Постный салат особый

122 рецепта

Постный салат с соевым соусом Постный салат с соевым соусом Для салата отвариваем свеклу, морковь и картофель. Готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой. Лук нарезаем мелким кубиками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Нарезанный лук отправляем... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Картофель (средний) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkonan") - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вк...

Постный салат с капустой романеско Постный салат с капустой романеско Капуста романеско - не самая распространенная разновидность цветной капусты в наших магазинах, но все-таки изредка она там встречается. В составе салата ее можно заменить на обычную цветную или на брокколи, но я считаю, романеско - самая красивая и самая вк... Ингредиенты: Лосось копченый или форель лососевая - 50-70 г, Чеснок - совсем чуть-чуть, неполный зубчик, Кресс-салат - 1 ч.л., Щепотка белого перца

Постный салат со щавелем Постный салат со щавелем Очень давно люблю сочетание капусты и щавля - очень нежный свежий с легкой кислинкой салат. Неплохое разнообразие во время постных и непостных дней. И предельно простой. Овощи почистить. Капусту, щавель, огурец, лук и зелень покрошить. Морковь и топинамбур ... Ингредиенты: основа салата: любая капуста + щавель!, у меня пекинская капуста - половина большого вилка (качана), щавель - пучок, морковь - одна большая, огурец - 1 средний, лук зеленый - пучок, топинамбур - 3 средних корешка

Постный салат "4 капусты" Постный салат "4 капусты" Подготавливаем овощи чистые. Морковь натереть на крупной тёрке, порей нарезать кусочками, перец соломкой. Все овощи берём произвольно, сколько душа просит! С квашеной капусты сцеживаем рассол в пиалу для заправки. Она у меня ещё и с тмином, здесь всегда тми... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., хрен протертый - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, перец сладкий красный - шт., укроп свежий - 1 шт., морковь - шт., лук-порей - 1 кусок, брокколи свежая - кочана, капуста морская - 1 ст. л., капуста...

Салат «Цезарь» Салат «Цезарь» Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом а... Ингредиенты: салат зеленый (в идеале Ромен) – 1 пучок, куриная грудка отваренная - 150г, батон – ¼ шт, сыр Пармезан – 30 г, помидоры черри – 6-7 шт, перепелиные яйца – 6-7 шт, чеснок – 1 зубок, масло оливковое – 2 ст. ложки, Соус: яйцо – 1 шт, оливковое масло – 100 мл, ...

Постный салат с сельдереем Постный салат с сельдереем Набор продуктов минимален, а результат радует. Хочу обратить особое внимание на горчицу. Я пробовала зернистую горчицу разных производителей. Есть такая, что один уксус, есть слабее. Поэтому, когда будете добавлять ее, ориентируйтесь на свой вкус. Мне доста... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Сельдерей стебли - 4 шт., Соль, перец - по вкусу, Горчица зернистая - 1 ст.л., Масло оливковое - 4 ст.л.

Постный салат "Особый" Постный салат "Особый" Рис отварить до готовности. Я использовала длиннозёрный пропаренный рис ТМ "Мистраль". Длиннозёрный пропаренный рис прекрасно подходит для салатов, при варке он приобретает ослепительно белый цвет и не теряет свою идеальную форму. Лук очистить, ме... Ингредиенты: Зелень (для украшения), Перец черный (молотый по вкусу), Соль (по вкусу), Мед - 1,5 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Грибы (шампиньоны) - 100 г, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Огурец (маринованный небольшой) - 2 шт, Помидор (небольшой) - 1 шт, Рис (длиннозёрный...

Салат с руколой, чечевицей и карамелизированной грушей Салат с руколой, чечевицей и карамелизированной грушей Чечевицу промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Руколу промыть и промокнуть лишнюю влагу с помощью полотенца. Грецкие орехи крупно порубить и немного обжарить на сухой сковороде. Красный лук почистить, порезать дольками и слегка потушит... Ингредиенты: чечевица зеленая - 200 г, груши - 2 шт., лук красный - 100 г, грецкие орехи рубленые - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - 1 ст. л., рукола - 200 г

Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками" Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками" Мясо нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе 20 минут. Перцы нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой. Нарезанные овощи соединить и хорошо перемешать, добавить петрушку. Мясо быстро обжарить на сил... Ингредиенты: Мясо (свинина постная) - 400 г, Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 3 шт, Морковь - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий ,тёртый, в заправку) - 2 ч. л., Уксус (винный, белый) - 2 ст. л., Петрушка (свежая, рубленая) - 2 ст. л.,...

Постный оливье Постный оливье Подготовить продукты для салата. Овощи предварительно отварить и остудить. Почистить от кожуры. С горошка слить жидкость. Не выливать! Она пригодится для майонеза. Режем картошку, морковь, огурцы и яблоко мелкими кубиками. Добавляем горошек. Салат готов, ос... Ингредиенты: Картошка (отварная) - 4 шт., Морковь (отварная) - 2 шт., Соленые огурцы - 2 шт., Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл), Яблоки - 1 шт., Майонез (постный) - 5 стол.л., Рассол (от зеленого горошка) - 50 мл, Лимонный сок - 1 чайн.л., Растительное масло - 180 мл, ...

Загрузка