Постная тушеная капуста с рисом

61 рецепт

Тушеная капуста с рисом в мультиварке Тушеная капуста с рисом в мультиварке Выложим все продукты, которые будут участвовать в этом процессе. Все надо взвесить. Затем промоем крупу и, залив чистой водой, отставим до нужного момента. Подготовка овощей заключается в их очистке, промывании и нарезке. Мелко накрошенные лук и морковку (ф... Ингредиенты: Рис - 1 стак. (200 мл), Морковь - 70 гр, Лук репчатый - 100 гр, Капуста белокочанная - 250 гр, Томатный сок - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Лавровый лист - 3 шт., Растительное масло - 70 мл

Постная тушеная капуста с рисом рецепт с фото Постная тушеная капуста с рисом рецепт с фото Предлагаю приготовить новое оригинальное, вкусное и полезное блюдо из самых простых ингредиентов. Отвариваем рис в подсоленной воде (в 1 литр воды добавляем чайную ложку соли) до готовности (после закипания варим приблизительно еще 10 минут на маленьком огн... Ингредиенты: Рис (300 г.), Вода (1 л.), Капуста белокочанная (1 кг.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Подсолнечное масло (70 мл.), Томатная паста (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Свежая зелень (1 пучок)

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо" Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо" Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается. Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. Затем к луку добавл... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Рис - 100 г, Лук-порей - 100 г, Томаты в собственном соку - 80 г, Сок томатный - 250 г, Масло оливковое - 80 г, Яблоко - 150 г, Горчица (зерновая Дижонская) - 1 ст. л., Укроп - 20 г, Мята (по вкусу) - 5 г, Перец чили (п...

Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо" Тушеная капуста с рисом "Лаханоризо" 1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С) 2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке. 3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавит... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Масло оливковое - стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок лимонный (или свежевыжатый сок 2-3 лимонов) - стак., Паприка сладкая (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг

Тушеная капуста с рисом по-азиатски Тушеная капуста с рисом по-азиатски Овощи промыть, очистить и просушить. Рис отмерять. Сварить рис согласно инструкции. Я беру воды меньше – 1:1,5. Тонко нашинковать овощи соломкой. Капусту нашинковать соломкой покрупнее. Нори нарезать ножницами на полоски. Разогреть в воке 2 ложки масла, п... Ингредиенты: Рис (Басмати mix ТМ "Мистраль") - 1 стак., Лук-порей (зеленая часть) - 0.5 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 веточ., Нори - 2 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Соус устричный - 1 ст. л....

Капуста с рисом в мультиварке Капуста с рисом в мультиварке Капуста с рисом, приготовленная в мультиварке, является необычайно низкокалорийным блюдом - в 100 граммах содержится 98 ккал. Капусту можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо - решать вам. Особая прелесть этого блюда в легкости приготовления,... Ингредиенты: Белокочанная капуста 400 Грамм, Лук 70 Грамм, Рис 150 Грамм, Морковь 100 Грамм, Вода 2 Стакана, Соль, специи - По вкусу

Лаханоризо из капусты и риса Лаханоризо из капусты и риса Лаханоризо — блюдо родом из Греции, ну а по нашему это капуста с рисом. Блюдо простое, бюджетное и постное, но очень вкусное и сытное. А кто любит блюда посытнее, тот может добавить мясо :). Сложностей в приготовлении лаханоризо нет. Приготовьте греческое б... Ингредиенты: Капуста 500 Грамм, Пропаренный рис 3/4 Стакана, Томатный сок 100 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 2-3 Штук, Растительное масло 100 Грамм, Зелень 1 Пучок, Черный перец горошком 2-3 Штук, Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки (по вкусу), Зеленый лук 1-2 Штук

Тушеная капуста с рисом Тушеная капуста с рисом Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить. Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15 Когда капуста пр... Ингредиенты: Соль, Томатная паста - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Рис - 5 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок, Зелень, Масло растительное

Тушеная капуста с гречкой Тушеная капуста с гречкой Нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить и оставить, чтобы пускала сок. Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и оливкового масла, отварить, пока не исчезнет вод... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Крупа гречневая - 100 г, Масло оливковое - 100 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Перец душистый (молотый или горошком)

Тушеный капустняк с рисом Тушеный капустняк с рисом Рис басмати ТМ Мистраль хорошо промыть, отварить до полуготовности. Этот рис обладает нежным ароматом и изысканным вкусом. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать В казане или с толстым дном кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.... Ингредиенты: Рис (рис басмати ТМ Мистраль) - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Специи (прованские травы, перец черный молотый) - по вкусу

Загрузка