Постные конфеты

196 рецептов

Постные конфеты Постные конфеты Семечки подсолнуха и очищенный арахис поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Изюм и чернослив ошпариваем кипятком. Чернослив измельчаем. Соединяем сухофрукты, арахис и семечки. Мед ставим на плиту и увариваем до появления светло-карамельног... Ингредиенты: Изюм - 100 г, Чернослив - 100 г, Мед - 4 ст. л., Арахис - 100 г, Семечки подсолнуха - 100 г

Постные конфеты из пшена Постные конфеты из пшена Пшено хорошо промыть. В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть. Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов. Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельч... Ингредиенты: курага - 100 г, чернослив без косточек - 100 г, изюм без косточек - 50 г, мед жидкий - 2 ст. л., мак - 20 г, арахис - 50 г, какао-порошок - по вкусу, пшено - 200 г

Постные конфеты Постные конфеты Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите столовые ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты. Взбейте в однородное пюре. Нем... Ингредиенты: Нут (сваренный или консервированный) - 1 1/2 стак., Мед - 3 ст. л., Ванилин (щепотка), Соль (щепотка)

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре Малиновые желейные конфеты на агар-агаре Малину я разморозила и выложила в чашу измельчителя. Приготовила 100 мл воды. На пакетике написано, что пакетик агар-агара рассчитан на 0,5 л жидкости. Вместе с пюре ягодным у меня столько и получится. Малину разбиваем. Я не буду отделять сок от жмыха. Сего... Ингредиенты: Малина (замороженная) - 350 г, Мед - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Сахар (опционально, посыпать конфеты готовые)

Конфеты а-ля "Моцарткугель" Конфеты а-ля "Моцарткугель" Берем орехи. Если орехи сырые - поджарить, при необходимости очистить. (Фундук у меня уже был обжаренный. Миндаль я обжарила на сухой сковороде на медленном огне около 5-7 минут. Фисташки просто очистила. Желательно брать фисташки соленые.) Хочу сказать, чт... Ингредиенты: Миндаль - 150 г, Мед - 3 ст. л., Экстракт (миндаля) - 10 капл., Миндаль - 50 г, Фисташки (соленые) - 100 г, Мед - 3 ст. л., Цедра лимона - 1/2 ч. л., Фундук - 150 г, Какао-масло - 25 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Сахар тростниковый (Мистраль)...

Нутовые постные конфеты Нутовые постные конфеты Чернослив был у меня слишком сухой, поэтому я его предварительно замочила в воде. Добавим вареный нут, грецкие орехи, промытую курагу. Перекрутить все через мясорубку или измельчить блендером. Если для вас масса получилась не сладкой, можно подсластить медо... Ингредиенты: Нут (Вареный, ТМ Мистраль) - 300 г, Курага - 100 г, Чернослив - 100 г, Орехи грецкие - 50 г, Стружка кокосовая - по вкусу, Мак - 20 г, Семена льна - по вкусу

Рисовые конфеты Рисовые конфеты Надо подготовить продукты. Рис промыть и разварить (я варила 30 минут). Смешиваем все компоненты, кроме кокосовой стружки, и взбиваем блендером. Если любите послаще, то добавьте больше мёда. Из смеси лепим конфеты и обкатываем в кокосовой стружке. Наши конф... Ингредиенты: Рис - 0.5 стак., Какао-порошок - 5 ч. л., Мед - 2 ч. л., Ванилин (2гр.) - 1 пакет., Масло растительное - 1 ч. л., Стружка кокосовая - 20 г

Конфеты Цитрусовое наслаждение Конфеты Цитрусовое наслаждение 1. Грецкие орехи поджарить, остудить, измельчить блендером, отставить в сторону. (в оригинале использовали кешью) 2. Снять цедру при помощи мелкой терки с 2 апельсин, потом с 1 лимона в разные емкости и отставить. Исключить попадания в цедру белой части ци... Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Вода - 100 мл, Крупа манная - 4 ст. л., Стружка кокосовая - 70 г, Сахар - 150 г, Ванилин - 0,5 пач.

Постные конфеты арахис в финиковой карамели Постные конфеты арахис в финиковой карамели Начнем с приготовления карамели из фиников. Финики надрезаем и удаляем косточки. Выкладываем финики без косточек в блендер или измельчитель. Твердое кокосовое масло нужно растопить, затем отмерить две столовые ложки жидкого масла. Подойдет как рафинированно... Ингредиенты: 50гр. горького шоколада, чашка фиников, горсть соленого арахиса, 2 ст.л. кокосового масла, щепотка морской соли, щепотка ванили.

Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-ореховые конфеты Фундук замочить на ночь. Слить воду. Прокрутить через мясорубку (орехомолку). Добавить кэроб, мёд. Количество кэроба и мёда я написала приблизительное. Нужно обязательно пробовать на вкус. Если будет сухо, добавить немного воды. Должна получиться однородная... Ингредиенты: фундук - 1 стакан, кэроб - стакана, мед - 1 ст. л., вода - 5 ст. л.

Загрузка