Постная пшенная каша с сухофруктами

16 рецептов

Постная пшенная каша с сухофруктами Постная пшенная каша с сухофруктами Пшенная каша очень полезна, а все ее хорошие свойства не перечесть. Особенно она хороша для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Кстати, она подходит и для рациона спортсменов, а также любителей мышечных нагрузок. Она сытная и способствует росту мышечной масс... Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Вода горячая 3 Стакана, Миндаль 80 Грамм, Курага 80 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло растительное - По вкусу

Пшенная каша в тыкве на воде Пшенная каша в тыкве на воде 1. Поскольку блюдо будет выпекаться в духовке, то в первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.2. Пока духовка греется, можно заняться непосредственно тыквой. Предпочтение в данном случае лучше отда... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Пшено - 70 гр, Вода - 200 мл, Сливочное масло - 30 гр, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Пшенная каша с тыквой на воде Пшенная каша с тыквой на воде Тыква с пшеном отлично сочетается. Так как она достаточно сладкая, вам можно даже не добавлять сахар. Каша получится насыщенной, в меру сладкой (благодаря пшенной каше) и густой. При приготовлении пшенной каши с тыквой на воде можете еще добавить в нее сухо... Ингредиенты: Тыква 750 Грамм, Вода 3 Стакана, Пшено 1,5 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло растительное По вкусу

Суп-каша с сухофруктами Суп-каша с сухофруктами Вот наши немногочисленные продукты: пшенка, рис, сухофрукты (к сожалению, у меня были только яблоки и не было груш, которые я очень люблю), сахарок. Устилаем дно кастрюльки нашими сухофруктами, не жалеем (они - основа всего супа), но и не накладываем пол-ка... Ингредиенты: Пшено - 150 г, Рис - 50 г, Яблоко (сушеное), Груша (сушеная), Сахар (по вкусу)

Постные конфеты из пшена Постные конфеты из пшена Пшено хорошо промыть. В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть. Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов. Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельч... Ингредиенты: курага - 100 г, чернослив без косточек - 100 г, изюм без косточек - 50 г, мед жидкий - 2 ст. л., мак - 20 г, арахис - 50 г, какао-порошок - по вкусу, пшено - 200 г

Каша пшенная с тыквой Каша пшенная с тыквой Готовлю кашу из тыквенного пюре с добавлением тыквенных семечек. Можно дополнить блюдо сухофруктами, орехами, свежими ягодами и фруктами. К столу блюдо подают горячим. Каша – это вкусное, сытное и полезное начало рабочего дня, а также легкий и питательный у... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Пшено 200 Грамм, Специи для тыквы 1 Чайная ложка, Тыквенное пюре 160 Миллилитров (из отварной или запеченной тыквы), Несладкое миндальное молоко 100 Миллилитров, Кленовый сироп 2 Чайных ложки, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Тыквенные семе...

Пшенная каша с тыквой на воде (постный рецепт) Пшенная каша с тыквой на воде (постный рецепт) С тыквы срезать кожуру и рыхлую мякоть с семенами. Если серединка не очень волокнистая, просто выбрать семена, мякоть оставить. Вымыть тыкву и нарезать некрупными кусочками. Переложить в казанок. Поставить на слабый огонь, влить полстакана воды. Накрыть пло... Ингредиенты: тыква свежая без корки и семечек – 300-350 гр., пшено – 1 стакан, вода для каши – 1,5-2 стакана, вода для варки тыквы – 0,5 стакана, сахар – 2-3 ст.л., соль – 1/3 ч.л., изюм или другие сухофрукты – 1-2 горсти.

Каша сборная десертная Каша сборная десертная Подготовим необходимые продукты Крупу смешиваем и хорошо промываем под проточной водой. Перетираем ее до тех пор, пока вода не будет сливаться прозрачная Заливаем водой 1:2, и варим на медленном огне 20 минут. Изюм промываем, курагу и чернослив моем и режем... Ингредиенты: Рис - 100 г, Пшено - 100 г, Курага - 30 г, Изюм - 30 г, Чернослив - 30 г, Миндаль - 30 г, Орехи грецкие - 30 г, Сахар коричневый - 1 ст. л., Корица (по вкусу)

Кутья из пшена с сухофруктами Кутья из пшена с сухофруктами Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа:отдельная варка самой крупы соединение с добавками ... Ингредиенты: Пшено – 200 г, Вода - по вкусу, Чернослив – 30 г, Курага – 30 г, Изюм – 40, Соль – по вкусу, Мед – по желанию

Тыквенная каша с изюмом Тыквенная каша с изюмом Вы вполне можете заменить пшено на рис, а также добавить больше разных сухофруктов, курага и чернослив будут очень уместны. Подготовьте все ингредиенты. Пшено промойте и отварите до готовности. Добавьте тыквенное пюре, потушите еще 5 минут. Влейте масло, до... Ингредиенты: Пшено 1/2 Стакана, Тыквенное пюре 100 Грамм, Соль По вкусу, Изюм 50 Грамм, Масло растительное По вкусу

Загрузка