Постные нутовые блины

12 рецептов

Постные нутовые блины Постные нутовые блины Вливаем постепенно воду в нутовую муку. Вымешиваем жидкое тесто без комочков. Добавляем в тесто соль и черный перец, а так же щепотку куркумы. Она нужна не для вкуса, а для более яркого цвета готовых блинов. Без нее нутовые блины получатся бледноватыми. Вли... Ингредиенты: 150гр. нутовой муки, 450мл.воды, 4 ст.л. оливкового масла, щепотка куркумы, соль по вкусу.

Нутовые блины Нутовые блины Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нутовые блины. Протеиновый порошок можно заменить на 1-2 ст.л. соевой муки или вообще не добавлять ничего. Тесто лучше замешивать миксером или блендером, чтобы не осталось комочков. Блинчики успешно жарятся на сухо... Ингредиенты: Нутовая мука 100 Грамм, Вода 1-1,5 Стакана, Протеиновый порошок 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

Оладьи из нутовой муки с горошком Оладьи из нутовой муки с горошком Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и немного размять с помощью вилки. Пока горошек остывает, возьмемся за приготовление теста. Смешать нутовую муку, соль, имбирь и мелко нарезанный перчик чили. В мучную смесь, постоянно помешив... Ингредиенты: Мука нутовая - 1 стак., Вода - 1 стак., Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 1 стак., Имбирь (натертый) - 1 ч. л., Соль, Лук зеленый, Укроп, Перец чили - 0.5 шт, Масло растительное (для жарки)

Постные блины на минералке Постные блины на минералке Полный граненый стакан пшеничной муки просеиваем через сито в глубокую посуду. Добавляем мелкую соль и сахар, смешиваем с мукой. Количество сахара дано для сладких десертных блинов, по вкусу они получатся сладковатыми. Если готовите блины в закусочном вариа... Ингредиенты: вода минеральная сильно газированная – 250 мл, мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан, сахар – 2-3 ст. ложки (кладите по вкусу), соль мелкая – 2 щепотки, масло растительное – 2 ст. ложки, ягоды, фрукты, мед, варенье – для подачи блинов.

Постный пирог с морковью и цукини Постный пирог с морковью и цукини Смешиваем пшеничную и гречневую муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Вливаем полстакана горячей воды, смешанной с оливковым маслом. По рецепту приготовления постного пирога с морковью и цукини нужно полстакана масла, но я обычно в два раза сокращаю количес... Ингредиенты: 2 цукини, 3 моркови, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 0,5 стакана нутовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана оливкового масла, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Лепешки из нутовой муки с цукини Лепешки из нутовой муки с цукини Для лепешек замешиваем из нутовой муки и воды жидкое тесто (на на блины). Вымешиваем венчиком, постепенно добавляя воду. Главное, чтобы не было комочков. Готовое тесто приправляем солью и специями. Можно взять любые специи и приправы на ваш вкус. Обязательн... Ингредиенты: 1 стакан нутовой муки, 1-2 цукини, 1 зубчик чеснока, щепотка черного перца, 0,3 ч.л. паприки, 0,3 ч.л. куркумы, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.

Постная фриттата с морковью и цукини Постная фриттата с морковью и цукини Подготовим овощи. Морковь почистим, с цукини, если они темно-зеленого цвета, срежем кожицу. Натрем морковь и цукини на средней терке. Смешаем сухие ингредиенты теста: нутовую муку, щепотку соли, паприку и куркуму. Постепенно начинаем вливать в муку воду, по... Ингредиенты: 1 ст. нутовой муки, 2 цукини, 1 морковь, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. паприки, 4 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Капустные блинчики со шпинатом и арахисом Капустные блинчики со шпинатом и арахисом 1. Капусту порубить и выложить в большую миску. 2. Добавить шпинат, 3. соевый соус (2 ст. л.), перемешать 4. и измельчить блендером. Если у вас шпинат свежий добавьте 3 ст. л. соевого соуса. 5. Затем всыпать нутовую муку, перемешать. Если тесто не доста... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 450 г, Шпинат (замороженный или свежий) - 100 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Мука нутовая (или гороховая) - 5 ст. л., Масло растительное (по вкусу), Арахис - 2 ст. л., Куркума - 1 щепот., Карри - 1 щепот., Кориандр...

Постные оладьи из картофеля Постные оладьи из картофеля Очищаем картофель, нарезаем его кусочками среднего размера, выкладываем в чашу блендера. Можно играться с мелкой теркой, можно собирать мясорубку, а можно пойти путем новшеств и просто взять блендер. Конечно, готовая структура картофельных оладий будет не с... Ингредиенты: 3-4 картофелины среднего размера, 1 луковица, 3 зубчик чеснока, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Блины на сыворотке, тонкие с дырочками Блины на сыворотке, тонкие с дырочками В миске смешиваем куриные яйца с сахарным песком и солью, всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем смесь. Теперь вливаем теплую молочную сыворотку, при этом постоянно вымешиваем тесто венчиком или миксером. Если образования комков все же избежать не... Ингредиенты: молочная сыворотка - 2 ст., кипяток - 1 ст., пшеничная мука - 2 ст., куриные яйца - 2 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., пищевая сода - 0,5 ч. л., сахарный песок и соль по вкусу.

Загрузка