Постная рисовая каша с сухофруктами

11 рецептов

Постная рисовая каша с сухофруктами Постная рисовая каша с сухофруктами Рис - очень полезная каша, которую можно готовить и сладкой, и соленой. Чтобы от риса не поправляться, советую кушать его в обед, вечером он наоборот будет более калорийным. Для приготовления постной рисовой каши с сухофруктами можете помимо кураги, изюма и... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Курага 0,5 Стакана, Изюм 0,5 Стакана, Цукаты 0,5 Стакана, Грецкие орехи 0,5 Стакана, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Специи По вкусу, Мед По вкусу

Рисовая каша с тыквой и изюмом Рисовая каша с тыквой и изюмом Для этого рецепта лучше всего подойдёт круглозерный сорт риса. По желанию в кашу можно добавить яблоко и немного корицы для аромата. Подготовьте все ингредиенты. Тыкву разморозьте, если необходимо, нарежьте на кубики среднего размера. Изюм замочите в тёпло... Ингредиенты: Рис 1/2 Стакана, Тыква замороженная 250 Грамм, Вода 1 Стакан, Овсяное молоко 1 Стакан, Изюм По вкусу, Сахар 1-3 Ст. ложек

Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант) Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант) Рис промыть под струей воды в сите в течение 2-3 мин., переложить в жаропрочную кастрюлю. Соорудить «открытую» водяную баню (т.е. через решетку, а не кастрюля в кастрюлю). Влить в основную емкость 1.5 стакана горячей воды, поставить на огонь, дать закипеть... Ингредиенты: рис – 150 гр. («японика» или любой клейкий рис), сахар – ¼ ст. (лучше тростниковый темный)

Постное рисово-маковое печенье Постное рисово-маковое печенье Персики нарезать мелким кубиком Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин. Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь. Тесто должно быть не жидким и н... Ингредиенты: яблочное пюре -250 гр., рисовые хлопья для каши -3/4 ст., овсяные отруби- 1/2 ст., мука кукурузная - 1/3 ст., масло подсолнечное -1/3 ст., персики сушеные ( или другие сухофрукты) - 5 шт., мак- 4 ст.л., чай черный (заварка)-1/2 ст., сахар- 2 ст.ложки, разры...

Рисовая каша с ягодами Рисовая каша с ягодами Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю и налить 4 стакана холодной воды. Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут. Когда крупа впитает воду и будет почти готова, на... Ингредиенты: рис - 280 г, молоко кокосовое - 800 мл, сахар - 60 г, соль, виноград - 120 г, брусничное варенье -50 г

Постный плов с черносливом и нутом Постный плов с черносливом и нутом Овощи я взял средних размеров. Чернослив взял вяленый, поэтому дополнительного размягчения он не потребует. Хорошо промыл и оставил пока на тарелке. Горох нут замочил на ночь и потом поварил ещё полчаса на небольшом огне почти до готовности. Свою необходиму... Ингредиенты: Рис (обычный круглозёрный) - 2 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Нут - 1/2 стак., Чернослив (вяленый) - 1,5 стак., Чеснок (головки) - 2 шт, Масло хлопковое (можно любое растительное) - 150 мл, Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Зира (молотая) - 1/2 ч...

Коливо постное Коливо постное - Смотри, какой закат красивый! - Да, чудесный. Ладно, хватит любоваться. Ты же коливо собралась готовить. - А ты обещал, что поможешь! - Разве я тебе хоть раз отказал? - За это и люблю! - Так, на-ка орехи грецкие, разотри в ступке. - Нее, ступа, это по тв... Ингредиенты: Орехи грецкие (Наколоть) - 8 шт, Арахис - 100 г, Вишня (Магазинная размороженная для украшения) - 150 г, Мед (У меня гречишный) - 2 ст. л., Корица - 1 щепот.

Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5) Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5) Промойте рис и поставьте вариться. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный. Учтите это! Тыкву надо очистить от кожуры и семечек Тыкву и лук порезать. А рис все варится.. Финики и изюм помыть и обдать кипятком. Добавить в кастрюлю с рисом сухофрукты, лук, ... Ингредиенты: Рис коричневый (бурый) - 100 г, Тыква, Лук репчатый - 1 шт, Финик - 10 шт, Изюм (темный и светлый) - 50 г, Соль (по вкусу), Масло оливковое - 1 ст. л., Вода - 150 мл

Рождественская кутья Рождественская кутья Пшеницу перебрать и промыть. Перед тем, как варить, лучше предварительно замочить ее на ночь или несколько часов. Шлифованную пшеницу замачивать не нужно, она варится достаточно быстро. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного ма... Ингредиенты: пшеница - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., мак - 100 г, изюм - 100 г, грецкие орехи - 4 ст. л., сухофрукты - 200 г, вода - 2 стакана

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности. В Украи... Ингредиенты: Клюква (для узвара) - 2 стак., Яблоко (крупные; для узвара) - 3-4 шт, Сахар (для узвара) - 3 ст. л., Крупа пшеничная (цельная; для кутьи) - 1 стак., Изюм (для кутьи) - 100 г, Курага (для кутьи) - 100 г, Мед (для кутьи) - 2-3 ст. л., Мармелад (для кутьи) - 1...

Загрузка