Постный кекс на киселе

7 рецептов

Постный кекс (на киселе) Постный кекс (на киселе) Сегодня большой православный праздник - Благовещение Богородицы. Поздравляю с праздником и предлагаю постный сладкий кекс. Кекс получается сладким, пористым и влажным. Самое вкусное - это "подпалины": это получилась карамелька. Берем 2 мисочки. В каждую из ... Ингредиенты: мера - граненый ст. 200 гр, мука - 2 ст, разрыхлитель - 1 пачка (прим 3 ч.л), сахар - 1 ст, сок апельсиновый и сок вишневый - по 1/2 ст, постный майонез - 200 гр

Нежные рассыпчатые мини-маффины (постные) Нежные рассыпчатые мини-маффины (постные) Перемешиваем рассол (у меня огуречный, годится - любой), масло и соду. Перемешиваем сахар, кисель и муку. Соединяем первый и второй пункты, хорошо вымешиваем Формочки смазываем маслом и тщательно посыпаем пекарской крошкой (можно использовать бумажные стака... Ингредиенты: рассол - 1/2 ст. (100 гр), растительное масло - 1/2 ст., сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л., сахар - 1/2 ст., мука - 1,5 ст., кисель - 90-100 гр, (у меня ананасовый, растительное масло, пекарская крошка, добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага, ван...

Постный пляцок «Тюльпаны» Постный пляцок «Тюльпаны» Для всех разновидностей теста — основные компоненты — мука, масло, разрыхлитель, меняются только добавки. При добавлении воды предпочтительнее ориентироваться на общий объем жидкости, если он указан в описании. Готовим апельсиновое — желтое, солнечное тесто... Ингредиенты: кисель - 90 г, сахар - 80 г, сахар ванильный - 20 г, яблочный уксус - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 110 мл, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 125 мл,...

Яблочный пудинг на киселе Яблочный пудинг на киселе Натрите на терке яблоки вместе с кожурой. Добавьте стакан приготовленного киселя (из концентрата) или приготовьте сами (1 ч. л. картофельного крахмала разведите в 1/3 стакана холодного сока, затем заварите 2/3 стакана кипящего сока, перемешайте и охладите) ... Ингредиенты: Яблоко - 500 г, Сахар - 200 г, Кисель (готовый) - 200 мл, Крупа манная - 200 г, Изюм (распаренный) - 100 г, Цукаты (апельсиновые) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Цедра лимона (с одного лимона), Сода - 0,5 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Ванильный сахар - 20 г

Торт "Постная лакомка" Торт "Постная лакомка" Сначала кокосовое молоко. Можно заранее кокосовую стружку залить водой. Но у меня все было спонтанно. Я просто измельчила стружку в кофемолке (там было немного кофе, я его не высыпала, от сюда и цвет). Высыпала в кастрюльку, залила водой. Вскипятила. Не про... Ингредиенты: "Бисквит": 150 г сахара, 4 ст л какао, 4 ст л муки + 1 ст л крахмала, 2 ст л розрыхлителя без горки, 70 мл растительного масла (без вкуса-запаха), Крем: 3 ст л мака, 100 г горького шоколада (без молочного жира), 50 мл воды, Суфле: 2 апельсина (или 350 мл со...

Бисквитики (100% поста) Бисквитики (100% поста) 1. Я использовала сок шелковицы. У нее мягкий вкус и я надеялась получить интересный цвет бисквита. Протереть шелковицу (чернику можно) через сито. Вскипятить. снять с огня. Добавить тонкой струйкой крахмал (разведенный в 2 ст л холодного сока) и прокипятит... Ингредиенты: 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана муки

Постные яблочные маффины Постные яблочные маффины Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу. В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояни... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Сахар - 70 г, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки, Растительное масло - 4 столовые ложки, Яблочное пюре - 250 г, Корица - 1 чайная ложка