73 рецепта
Постный салат с зеленой чечевицей
Постный салат с зеленой чечевицей Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть и отварить согласно инструкции на пачке. Слить воду, остудить и выложить в салатник. Свеклу почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к чечевице. Нарезать пекинскую капусту и выложить в салатник. Помидорки помыт... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - стакана, свекла вареная - 1 шт., капуста пекинская - кочана, помидоры черри - 8 шт., лук зеленый - 3 стебля, петрушка - 5 веточек, оливковое масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, грецкие орехи - 1 го...
Салат из зеленой чечевицы Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов. Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получ... Ингредиенты: Чечевица (зеленая от Мистраль) - 60 г, Помидоры черри - 6 шт, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Листья салата|Салат - 6 шт, Брынза (сербская) - 80 г
Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут. Как станет мягкой - готово. Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо! Кладем в сковороду и слегка обжариваем, в... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 1 стак., Чеснок - 4 зуб., Уксус (бальзамический) - 2 ч. л., Масло оливковое (для жарки, не жалеть. Или любое растительное), Соль, Перец черный
Салат с руколой, чечевицей и карамелизированной грушей Чечевицу промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Руколу промыть и промокнуть лишнюю влагу с помощью полотенца. Грецкие орехи крупно порубить и немного обжарить на сухой сковороде. Красный лук почистить, порезать дольками и слегка потушит... Ингредиенты: чечевица зеленая - 200 г, груши - 2 шт., лук красный - 100 г, грецкие орехи рубленые - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - 1 ст. л., рукола - 200 г
Салат из красной чечевицы с овощами и зеленью Чечевицу отварить по инструкции в кипящую воду я добавила чеснок,лавровый лист,шалфей и тимьян,затем воду слить и все веточки и листочки с чесноком вытащить,посолить и поперчить чечевицу.Чечевицу получилась очень ароматная,нагреть на сковороде масло и спасс... Ингредиенты: 200 г чечевицы красной, 1 красная луковица, 8 помидоров черри, 1 морковь, 1 лимон, горсть листьев петрушки, горсть листьев мяты, 2 зубка чеснока, оливковое масло, пару веточек свежего шалфея, пару веточек свежего тимьяна., лавровый ист-3 шт., соль,перец чер...
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока". Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни... Ингредиенты: зеленая чечевица от «мистраль» — 100 г, помидоры черри — 6-8 шт., репчатый лук — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 3-4 ст.л., зеленый лук — 3-4 пера, соевый соус — 1 ст.л., порошок карри — ½ ч.л., корица молотая — ½ ч.л., имбирь молотый — ½ ч...
Постный салат с чечевицей и свеклой Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Для приготовления салата я использую красную чечевицу ТМ «Националь». Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (300 мл). Варим чечевицу до готовности. Солим. О... Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 50 г, свекла вареная - 100 г, чернослив без косточек - 50 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., вода - 300 мл, зелень - 3 веточки
Постный салат с чечевицей и овощами Чечевицу отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке (у меня ушло примерно 20-25 минут). Остудить. Кус-кус залить кипящим подсоленным бульоном, оставить до полного впитывания, периодически помешивая вилкой, чтоб крупа не слипалась. ... Ингредиенты: Чечевица (зеленая) - 100 г, Кус-кус - 50 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Руккола - 50 г, Горошек зеленый - 50 г, Бульон (овощной) - 50 мл, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по...
Теплый салат из красной чечевицы Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла. Чечевицу отварить в подсоленой воде, на небольшом огне не более 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. В салатник выложить овощ... Ингредиенты: Чечевица (Красная персидская) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное (Для жарки и заправки), Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Зелень (Любимая для подачи), Соль (По вкусу)
Постный салат из чечевицы Для этого постного салата или гарнира прекрасно подойдет красная чечевица, которая при варке становится золотистой. Отварим чечевицу с перцем и лавровым листом, варится она буквально за 10 минут. Также в салат пойдет консервированная кукуруза (предварительн... Ингредиенты: Чечевица красная 150 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 1 Штука, Кукуруза 2 Ст. ложки (консервирванная), Лук зеленый 2 Ст. ложки (нарезанный), Горчица 1 Чайная ложка (Заправка), Бальзамик 1 Ст...