Постный оливковый соус к пасте

244 рецепта

Постный оливковый соус (к пасте) Постный оливковый соус (к пасте) На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавить перец и маслины, посолить и поперчить. Обжаривать минут 5. Влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне 15 минут. Ввести муку. Размешать, чтобы соус стал однородным. Добави... Ингредиенты: 1 луковица (четвертькольцами), 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 болгарский перец (соломкой), 1 острый перец (измельчить), 150 гр. маслин или оливок (без косточек), 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст. томатного сока, 0,5л воды или овощного бульона, ...

Сицилийский мясной соус для пасты Сицилийский мясной соус для пасты На разогретой сковороде обжарить фарш 5-7 минут и тонко порезанный лук. Добавить затем чеснок мелко порезанный. Готовить еще 1 минуту, помешивая. Добавить томаты баночные порезанные кубиками, изюм белый, вино, томатную пасту, сахар, базилик, соль и черный п... Ингредиенты: лук-шалот - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, изюм белый - стакана, вино красное - стакана, томатная паста - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., базилик сушеный - 1 ч. л., соль - ч. л., перец черный - ч. л., паста - 150 г, петрушка зелень - 2 с...

Постный пирог на арахисовой пасте Постный пирог на арахисовой пасте У меня оставалось примерно половина банки арахисовой пасты с кусочками арахиса весом 350 г. К ней вылить мини баночку детского пюре. Можно заменить другим, например, яблочным или сделать самим, потушив яблоки. Вот такое очень ароматное пюре, которое слегка ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Паста арахисовая - 150 г, Пюре фруктовое (из чернослива) - 80 г, Сахар - 0,5 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 0,25 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Изюм - 1 горст., Цукаты (имбирные) - 1 горст., Разрыхлите...

Соус из томатной пасты Соус из томатной пасты Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень простым рецептиком в итальянском стиле и рассказать, как приготовить вкуснейший соус из томатной пасты. Вообще, этот соус изначально предназначался для приготовления основы для пиццы, но я сделала его слишком мно... Ингредиенты: Паста томатная 500 Грамм (или томатное пюре), Чеснок 2-3 Зубчиков, Сахар 10 Грамм, Масло оливковое 30 Миллилитров, Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки, Орегано 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки

Соус "Маринара" Соус "Маринара" Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке. Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде и... Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ч. л., Чеснок (мелконарезанный) - 2 зуб., Базилик (измельчить) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Орегано (сушеный) - 2 ч. л., Соль (если необходимо), Перец белый (по вкусу), Лист лавровый - 2-3 шт

Паста из рукколы Паста из рукколы Рукколу промоем Размельчим с сыром с помощью блендера или комбайна (в идеале пармезан, если нет, заменить любым твердым сортом), орешками и мелко нарезанным чесноком Ингредиенты: Руккола - 80 г, Орехи кедровые (очищенные) - 20 г, Сыр твердый (тертый) - 20 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Специи, Чеснок - 1 зуб.

Паста в песочных корзиночках Паста в песочных корзиночках Первым делом баклажан вымыть и тонко нарезать кружочками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон без добавления масла. Сложить на тарелку и ненадолго отставить. Пасту будем использовать "волосы ангела" - это очень тонкая паста. В кипящу... Ингредиенты: миндальные лепестки - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лук-шалот - 1 шт., тесто песочное - 400 г, томатный концентрат - 3 ст. л., помидоры вяленые в масле - 7 шт., баклажаны - 1 шт., макаронные изделия - 250 г

Паста с нутом родом из Камподимеле Паста с нутом родом из Камподимеле Подготовить продукты. Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде. Подготовленный промытый нут залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолить. Готовый нут откинуть... Ингредиенты: Паста - 250 г, Нут - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (шалот или некрупная луковица) - 1 шт, Розмарин - 1 горст., Базилик - 1 горст., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (и перец) - по вкусу

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов Прежде всего займемся нутом, удобно делать это накануне вечером Промыть и замочить на ночь Утром воду слить, налить чистой воды на 1 часть нута 3-4 части воды, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 50 минут Нут готов - посмотрите, какой красивый и ... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Чечевица (Красная от ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Паста (Фузилли или спиральки) - 150 г, Сок томатный - 70 мл, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Каперсы - 1,5 ст. л., Маслины - 4 ст. л., Петрушка - 50 г

Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль" Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль" Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое. Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу. Переложить обжаренный и ост... Ингредиенты: Свекла - 500 г, Чеснок - 2 зуб., Паста кунжутная (тахина ) - 4 ст. л., Йогурт (натуральный густой, лучше греческий) - 3 ст. л., Сок лимонный (или по вкусу) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль (морская по вкусу), Кунжут (для тахины) - 135 г, Кинза (пару...

Загрузка