Постные тонкие блины с дырочками

10 рецептов

Постные тонкие блины с дырочками Постные тонкие блины с дырочками Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу своих собственных предпочтений от... Ингредиенты: Мука пшеничная – 200 г, Вода – 1 стакан, Масло подсолнечное – 3 ст.л., Разрыхлитель теста – 2 щепотки, Соль – 2 щепотки, Сахар – 2 ст.л., Опара – 1 стакан, Мука пшеничная - 1 ст.л., Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Вода (теплая) - 0,5 стакана

Постные тонкие блины с дырочками на минералке Постные тонкие блины с дырочками на минералке Для блинчиков я очень часто просеиваю муку и пользуюсь таким правилом постоянно. Через сито просеиваю всю необходимую мне муку в глубокую мисочку. Всыпаю сахарный песок, чтобы блинчики получились чуть сладковатыми. Их сладость я обычно регулирую при подаче ... Ингредиенты: 300 грамм газированной минералки, 1 полный стакан муки, две щепотки соли, 2 столов. л. сахарного песка, 2 столов. л. подсолнечного масла.

Льняные блины Льняные блины Ингредиенты: лён, мука, яйца, соль, сахар, кефир и кипяток. Соединяем 180 мл кефира, 2 яйца, 25 г сахара и 2 г соли. Перемалываем лён. Заливаем кипятком (130-150 мл), даём постоять 20-30 минут. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем остатки воды, нали... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Кефир - 180 мл, Лён в семенах - 40 г, Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл, Мука пшеничная - 180 г, Сахар - 25 г, Соль - 2 г, Яйца куриные - 2 шт.

Постные блины с бананом и шоколадом Постные блины с бананом и шоколадом Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густот... Ингредиенты: Банан - 2 шт, Сода (на кончике ножа), Масло растительное - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно 1,5 стакана, но точно сказать трудно), Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода (минеральная ) - 3 стак., Шоколад темный (можно меньше) - 50 г

Блины на айране (с яйцом) Блины на айране (с яйцом) Кисломолочный напиток айран — отличная жидкая основа под блины. Многие покупные уже газированы, вступая в реакцию с содой, дают блину красивый ажурный рисунок: мелкие дырочки. По желанию в тесто бросают сахар, соль, различные молотые специи. Тесто на айране... Ингредиенты: Мука - 120 г, Айран - 200 мл, Яйцо - 1 шт., Сахар - 1,5 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Сода - 0,5 ч.л., Растительное масло - 30 мл

Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незаме... Ингредиенты: Мука пшеничная – 1,5 стакана, Вода питьевая – 2 стакана, Дрожжи прессованные – 10 г, Соль – 1/3 ч.л., Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку, Масло оливковое – 30 мл, Яблоки – 2-3 шт., Изюм (темный) - 1,5 ст.л., Сахар – по вкусу, Корица – по вкусу, Масло оливков...

Медовые блины Медовые блины 1. Для добротных блинчиков важен качественный замес. Следует действовать последовательно, каждый раз доводя смесь до однородности. Первыми интенсивно взбалтываем яйца и желтки. Работаем ручным венчиком или миксером . 2. Прибавляем порцию натурального меда и... Ингредиенты: пшеничная мука в/с - 150 гр., молоко - 400 мл., мед - 50 гр., яйца - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., морская соль - 3 гр., растительное масло - 30 гр.

Блины на сыворотке, тонкие с дырочками Блины на сыворотке, тонкие с дырочками В миске смешиваем куриные яйца с сахарным песком и солью, всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем смесь. Теперь вливаем теплую молочную сыворотку, при этом постоянно вымешиваем тесто венчиком или миксером. Если образования комков все же избежать не... Ингредиенты: молочная сыворотка - 2 ст., кипяток - 1 ст., пшеничная мука - 2 ст., куриные яйца - 2 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., пищевая сода - 0,5 ч. л., сахарный песок и соль по вкусу.

Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками Нагреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем в него дрожжи. Размешиваем и ждем 10 минут, пока они начнут активизироваться. На поверхности молока должна появиться пенка. Теперь в эту смесь кладем сахарный песок и поваренную соль, а также яйц. Всыпаем ... Ингредиенты: молоко цельное коровье - 250 мл., вода (кипяток) - 1 ст., куриные яйца - 1 шт., дрожжи сухие – 0, 5 ч. л., сахарный песок - 1 ст. л., поваренная соль – 0,5 ч. л., пшеничная мука – 1,5 ст., масло растительное - 2 ст. л.

Воскресные блинчики с малиной Воскресные блинчики с малиной В теплой воде растворить сахар и соль, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Добавить 3 ст.л. растительного масла и соду, перемешать. Разогреть сковородку с 1 ст.л. растительного масла, с помощью небольшого половника вылить порционно тесто, обжарить блинч... Ингредиенты: 0,5 л теплой воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 200-220 г муки, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соды, Начинка: малина, протертая с сахаром