Портвейн из слив

26 рецептов

Утиные ножки в портвейне с черносливом Утиные ножки в портвейне с черносливом Утиные ножки помыть, убрать все лишнее, обсушить. Натереть смесью из соли, перца, листиков тимьяна, мелко рубленого шалфея и раскрошенного лаврового листа. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике (у меня сутки). Замочить чернослив в портвейне, такж... Ингредиенты: утиные ножки - 4 шт., соль - по вкусу, шалфей - 1 веточка, тимьян - 3 веточки, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., чернослив без косточек - 200 г, портвейн - 400 мл, лук-шалот - 200 г, морковь - 300 г, овощной бульон - 100 мл, мед - ...

Портвейн из слив Портвейн из слив Для приготовления винных дрожжей немытые ягоды клубники перемешать с 3 ст. л. сахара, слегка размять и залить 4 ст. л. воды. Смесь хорошо взболтать, слить в бутылку, закрыть ватной пробкой и поставить в темное теплое (20–25°C) место на 4–5 дней. После т... Ингредиенты: крепкие спелые сливы – 1,8 кг, сок лимонный – 60 мл, ягоды клубники – 0,75 стакана, сахар – 750 г + 3 ст. л.

Баранина в пиве с пряными сливами Баранина в пиве с пряными сливами Баранину нарезать довольно крупными кусочками 3-4 см и положить в миску. Чеснок очистить и измельчить, лавровый лист поломать руками на небольшие кусочки. Измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян добавить к мясу. Все залить пивом, хорошо перемешать, накр... Ингредиенты: баранина - 800 г, пиво - 500 мл, чернослив без косточек - 200 г, портвейн - 100 мл, бекон - 100 г, сельдерей стебель - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., свежий тимьян - 1 веточка, сливочное масло - 25 г, мука - 1 ст. л....

Баранина со сливами Баранина со сливами В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с... Ингредиенты: Баранья корейка 650 Грамм, Сливы 4 Штуки, Чеснок 6 Штук, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Портвейн 100 Грамм, Уксус винный 2 Ст. ложки, Сахар 1-2 Ст. ложек, Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки, Масло растительное 1 Стакан (для жарки чеснока), Перец че...

Тарт татен со сливами и персиками Тарт татен со сливами и персиками Чтобы приготовить тесто для тарт татена со сливами, масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками в мелкую крошку. Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в маслян... Ингредиенты: 8 средних крепких персиков, 6–8 темных слив, 200 г коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 125 г холодного сливочного масла, 200 г муки, 70 г коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. портвейна, щепотка морской соли, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха

Сливы в вине со сливочным соусом Сливы в вине со сливочным соусом Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок. Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить... Ингредиенты: сливки - 250 мл, молоко - 250 мл, мелкий сахар - 100 г, яичные желтки - 5 шт., корица в палочках - 1 шт., большие темные сливы - 7 шт., апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., мелкий сахар - 1 г, печенье песочное - 3 шт., вино сухое красное - л, сливки - 150 мл,...

Сливы, запеченные в вине Сливы, запеченные в вине Духовку предварительно разогреть до 150°С. Сливы вымыть, сделать на каждой надрез по всей окружности. Стручок ванили разрезать вдоль. Уложить сливы в глубокую огнеупорную форму. Присыпать сливы сахаром, полить 4 ст. ложками кипятка и портвейном, добавить ст... Ингредиенты: твердые сливы - 1 горсть, сахарный песок - 2 ст. л., портвейн - 2 ст. л., ваниль в стручках - 1 шт.

Сладкий омлет с карамелизированными сливами Сладкий омлет с карамелизированными сливами Сливы порезать на дольки. 20 г масла растопить, добавить коричневый сахар, сливы и на среднем огне карамелизировать сливы. Снять цедру с апельсина и лимона, сок выжать. Натереть на терке имбирь, дбавить сок цитрусовых, 2/3 цедры и имбирь к сливам, залить по... Ингредиенты: 60 г масла, 350 г слив, 1 апельсин, 1 лимон, 2 ст л коричневого сахара, 20 г имбиря, 350 мл портвейна (можно заменить соком), 110 г сахара, 1/2 палочки ванили, 3 яйца, 30 г муки, щепотка соли, 200 г жирной сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливок, ...

Соус из сливы и острого перца Соус из сливы и острого перца Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян. В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн. Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь. Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 1... Ингредиенты: Сливы - 300 г, Перец чили - 1 штука, Молотый кориандр - чайной ложки, Красный базилик - 4 веточки, Сахар - 2 столовые ложки, Винный уксус - 1 столовая ложка, Портвейн - 4 столовые ложки, Вода - 1 стакан

Баранина в пиве с пряными сливами Баранина в пиве с пряными сливами Баранина так прекрасна раскрывается в этом блюде, что менять ее на другое мясо я категорически не рекомендую. Портвейн, я думаю, можно заменить на сухое вино, а сельдерей не добавлять, - знаю, что многие его не любят. 1. Мясо помойте, нарежьте. 2. Посолите... Ингредиенты: Баранина 800 Грамм, Пиво 500 Миллилитров, Чернослив сушеный 200 Грамм, Портвейн 100 Миллилитров, Бекон 100 Грамм, Сельдерей стебель 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Тимьян веточки 4 Штуки, Масло сливочное 25 Грамм, Мук...

Загрузка