Постная каша из риса жасмин

8 рецептов

Постная каша из риса "Жасмин" Постная каша из риса "Жасмин" Отмеряем два мульти стакана риса "Жасмин" и хорошо промываем под холодной водой Промытый рис выкладываем в чашу мультиварки, добавляем 2.5 мульти стакана воды, немного соли и варим по соответствующей программе Вашей мультиварки. Готовый рис выклад... Ингредиенты: Сахар коричневый - 1.5 ст. л., Соль (по вкусу), Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Масло горчичное (для поджарки) - 40 мл, Куркума (имеет много полезных свойств) - 1,5 ч. л., Лимон (для поливки каши) - 0.5 шт, Чеснок - 2 зуб., Че...

Рисовая "Курочка Ряба" с постной и куриной начинкой Рисовая "Курочка Ряба" с постной и куриной начинкой Нарезаем кубиками лук, куриное филе- некрупными кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок. Ставим в холодильник- пусть маринуется, пока займёмся рисом и постной добавкой. Варим рис по инструкции на упакрвке. Чтобы "пёрышки" были ярче и конт... Ингредиенты: Рис (Жасмин белый ароматный) - 1 стак., Морковь (Острая корейская) - 250 г, Кабачок (или тыква) - 150 г, Морковь ( половина крупной) - 0,5 шт, Лук репчатый (половина крупного) - 0,5 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Пастернак (некрупный корень ) - 1 шт, Со...

Рис с кедровыми орехами и курагой Рис с кедровыми орехами и курагой Пошаговые фото открываются в полном размере при клике! В чашу мультиварки влить масло. Включить режим "Поджаривание", время 5-10 минут. В разогретое масло добавить рис и обжарить его 3-4 минуты. Добавить к рису воду и соль, включить режим "Ри... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, у меня Жасмин) - 1 стак., Орехи кедровые - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Вода - 1,5 стак., Лук зеленый (2 стебля)

Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Замачиваем рис в холодной (или немного теплой) подсоленной воде, пока промывать рис ненужно. Чистим и нарезаем морковь и лук. Мясо делим на куски (с кулак). Нарезаем 100-150г курдюка на кубики, а оставшиеся 100г на две части. С чеснока снимаем верхнюю шелух... Ингредиенты: сало - 225 г, масло растительное - 250 г, рис - 800 г, вода - 1 л, чеснок - 4 шт., горох - 3 горсти, изюм - 3 горсти, соль - 1 щепотка, зира - по вкусу, кинза - по вкусу

Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом Для приготовления того блюда я выбрала рис жасмин ТМ Мистраль. У него тонкий аромат и нежная структура Кокосовое молоко 200г смешала с водой 200г, довела до кипения и засыпала промытый рис Посолила и варила 15 минут. Каша не должна быть густой, при необходи... Ингредиенты: Рыба (у меня форель и дорадо) - 200 г, Рис (Мистраль) - 100 г, Молоко кокосовое - 200 г, Вода - 200 г, Шампиньоны - 50 г, Перец черный (или смесь перцев для маринада), Соль (для маринада), Чеснок (для маринада) - 1 зуб.

Постный плов Постный плов Для приготовления постного плова вам понадобятся: 2 стакана риса, 2 моркови, головка репчатого лука, сладкий перец, томатная паста, пара зубчиков чеснока, растительное масло и специи. Пока варится рис — подготовьте овощи. Почистите лук, перец и морковь, на... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 1 пучок, Рис длиннозернистый - 2 ст., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Тома...

Овощная паэлья Овощная паэлья Для сегодняшней паэльи мы будем использовать белый ароматный рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". Этот рис стал для меня очередным открытием. Он, действительно, очень ароматный и его запах меняется по мере готовности продукта (по крайней мере, мн... Ингредиенты: Перец болгарский - 1/2 шт, Помидор (средняя 1шт,крупная-1/2) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Кабачок (примерно 300гр.) - 1/2 шт, Морковь - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (половина черешка) - 1/2 шт, Масло оливковое - 70 мл, Тимьян (я использовала сухие веточки...

Овощи в соусе терияки Овощи в соусе терияки Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте овощ средней соломкой. Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки. А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой. Нашин... Ингредиенты: Кабачки (Небольшой) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Фасоль стручковая зеленая - 200 гр, Перец (Грунтовой красный или оранжевый) - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Имбирь (Свежий) - 25 гр, Соус Терияки - 70 мл, Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу