Постный машкичири

3 рецепта

Постный машкичири Постный машкичири Подготовить продукты по списку. Рис ТМ мистраль и маш ТМ Мистраль промыть по отдельности. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду и поставить на плиту жарится. Пока лук жарится, нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у... Ингредиенты: Маш (ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Рис (пропаренный Янтарь ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Зира - 0,5 ч. л., Барбарис - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Сумах - 0,5 ч....

Машкичири (каша из маша и риса) Машкичири (каша из маша и риса) Эту кашу надо готовить в казанке или другой толстостенной посуде. Морковь нарезать соломкой, обжарить в сильно раскаленном оливковом (если не добавить сливочное масло, то получися постное блюдо) масле, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачност... Ингредиенты: масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 3-4 ст ложки, лук - 1 крупная луковица, маш - 100 г (маш - это фасоль золотистая), морковь - 1-2 шт, рис длиннозерный - 100 г, зира - 1/2 чайной ложки, смесь пяти перцев - по вкусу, масло сливочное - 50 г, б...

Кхичри Кхичри В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить зиру до появления яркого аромата. Всыпать маш И залить его кипятком. Варить 20 минут на среднем огне, под крышкой Через 20 минут всыпать рис и, если необходимо, до... Ингредиенты: Фасоль (маш) - 200 г, Шпинат (свежий или замороженный) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 4 ст. л.