Постная подсолнечная халва

13 рецептов

Постная подсолнечная халва Постная подсолнечная халва Семечки подсолнуха нужно использовать очищенные. Их слегка подсушить на сковороде или в духовке. После того, как семечки подсушены, отправляем их в кофемолку/блендер и взбиваем, пока наши семечки не приобретут вид однородной влажной пасты. В миску выкладыва... Ингредиенты: Семечки подсолнуха - 1 стакан, Мед - по вкусу, Изюм - по вкусу

Постные оладьи с халвой Постные оладьи с халвой В миску налила кокосовое молоко и воду. Измельчила овсяные хлопья и высыпала их в жидкость. В миску насыпала соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и перемешала тесто. Добавила муку, две ложки масла, перемешала и тесто поставила в тёплое место на 20 минут. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко кокосовое - 150 мл, Вода - 215 мл, Халва - 100 г, Дрожжи (быстродействующие) - 4 г, Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль ) - 30 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Масло подсолнечное (для жарки) - по вкусу, Соль - 1 ч. л.

Постное печенье с халвой Постное печенье с халвой Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использую манную крупу ТМ «Националь». В чашку высыпаем манную крупу ТМ «Националь». Добавляем горячую воду. Быстро перемешиваем с помощью вилки, чтобы не было комочков. Затем добавляе... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 30 г, халва подсолнечная - 50 г, сахар - 50 г, вода - 60 мл, растительное масло - 4 ст. л., мука - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л., соль - 1 щепотка

Мягкая халва Мягкая халва Изюм замочить в холодной воде на час. Через час слить воду. На сухой сковородке подсушить до легкого золотистого цвета кунжут, семечки и хлопья. Взбить в блендере смесь семечек, изюм, мед и 150 мл воды. Смесь будет густой и ароматной. В принципе можно остав... Ингредиенты: овсяные хлопья - 80 г, кунжут - 40 г, изюм без косточек - 100 г, мед - 2 ст. л., вода - 170 мл, подсолнечные семечки - 150 г

Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной Для начала заварим ваш любимый чай (1 ч.л. на 0,5 стакана кипятка). Измельчим овсяные хлопья, добавим к ним сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин. Вольем растительное масло и чай. Замесим тесто. Поначалу оно будет собираться в шар. Но, по мере впитывания х... Ингредиенты: овсяные хлопья - 4 стакана, растительное масло - ст. л., чай черный - г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - по вкусу, халва подсолнечная - 100 г, черная смородина - 1 стакан, фруктовый сок без сахара - 50 мл, сахарная пудра - 2

Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки) Раскатаем тесто вдоль по длине примерно в 2 раза, посыпаем грецкими орехами (я крошу прямо рукой) Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо) Потом возьмем коричн... Ингредиенты: Халва подсолнечная - 4 ст. л., Изюм (крупный) - 1 горст., Орехи грецкие (очищенные) - 1 горст., Тесто слоеное дрожжевое (постное) - 200 г

Сладкий соус из халвы Сладкий соус из халвы Халву потолочь в мелкую крошку в той же посуде, в которой будете нагревать. Добавить воды и размешать, чтобы получилась кашица. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до маленького, при этом нужно постоянно перемешивать, дабы не подгор... Ингредиенты: Халва подсолнечная - 150 г, Вода - 150

Постный пудинг с манкой без выпечки Постный пудинг с манкой без выпечки Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем. - сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него; - в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло "Олейна" и,... Ингредиенты: Крупа манная - 7 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Какао тертое (по желанию) - 3 ч. л., Вода - 2 стак., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Орехи грецкие - 1 ст. л., Арахис - 1 ст. л., Изюм - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л., ...

Постный штрудель "Сладкоежка" Постный штрудель "Сладкоежка" Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ - 50 г) - 500 г, Вода (теплая) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Халва подсолнечная - 150 г, Орехи грецкие (молотые) - 2 стак., Изюм (белый) - 200 г, Клюква (вяленая ) - 100 г, Сахар - 12 ст. л., М...

Арахисовая халва Арахисовая халва Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, которую можно встретить... Ингредиенты: Арахис 200 Грамм, Масло подсолнечное рафинированное 40 Миллилитров, Сахар 0,3 Стакана, Вода 70 Миллилитров, Мука пшеничная 0,3 Стакана, Сахар ванильный 10 Грамм

Загрузка