Постные оладьи из картофеля

69 рецептов

Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде Шаг первый. Чистим кабачки и картофель. Шаг второй. Трем кабачки и картофель на мелкой терке, солим, перемешиваем. Оставляем на какое то время, потом сливаем сок в стакан (он потом нам пригодится). Шаг третий. Замесим тесто. Просеиваем муку, добавляем дрожж... Ингредиенты: Картошка - 250 гр, Кабачки - 350 гр, Мука - 200 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 1 чайн.л., Вода (я добавила 1 стакан) - по вкусу, Сухие дрожжи - 1 чайн.л.

Постные оладьи из тыквы Постные оладьи из тыквы Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки. Доведите воду до кипени... Ингредиенты: Тыква – 500 г, Банан (спелый) - 1 шт., Сахар – 2 ст.л., Корица – по вкусу, Ванильный сахар – по вкусу, Разрыхлитель – 1 ч.л., Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости), Соль – 1 щепотка, Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Постные оладьи из картофеля Постные оладьи из картофеля Очищаем картофель, нарезаем его кусочками среднего размера, выкладываем в чашу блендера. Можно играться с мелкой теркой, можно собирать мясорубку, а можно пойти путем новшеств и просто взять блендер. Конечно, готовая структура картофельных оладий будет не с... Ингредиенты: 3-4 картофелины среднего размера, 1 луковица, 3 зубчик чеснока, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Постные драники из картофеля (без яиц): классический рецепт с фото Постные драники из картофеля (без яиц): классический рецепт с фото Чтобы приготовить постные драники из картофеля, необходимо подготовить посуду и ингредиенты. Очистить и промыть овощи. Пробить блендером сначала лук, затем картофель, добавляя каждый овощ в чашу поочередно. Полученную массу отправить в сито, чтобы слить лиш... Ингредиенты: картофель - 1 кг, репчатый лук - 3 шт

Драники из картофеля и лука с розмарином Драники из картофеля и лука с розмарином Натереть очищенную половину картофеля на мелкой терке, заправить чайной ложкой розмарина, другую половину – на крупной, смешать вместе обе части и посолить. Натереть лук (тоже на мелкой терке), добавить картофель, поперчить, всыпать по щепотке сухого базили... Ингредиенты: картофеля - 300-400 г, луковицы, мука, базилик, кориандр, розмарин, перец черный молотый, масло растительное, соль

Картофельные оладьи Картофельные оладьи Ингредиенты. Сварите 5 картошин, с добавлением соли (по вкусу) и зубка чуть раздавленного чеснока до готовности. Натрите на крупной тёрке 3 сырых картошины, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Из отварного картофеля сделайте пюре и соедини... Ингредиенты: Картофель - 8 шт, Масло растительное ((Для жарки оладий), Соль ((по вкусу)

Пуфферы из картофеля и кольраби Пуфферы из картофеля и кольраби Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок. В это время приготовить салат. Помидоры и зелёный лук помыть. Томаты нарезать некрупными дольками, а лук - колечками. Смешать заправку (без масла!): белый бал... Ингредиенты: Картофель (отварной в мундире) - 200 г, Капуста кольраби - 400 г, Соль, Хлопья овсяные (быстрорастворимые) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло рапсовое (для жарки), Помидор - 4 шт, Лук зеленый (резанец) - 1/2 пуч., Бальзамик (белый бальзамический уксус) ...

Тыквенные оладьи с зеленым соусом Тыквенные оладьи с зеленым соусом Готовим оладьи. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета, снимите с огня. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Сразу смешайте с тыквой... Ингредиенты: Тыква (в чистом виде) - 400 г, Картофель (сырой) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 100 ...

Кабачково-картофельные оладьи Кабачково-картофельные оладьи Лук и картофель чистим. Овощи моем и обсушиваем. Готовим всё для блюда. Чтобы натёртый картофель не потемнел, первым я натираю лук, а затем его. Это делаю я так, может у вас есть своя хитрость. Перемешиваем. Затем натираем кабачок. Кабачок нужно отдельно на... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 200 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Уксус (...

Постные овсяно-картофельные оладьи Постные овсяно-картофельные оладьи Вот наш нехитрый набор продуктов (правда без специй). Орехи у меня уже сразу смолоты в крошку. Картофель, лук, чеснок и морковь почистить. Орехи измельчить. Из овсяных хлопьев заварить вязкую кашу. Измельчить в блендере или на мясорубке картофель, луковицу ... Ингредиенты: Орехи грецкие (молотые) - 2..3 ст. л., Картофель (среднего размера) - 2 шт, Хлопья овсяные (готовой каши) - 0.5 стак., Морковь (небольшая в соус) - 1 шт, Томатная паста (в соус) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая (сухая) -...

Загрузка