Постный крамбль с грушами и имбирем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лимон - 2 шт
- Имбирь (корень, 1 см)
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Авокадо - 0,5 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) - 2,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Груши помыть
- Очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками.
- Авокадо очистить, удалить косточку и немного нарезать, чтобы было удобнее перетирать в крошку, сбрызнуть соком лимона.
- Оставшийся сок лимонов выжать в небольшую кастрюльку, добавить груши и коричневый сахар.
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, добавить к грушам и проварить 5 минут.
- Сироп готов.
- Разложим его по порционным формочкам.
- Муку, авокадо и коричневый сахар перетрем до состояния хлебной крошки (авокадо должен быть очень спелым и мягким).
- Постепенно в ходе перетирания добавляем подсолнечное масло, по чуть чуть. Количество указано примерно, зависит еще от размера авокадо - может понадобиться чуть больше или чуть меньше подсолнечного масла.
- Готовую крошку выложим поверх груш в формочки и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут - до момента когда крошка станет золотистой
- Забыла сказать - сюда идеально подойдет универсальный коричневый сахар от ТМ Мистраль.
Источник