Постное кокосовое печенье с корицейСмешиваем сухие ингредиенты теста: муку (у меня цельнозерновая пшеничная), соду, соль и картофельный крахмал. Растворяем сахар в теплой воде. Когда сахар полностью растворится, вливаем сладкую воду в муку. Вымешиваем жидкое тесто без комочков. Добавляем в т...Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 3 ст.л. картофельного крахмала, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 60 гр. кокосовой стружки или жмыха, 3 ст.л. растительного масла, 70 мл. воды, 120 гр. сахара, корица по вкусу.
Постное кокосово-овсяное печенье на рассолеДуховку прогреть до 180 град. В рассоле растворить сахар, добавить соду и корицу, хорошо перемешать. Всыпать пшеничную и овсяную муку, перемешать. Вмешать кокосовую стружку. Выложить печенье на противень ложкой и выпекать 15 минут. Приятного аппетита!Ингредиенты: Сахар - 1/2 стак., Корица - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 0,75 стак., Масло растительное - 1/4 стак., Сода - 1/2 ч. л.
Гречнево-шоколадное печеньеС вечера подготовьте хлопья. Отмерьте 50 граммов. Залейте молоком, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник. Утром добавьте к хлопьям мёд (если густой, растопите на водяной бане), растопленное сливочное масло. Добавьте какао, ванилин, гречневую...Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Хлопья гречневые - 50 г, Мед - 5 ст. л., Молоко (в вегетерианском/постном варианте заменяем кокосовым) - 200 мл, Корица - 0,5 ч. л., Ванилин - 0,5 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Шоколад темный (опционально для начинки) - 30 г
Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молокеЧернослив и курагу мелко нарезать (у меня всё мягкое, если надо -предварительно замочите ). Миндаль измельчить в блендере до состояния муки. В миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, измельчённый миндаль, овсяные хлопья, не требующие варки, Т...Ингредиенты: Хлопья овсяные (не требующие варки,ТМ"Мистраль") - 80 г, Миндаль (целый) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко кокосовое - 200 мл, Курага - 70 г, Чернослив - 70 г, Сахар коричневый (ТМ"Мистраль") - 100 г, Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Кори...
Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки1. В миску, в которой я буду замешивать тесто, кладу натертую на мелкой терке сырую морковь (как вариант ее можно измельчить через мясорубку), сахар, соль, смесь кунжута и кокосовой стружки. Сразу скажу, что вместо смеси кунжута и кокосовой стружки можно бы...Ингредиенты: соль - щепотка, масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (100 гр. ), корица молотая - 1 ч.л. (5 гр. ), горький шоколад - 50 гр.
Кокосовое печенье вегетарианскоеСмешать все ингредиенты. Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.). На серединку печенек кладем понемногу варенье. Печ...Ингредиенты: Стружка кокосовая (белая, 35 г) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (65 г) - 4 ст. л., Корица (щепотка), Соль (щепотка), Орех мускатный (молотый, щепотка), Варенье (любое) - 3 ч. л.
Имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженнымЧто хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и всё! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счёт количества стружки в тесте (...Ингредиенты: финики без косточек - 25 шт., миндаль - 1 стакан, имбирь молотый - 2 ст. л., корица молотая - по вкусу, кокосовая стружка - 1 стакан, кокосовое молоко - 2 банки, чай черный - 200 мл, финики без косточек - 20 шт., ваниль в стручках - 1 г
Кокосово-миндальное печенье с маком постноеСмешать все ингредиенты. Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста. Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.) Печь 20 мин. при 180 гр. Приятного аппетита! Я ещ...Ингредиенты: Стружка кокосовая (белая) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Миндаль (хлопья) - 2 ст. л., Мак - 1 ст. л., Корица - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Сахарная пудра - 1 ст. л.
Вегетарианское тыквенное печениеСмешиваем овсяные хлопья, муку, корицу, мускатный орех, имбирь, пекарский порошок и соль. В другой посуде смешиваем тыквенное пюре, кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт ванили. Тыквенное пюре я готовлю заранее вот по этому рецепту: http://www.povaren...Ингредиенты: Хлопья овсяные (1 стакан) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (3/4 стакана) - 90 г, Корица - 2 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Порошок пекарский - 1,5 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Тыква (3/4 стакана Пюре) - 183 г, Ваниль (Экстракт) - 1 ч. л., Си...
Банановое печенье с кокосовой стружкойПодготовить ингредиенты. Бананы лучше брать чуть переспелые, они слаще и мягче. Я сладкоежка, поэтому помимо бананов добавляю еще и мед, для тех же кто к сладкому равнодушен достаточно будет сладости от бананов. В глубокой посуде соединить банан, воду, раст...Ингредиенты: Банан - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Стружка кокосовая - 70 г, Масло растительное - 30 мл, Вода - 30 мл, Мед - 3 ст. л., Корица - 1/3 ч. л., Кардамон - 1/3 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 2 ч. л., Сахар коричневый (для посыпки)