Постная окрошка на квасе с редисом

11 рецептов

Постная окрошка на квасе Постная окрошка на квасе Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным квасом. Летом многие производители готовят очень вкусные квасы для холодных супов. Но не менее вкусный и зачастую полезный квас можно... Ингредиенты: Вареный картофель - 3 шт., Вареная свекла - 1 шт., Редис - 5 шт., Свежий огурец - 1 шт., Петрушка свежая - 5 веточек, Укроп свежий - 5 веточек, Лук зеленый - 4 шт., Мята свежая - 2 веточки, Квас окрошечный - 1 л, Лимонный сок - для подачи, Соль - по вкусу, ...

Постная окрошка на квасе с редисом Постная окрошка на квасе с редисом Нарежьте кубиками огурцы. Предварительно можно снять кожуру. Нарежьте редис и отправьте к огурцам. Разделите авокадо пополам. Извлеките косточку. И ножом прямо в половинке плода нарежьте мякоть, как бы рисуя сетку, не разрезая кожуру. Затем выньте аккуратно... Ингредиенты: квас – 1,5 л, авокадо – 1 шт, редис – 10-12 шт, огурцы – 2-3 шт, соль, перец, горчица – 1 ч.л., постный майонез – 2-3 ст.л. (по вкусу), пророщенный маш - 1 ст.л., петрушка, укроп – 1 пуч.

Постная окрошка на квасе с рыбой Постная окрошка на квасе с рыбой Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель отварить заранее, после очистить и нарезать кубиками. Свежие огурцы вымыть и просушить, удалить концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками, добавить к картофелю. Семгу нарезать небо... Ингредиенты: картофель вареный – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, укроп свежий – 1 пучок, семга – 100 г, квас – 300 мл, постный майонез – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Постная окрошка с горохом Постная окрошка с горохом Подготовить продукты. Картофель поставить варить. Горох ( у меня горох Орегон шлифованный зеленый колотый от ТМ "Мистраль") тоже отварить в воде до готовности. Овощи и зелень помыть, обсушить. Отварной горох остудить. Картофель также остудить и по... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 2 шт, Редис - 90 г, Огурец - 150 г, Лук зеленый - по вкусу, Укроп - по вкусу, Квас - 600 мл, Соль - по вкусу

Окрошка на квасе (классический рецепт) Окрошка на квасе (классический рецепт) В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приг... Ингредиенты: Картофель 2-4 Штук (если большая -— 2), Огурцы свежие 2-3 Штук (среднего размера), Редиска 150-200 Грамм, Яйца вареные 3-4 Штук, Вареная колбаса 250 Грамм (или отварное постное мясо), Лук зеленый 4-5 Штук, Зелень укропа, петрушки 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложк...

Окрошка сборная мясная в ледяной чаше Окрошка сборная мясная в ледяной чаше Делаем чашу: Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Поставить меньшую чашку в большую,по кругу и на дно выложить кружки редиса,огурца и дольки лимона(по желанию) и залить воду между чашками.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла кружку с водой).Пос... Ингредиенты: для ледяной чаши: минеральная вода без газа, 1 огурец, 1 крупная редиска, 2 дольки лимона, веточки укропа, для окрошки: 5-6 отварных картофелин, 5 яиц сваренных в крутую, 200 г.карбонада, 200 г.копчёного мяса курицы(грудка или окорочёк без кожи), 100 г.пост...

Окрошка в Пост Окрошка в Пост Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней. В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкла... Ингредиенты: Хлеб (чёрная буханка, берём только корки) - 1/2 шт, Пшено - 1/2 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (в брикете) - 1/2 ч. л., Изюм (тёмный, любой) - 15 шт, Вода (питьевая, тёплая) - 1,8 л, Масло подсолнечное (Олейна) - 200 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Уксус (7%) ...

Окрошка с редиской Окрошка с редиской Советую заранее запастись домашним квасом. С ним окрошка получается намного вкуснее, поверьте! Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с редиской выглядит следующим образом: 1. Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой таким образом, как... Ингредиенты: Хлебный квас 1 Литр, Редиска 6-7 Штук, Огурцы 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Майонез - По вкусу, Соль - По вкусу, Зеленый лук (пучок) 1 Штука, Укроп - По вкусу, Петрушка - По вкусу

Окрошка сборная мясная в ледяной чаше Окрошка сборная мясная в ледяной чаше Делаем чашу: Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Дно и стенки большой чашки выложить кружки огурца,редиса,дольки лимона,веточки зелени. Поставить в большую чашу с овощами маленькую и залить воду между чашами.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставл... Ингредиенты: для ледяной чаши: минеральная вода без газа, 1 огурец, 1 крупная редиска, 2 дольки лимона, веточки укропа, для окрошки: 5-6 отварных картофелин 5 яиц сваренных в крутую, 200г.карбонада, 200г.копчёного мяса курицы(грудка или окорочёк без кожи), 100 г.постной...

Сыроедческая окрошка Сыроедческая окрошка Не представляю без окрошки летний день. Чем же так заманивает этот вкуснейший холодный «суп» русской кухни? Окрошка – холодное лакомство в жару. Это действительно так! Ничего другого совсем не хочется. Традиционно на Руси окрошку готовили из мяса и овощей, ... Ингредиенты: На три порции: Огурцы свежие – 2 шт., Редис молодой – 200 г, Лук зеленый – 3 стрелки, Укроп свежий – 15 г, Соль – по вкусу, Лимон – по вкусу, Квас или минералка - 2-2,5 стакана

Загрузка