перловая крупа - 165 г, морковь - 2 шт., сельдерей - 2 стебля, чеснок - 2 зубчика, лук-порей

Постный суп из чечевицы без мяса Постный суп из чечевицы без мяса Картофель почистить и порезать кубиками.Варить чечевицу с картофелем минут 7 после закипания. Посолить Лук и морковь почистить, измельчить и пассировать.Добавить в суп и еще минутки 3 поварить. Отдельно смешать все пряности с чесноком, залить 3 ст. л. кипят... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Чечевица - 1.5 стак. (200 мл), Картошка - 3 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Томатная паста - 1 чайн.л., Зелень - 3 гр, Сухарики - 50 гр, Куркума - 2 чайн.л., Паприка - 0.5 чайн.л., Перец чили - 0.1 чайн.л., Тимьян...

Постный суп из крапивы Постный суп из крапивы Для приготовления супа из крапивы без мяса подготовим необходимые компоненты. Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле. А пока она закипает, нарежем лук и картофель. В кипящую воду кладём лук с картофелем. Затем трём на тёрке морковь и также кладём в к... Ингредиенты: Крапива - 100 г, Картофель - 420 г, Лук - 190 г, Морковь - 90 г, Лавровый лист - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода - 1,5 л, Укроп - по желанию

Постный суп с гречкой без мяса Постный суп с гречкой без мяса В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 мин. добавить промытую гречневую крупу, морковь (натертую на крупной терке) лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 мин.Подавать с аджикой домашней или кетчупом, пос... Ингредиенты: Вода - 2 л, Картошка - 4 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Гречка - 1 стак. (200 мл), Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу

Постный суп с гречкой и кокосовым молоком Постный суп с гречкой и кокосовым молоком Кокосовое молоко - это однозначно не масло. По количеству жиров не соответствует. Оно даже менее жирное, чем орехи, которые дозволены в пост во все дни, кроме наистрожайших. Но оно все-таки куда более жирное, чем коровье молоко, и в этом рецепте данное его ... Ингредиенты: Кокосовое молоко - 100 мл, Греча - 100 г, Морковь - 0.5 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Вода - 500 мл, Приправы - по вкусу

Постный суп из крапивы Постный суп из крапивы Крапиву выбираем молодую и срываем только верхнюю часть. Для приготовления супа понадобятся только молодые листочки. Крапиву обязательно обдаем кипятком. После чего, она уже не жалит, ее можно брать рукой и употреблять в пищу. Подготовим ингредиенты. Морков... Ингредиенты: Крапива 2 Пучка, Картофель 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей 1 Часть, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка

Постный суп Постный суп Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить постный суп из гороха. Привычный нам вкус в новом прочтении. Но помните, что главный ингредиент нужно замачивать в воде на ночь, сделайте это с вечера. Этот вариант считается низкокалорийным, а сам горох имеет м... Ингредиенты: Горох 200 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 1 Щепотка, Душистый перец горошком 2 Штуки, Вода 2-2,5 Литра

Постный суп-гуляш Постный суп-гуляш Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками. Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (свежий или замороженный) - 1-1,5 шт, Картофель - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 3-4 зуб., Тмин - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Паприка сладкая (молотая) - 1-1,5 ч. л., Вода (горячая) - 700-800 мл

Загрузка