Постный салат с зеленой чечевицей

73 рецепта

Постный салат с зеленой чечевицей Постный салат с зеленой чечевицей Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть и отварить согласно инструкции на пачке. Слить воду, остудить и выложить в салатник. Свеклу почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к чечевице. Нарезать пекинскую капусту и выложить в салатник. Помидорки помыт... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - стакана, свекла вареная - 1 шт., капуста пекинская - кочана, помидоры черри - 8 шт., лук зеленый - 3 стебля, петрушка - 5 веточек, оливковое масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, грецкие орехи - 1 го...

Салат из зеленой чечевицы Салат из зеленой чечевицы Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов. Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получ... Ингредиенты: Чечевица (зеленая от Мистраль) - 60 г, Помидоры черри - 6 шт, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Листья салата|Салат - 6 шт, Брынза (сербская) - 80 г

Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут. Как станет мягкой - готово. Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо! Кладем в сковороду и слегка обжариваем, в... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 1 стак., Чеснок - 4 зуб., Уксус (бальзамический) - 2 ч. л., Масло оливковое (для жарки, не жалеть. Или любое растительное), Соль, Перец черный

Салат с руколой, чечевицей и карамелизированной грушей Салат с руколой, чечевицей и карамелизированной грушей Чечевицу промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Руколу промыть и промокнуть лишнюю влагу с помощью полотенца. Грецкие орехи крупно порубить и немного обжарить на сухой сковороде. Красный лук почистить, порезать дольками и слегка потушит... Ингредиенты: чечевица зеленая - 200 г, груши - 2 шт., лук красный - 100 г, грецкие орехи рубленые - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - 1 ст. л., рукола - 200 г

Салат из красной чечевицы с овощами и зеленью Салат из красной чечевицы с овощами и зеленью Чечевицу отварить по инструкции в кипящую воду я добавила чеснок,лавровый лист,шалфей и тимьян,затем воду слить и все веточки и листочки с чесноком вытащить,посолить и поперчить чечевицу.Чечевицу получилась очень ароматная,нагреть на сковороде масло и спасс... Ингредиенты: 200 г чечевицы красной, 1 красная луковица, 8 помидоров черри, 1 морковь, 1 лимон, горсть листьев петрушки, горсть листьев мяты, 2 зубка чеснока, оливковое масло, пару веточек свежего шалфея, пару веточек свежего тимьяна., лавровый ист-3 шт., соль,перец чер...

Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока". Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока". Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни... Ингредиенты: зеленая чечевица от «мистраль» — 100 г, помидоры черри — 6-8 шт., репчатый лук — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 3-4 ст.л., зеленый лук — 3-4 пера, соевый соус — 1 ст.л., порошок карри — ½ ч.л., корица молотая — ½ ч.л., имбирь молотый — ½ ч...

Постный салат с чечевицей и свеклой Постный салат с чечевицей и свеклой Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Для приготовления салата я использую красную чечевицу ТМ «Националь». Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (300 мл). Варим чечевицу до готовности. Солим. О... Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 50 г, свекла вареная - 100 г, чернослив без косточек - 50 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., вода - 300 мл, зелень - 3 веточки

Постный салат с чечевицей и овощами Постный салат с чечевицей и овощами Чечевицу отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке (у меня ушло примерно 20-25 минут). Остудить. Кус-кус залить кипящим подсоленным бульоном, оставить до полного впитывания, периодически помешивая вилкой, чтоб крупа не слипалась. ... Ингредиенты: Чечевица (зеленая) - 100 г, Кус-кус - 50 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Руккола - 50 г, Горошек зеленый - 50 г, Бульон (овощной) - 50 мл, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по...

Теплый салат из красной чечевицы Теплый салат из красной чечевицы Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла. Чечевицу отварить в подсоленой воде, на небольшом огне не более 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. В салатник выложить овощ... Ингредиенты: Чечевица (Красная персидская) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное (Для жарки и заправки), Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Зелень (Любимая для подачи), Соль (По вкусу)

Постный салат из чечевицы Постный салат из чечевицы Для этого постного салата или гарнира прекрасно подойдет красная чечевица, которая при варке становится золотистой. Отварим чечевицу с перцем и лавровым листом, варится она буквально за 10 минут. Также в салат пойдет консервированная кукуруза (предварительн... Ингредиенты: Чечевица красная 150 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 1 Штука, Кукуруза 2 Ст. ложки (консервирванная), Лук зеленый 2 Ст. ложки (нарезанный), Горчица 1 Чайная ложка (Заправка), Бальзамик 1 Ст...

Загрузка